Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Тачка G. Тест-драйв Genesis G70

Продать моё авто>>

ТОП-5 самых распространенных авто Москвы и Московской области

Комментарии: 1

Мы уже рассказывали, что по данным аналитических агентств, на Москву и Подмосковье в сумме приходится около 16% всего автопарка легковушек России.

ТОП-5 самых распространенных авто Москвы и Московской области

Если говорить о цифрах, то это приблизительно составляет 6,4 миллиона легковых автомобилей.

Надо отметить, что в этих субъектах Российской Федерации структура автопарка весьма различна.

ТОП-5 самых распространенных авто Москвы и Московской области 3

Например, в столице самой распространённой машиной является Ford Focus. Их ездит по дорогам в количестве 88,3 тысяч штук. Далее москвичи предпочитают иностранные автомобили: кореец Hyundai Solaris (около 87 тысяч экземпляров), ещё один кореец KIA Rio (более 76 тысяч авто) и Skoda Octavia (70 тысяч штук).

Топ-5 замыкает седан LADA-2107. Этих российских машин в Москве почти 57 тысяч штук.

Но та же "семёрка" в Подмосковье уже лидирует - тут ее предпочитает почти 71 тысяча автолюбителей. Потом идёт вышеназванная KIA Rio (с результатом в 67 тысяч экземпляров) и потом уже Ford Focus (более 66 тысяч машин).

Hyundai Solaris в Подмосковье занимает четвертое место с результатом чуть выше 63 тысячи авто, а замыкает ТОП-5 еще один российский знаменитый седан - ВАЗ-2106 - более 52 тысячи таких машин разъезжает по дорогам Московской области.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7780   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В тот момент, когда речь заходит о кроссоверах класса премиум, сразу в мыслях большинства автолюбителей возникает Porsche Cayenne, представляющий собой идеальное сочетание возможностей внедорожника и динамические параметры настоящего суперкара.

Сравнительная характеристика Mercedes-Benz GLE и Porsche Cayenne

Смотреть все фото новости >>

На протяжении достаточного долгого периода времени машина по праву считалась одной из лучших в своем классе, до тех пор, пока на Парижской выставке 2018 года компания Mercedes не презентовала обновление своего кроссовера GLE второго поколения. Этот автомобиль стал одним из немногих, которые рискнули вступить в соревнование с Porsche.

Сравнительная характеристика Mercedes-Benz GLE и Porsche Cayenne 2

Внешний вид. Отличительной чертой Porsche Cayenne является примечательная внешность, в которой сразу можно угадать принадлежность автомобиля к этой марке. Внимание приковано к передней части автомобиля - рельефный капот, выразительный стиль головной оптики, а также массивная фальшрадиаторная решетка. Дополнением к подтянутому профилю служат массивные колесные арки, рельефные боковые части и несколько покатая линия крыши.

Сравнительная характеристика Mercedes-Benz GLE и Porsche Cayenne 3

Обновленная версия Mercedes GLE тоже не желает отставать. Передняя часть данного автомобиля включает в себя головную оптику нового стиля, с аккуратным бампером и фальшрадиаторной решеткой, по центру которой располагается официальная эмблема компании - трехлучевая звезда.

Сравнительная характеристика Mercedes-Benz GLE и Porsche Cayenne 4

При взгляде на профиль и корму автомобиля сразу стоит обратить внимание на мощные колесные арки, усиленные задние стойки и габаритные огни. В завершение образа, имеется особая модель бампера с накладкой из хрома, а также две секции патрубков выхлопной системы в виде трапеции.

Дорожный просвет на данном автомобиле равен 180 мм. Клиентам предлагается в качестве опции установить на машину пневматическую подвеску, которая даст возможность поднятия машины на высоту до 300 мм.

Оформление салона. Внутренняя часть Porsche Cayenne представляет собой сочетание стандартных элементов и новинок в плане дизайна. Основным элементом является монитор диагональю 12,3 дюйма, занимающий большую часть торпеды.

Перед водителем находится мультируль с тремя спицами, а также приборная панель, выполненная в современном стиле, на которой находятся аналоговый тахометр в центральной части, и два небольших дисплея по бокам, на которые имеется возможность вывода любой необходимой водителю информации.

Сидящим спереди предложены отличные сиденья с многочисленными вариантами регулировок, дополнительными опциями и поддержкой сбоку. Оптимальное количество пассажиров сзади - 2, но при определенных регулировках автомобиль способен вместить и троих.

Салон Mercedes GLE оформлен в самом современном стиле. Главенствующая роль здесь отведена под два дисплея диагональю 12,3 дюйма. Первый из них используется в качестве цифровой панели приборов, а второй - для управления системой мультимедиа и навигации. Особое внимание также стоит уделить трехспицевому рулю с наличием кнопок управления климатом.

В пространстве между креслами первого ряда имеется высокий тоннель, где расположены селектор КПП, подлокотник большой ширины и несколько переключателей различных функций.

Силовая установка. Под крышкой капота у Porsche расположился алюминиевый шестицилиндровый двигатель объемом три литра, в комплект которого входит турбина Twin-Scroll, система изменения фаз газораспределения и рекуперации. Мощность двигателя составляет 340 л.с, а в паре с ним идет 8-скоростная автоматическая КПП.

Mercedes же на территории России представлен с тремя видами силовых установок - двумя дизельными и одной бензиновой. Дизельные моторы имеют объем два и три литра, и мощность 245 и 330 л.с. соответственно. Предельная скорость, которую они позволяют развить, равна 225 и 245 км/ч.

Бензиновый двигатель также имеет объем три литра, а его мощность составляет 367 л.с., предел скорости равен 250 км/ч.

Итог. Несмотря на то, что Porsche Cayenne выглядит более привлекательно, Mercedes GLE смог конкурировать с ним на равных, а в ряде параметров и превзойти. Назвать же победителя данного соревнования достаточно сложно, ввиду того, что они являются приверженцами разной философии. Porsche делает максимальный упор на управляемость и стабильность вне зависимости от дорожного покрытия, а Mercedes на наивысший уровень технологического обеспечения и комфорта.

Смотреть все фото новости >>

С наступлением холодного времени года многие автолюбители начинают задумываются, не пора ли приобрести для своего автомобиля новую зимнюю резину.

Нюансы выбора зимней резины

Смотреть все фото новости >>

По причине того, что приобретение новой резины для зимнего времени года осуществляется водителями достаточно редко, правила верного выбора шин постепенно забываются. А начинающие водители вообще не ознакомлены с ними. Для того, чтобы выбрать резину для езды по заснеженным дорогам хорошего качества, следует обратить первоочередное внимание на определённые моменты.

Нюансы выбора зимней резины 2

Страна, в которой они производятся и их марка. Среди новичков в автомобильном мире бытует ошибочное мнение, что лучшие по качеству зимние шины делают в скандинавских странах. Но имеется так же большое количество других компаний, производящих резину не худшего качества. Из этого следует, что географическое расположение компании-производителя имеет достаточно посредственное значение. Производство продукции известных компаний может осуществляться на других заводах, находящихся на территории развивающихся стран, практически без потери качества готовых изделий.

Нюансы выбора зимней резины 3

Намного большее значение имеет торговая марка, под которой осуществляется производство шин. В развитие бренда вкладывается приличная сумма денег, поэтому такие производители больше дорожат качеством своей продукции, чем расположением завода в географическом плане. Разнообразие торговых марок на территории России достаточно широко, как и диапазон вещей. Перед тем, как осуществлять выбор, стоит определиться, в каком ценовом диапазоне должен находиться выбранный товар.

Наличие шипов. После определения с суммой, которую вы планируете потратить на приобретение резины, а также подходящей марки, наибольшее значение приобретает вопрос, какой тип резины приобретать - шипованную или не шипованную.

Различий между двумя данными типами шин практически нет. На шипованной резине имеется большое количество отверстий, от 96 до 190, в которые вкручены металлические шипы. Это способствует улучшению сцепления с поверхностью дороги, в особенности с ледяным покрытием. Это и становится причиной рекомендаций от производителей по их использованию в той части страны, где в зимнее время года выпадает сравнительно мало снега, а на дороге часто имеют место гололедицы. Нешипованная резина будет оптимальным вариантом для мест, где в зимнее время года выпадает большое количество снега, а покрытие дорожного полотна представляет собой снежную «кашу». В подобной ситуации их поведение становится практически идеальным, благодаря обеспечению достаточной степени сцепления с дорогой. Именно поэтому выбор типа покрышек зависит также и от региона проживания.

Подбор шипованной резины. Лучшим вариантом по количеству шипов на покрышке станет «золотая середина», в конструкции которой имеется 130 зацепов из стали.

Несмотря на то, что резина с 96 шипами более тихая, чем со 130, но, по результатам тестов, ненамного. Вариант со 190 шипами оказался наиболее шумным.

Нешипованные шины сцепляются с покрытием дороги за счет протекторов с ламелями.

Итог. Подобрав для себя окончательный вариант резины для зимнего периода, стоит также обратить внимание на дату изготовления. Предельный срок, на протяжении которого разрешено использовать покрышку, составляет пять лет. Наносится он с боковой части шины, в количестве четырех цифр, из которых первые две - это номер месяца изготовления, а вторые - номер года.

Смотреть все фото новости >>

Обращали внимание, что при остановке машины полицейский невзначай спрашивает у автомобилиста «Куда едете?». Что нужно отвечать в такой ситуации и может ли что-то стоять за таким вопросом?

Как правильно ответить на вопрос сотрудника ГИБДД: «Куда едете?»

Смотреть все фото новости >>

Зачем ему вообще знать, куда вы едете? Наверняка, таким ненавязчивым вопросом полицейский старается сразу узнать, кто перед ним: водитель-новичок либо опытный автомобилист, общаться с которым стоит соответственно. Кстати, в зависимости от ответа на вопрос, сотрудник ДПС к тому же может предположить, находится ли перед ним автомобилист, который употребил накануне или находится в состоянии алкогольного опьянения.

Как правильно ответить на вопрос сотрудника ГИБДД: «Куда едете?» 2

Честно говоря, это выходит за рамки полномочий полицейского и вы не обязаны отвечать на заданный вопрос. В административном регламенте, которым руководствуется сотрудник ГИБДД, такие полномочия не предусмотрены.

Как правильно ответить на вопрос сотрудника ГИБДД: «Куда едете?» 3

Казалось бы, можно и не отвечать, однако не нравятся полицейским такие правильные автомобилисты, которые изначально настроены негативно по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. И в общем игнорируя вопрос, автомобилист проявляет неуважение к полицейскому, как к человеку.

Как не стоит отвечать на вопрос полицейского. "Еду с работы домой". В этом случае инспектор ДПС может подумать, что водитель никуда не торопится, главные свои дела он на сегодня уже сделал и с ним, так скажем, можно «поговорить». А, возможно, разговор и до штрафа дойдет. "С праздника!" Увы, но многие россияне ассоциируют праздник с застольем, где очень много алкогольных напитков, ну и как тут удержаться, чтобы не выпить рюмку-другую, даже если ты за рулем. Наверняка, после подобного ответа вас обязательно попросят подышать в трубочку.

Как лучше отвечать на вопрос сотрудника ГИБДД. "За медикаментами в аптеку". Здесь даже суровый полицейский отнесется к вам с пониманием - поскольку понятно, что автомобилист заболел либо в его семье кто-то нуждается в помощи. Вероятнее всего, инспектор не будет задавать вам лишних вопросов и быстро отпустит.

"Помочь приятелю на дороге!" В этом случае вас поймут даже полицейские - поскольку они и сами, когда снимают форму, становятся обычными водителями и приятели у них, которым иногда приходится помогать, также есть.

"На судебное заседание". Задерживать автомобилиста, торопящегося в суд, сотрудник ГИБДД, скорее всего не станет. Так как он же также является сотрудником правопорядка и никак не может стать причиной опоздания человека в суд.

Итог. Возможно, у вас в арсенале имеются собственные проверенные ответы на вопрос «Куда путь держите?». Во всяком случае, при общении с сотрудником ДПС будьте доброжелательны, не следует выплескивать на него свой негатив и провоцировать. Если полицейский к вам по-доброму, то стоит отвечать ему тем же.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: