Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer

Продать авто

Названы автомобили, которые стали полным разочарованием для водителей

Комментарии: 2

Бывалый автолюбитель может навскидку перечислить с десяток моделей машин, которые на его взгляд являются наиболее привлекательными. Ровно также опытные автомобилисты могут назвать и наиболее неудачные модели.

Названы автомобили, которые стали полным разочарованием для водителей

Смотреть все фото новости >>

Примечательным является и тот факт, что промашки бывают даже у именитых автобрендов. Как такие машины запускают в серийное производство остается загадкой.

Продай свое авто на CAR.RU прямо сейчас >>Названы автомобили, которые стали полным разочарованием для водителей 2

Иногда лучше молчать, чем говорить (с). Наверное данная мудрость подходит и к некоторым моделям автомобилей. Немецкий автобренд выпустил Volkswagen Phaeton. Эта модель - представительский седан. При всех плюсах данного автомобиля, народной любви он не заполучил. За 14 лет таких моделей было реализовано 84325 экземпляров. А в планах компании было продать примерно столько же, но за три года.

Названы автомобили, которые стали полным разочарованием для водителей 3

Спорт-купе Renault Alpine GTA/A610 изначально задумывалось как прямой конкурент моделям от Porsche. Имея прекрасные технические показатели, машина не сумела составить достойную конкуренцию. Вероятно автолюбители не смогли психологически ассоциировать данную модель со спорткарами.

Названы автомобили, которые стали полным разочарованием для водителей 4

По настоящему революционная модель Honda Insight не нашла своих почитателей среди автолюбителей. Обладая экономным гибридным силовым агрегатом, машина так и осталась в тени.

Еще один гибрид - Honda CR-Z также не оправдала надежд почитателей автобренда. Ведь машина в том числе позиционировалась как спортивная.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 17640   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 2
Добавить комментарий:

По России ездит 3,6 тысячи электромобилей

Доля электромобилей в России не превышает 0,01% от общего количества всего имеющегося в стране легкового транспорта. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», 1 января 2019 года их насчитывалось 3,6 тысячи штук.

По России ездит 3,6 тысячи электромобилей

Смотреть все фото новости >>

Самой популярной моделью является оптимальный по пробегу и цене Nissan Leaf. 2,8 тысячи японских «листочков» составляют около 80% всех электрокаров в РФ. На втором месте находится более компактный земляк «Лифа» Mitsubishi i-MiEV, которого на дорогах зарегистрировано 295 штук. Замыкает тройку лидеров творение Илона Маска Tesla Model S с показателем в 211 экземпляров.

Четвертой по счету идет еще одна Tesla - Model X, которых в России куплено 108 штук. Чуть меньше по стране ездит отечественных авто - электрокаров LADA Ellada. Предпочтение российской продукции отдали 96 автовладельцев. Все остальные машины на электротяге можно пересчитать по пальцам: 33 Renault Twizy, 19 BMW i3 и 8 Jaguar I-Pace.

Лидером по количеству электромобилей является Приморский край, где в начале года было зарегистрировано 735 машин. Заметно отстает от него Москва, по которой передвигается 405 электрокаров. 141 штука находится в Подмосковье и еще 106 - в северной столице, Санкт-Петербурге.

Хабаровский край берегут от выхлопных газов 308 авто, Иркутскую область - 299, еще 289 - Краснодарский край. 147 ЭМ обнаружено в Амурской области. «АВТОСТАТ» отмечает, что хотя бы по одному электрическому автомобилю имеется в 75 субъектах Российской Федерации из 85.

Смотреть все фото новости >>

На вторичном рынке России в 2018 году куплено 80 500 китайских авто

В прошлом году отмечен рост продаж китайских автомобилей с пробегом на отечественном рынке на 8,5%

На вторичном рынке России в 2018 году куплено 80 500 китайских авто

Смотреть все фото новости >>

В 2018 году продано 80 500 единиц автомобильной техники китайского производства с пробегом. Наибольшим спросому россиян пользовалась марка Chery. В 2018 году было реализовано 25 100 единиц автомобилей Chery. Рост по отношению к предыдущему году составил 3,7%.

Вторую строчку в этом рейтинге занимает автотранспорт компании Lifan. Такой техники продано на вторичном рынке Российской Федерации в прошлом году 20 200 единиц. Эта марка показала очень заметную положительную динамику продаж по сравнению с предыдущим, 2017 годом. Рост составил 13,6%.

Замыкает первую тройку китайских автомобилей с пробегом продукция компании Geely. В прошлом году россияне приобрели 14 300 подержанных автомобилей. Компания также продемонстрировала неплохой рост продаж своей продукции на вторичном рынке нашей страны - 11,7%.

Среди конкретных моделей, лидирующие позиции занимает Chery Tiggo. В прошлом году продано 8 600 автомобилей.

Смотреть все фото новости >>

Volvo получит ключи с ограничением скорости

Автомобили Volvo получат ключи с ограничением скорости - для повышения безопасности, разным водителям можно будет устанавливать разный скоростной лимит.

Volvo получит ключи с ограничением скорости

Смотреть все фото новости >>

Названная Care Key система позволит владельцу автомобиля выбирать для разных водителей свои ограничения скорости. Таким образом можно будет устанавливать максимальную скорость, например, для только получивших права детей или для своей жены. В Volvo считают, что новое решение окажется полезным и в ситуации, когда хозяин машины примет решение сдавать ее, допустим, в аренду в систему каршеринга.

Обещают, что Care Key станет базовым оснащением всех автомобилей Volvo, начиная уже с 2021 модельного года. При этом с завода уже в 2020 году абсолютно все машины марки, без исключения, получат электронный ограничитель скорости на отметке в 180 км/ч. Таким методом в фирме намерены бороться за безопасность на дорогах и снижать количество дорожно-транспортных происшествий и их тяжесть.

Смотреть все фото новости >>

Китайский седан премиум-класса будут собирать в Беларуси

Производство китайских седанов представительского класса будет запущено на белорусском заводе "Белджи" во втором полугодии этого года. Такое заявление сегодня сделал первый замминистра промышленности республики Беларусь, и.о. гендиректора компании, Геннадий Свидерский.

Китайский седан премиум-класса будут собирать в Беларуси

Смотреть все фото новости >>

Он сообщил, что на предприятии идет работа над новым модификациями. В частности речь идет о представительском седане Geely Emgrand GT. Представители бренда в Китае позиционируют эту модель как автомобиль премиум-класса. В разработке модели участвовал известный британский дизайнер Питер Хорбери. Автомобиль базируется на платформе Volvo S80.

На первом этапе предполагается собрать 100 единиц. Дальнейшие планы по производительности Свидерский связал со спросом на стартовую партию.

Всего за два года работы на заводе "Белджи" по полному технологическому циклу собрано более 11 тысяч автомобилей. Это модели Geely Atlas, Еmgrand X7 и Еmgrand 7. В производственную линейку входят 27 модификаций, пишет «Белта». Как отметил Геннадий Свидерский, сейчас высоким спросом пользуется модель Atlas 1,8 Turbo, производство которой на белорусской площадке налажено только в феврале этого года. В этой связи в компании рассчитывают повысить прогнозы по продажам.

Отмечается, что одним из основных рынков сбыта для «Белта» является Россия, здесь работают порядка 50 дилерских центров, через которые реализуется продукция завода. Также в планах белорусов продвижение китайских автомобилей восточноевропейской сборки на рынки Польши, Литвы, Сербии, Молдовы, Украины. В этих странах продукция Geely отвечает запросам потребителей по соотношению «цена - качество», подчеркивает представитель правительства республики Беларусь. Кроме того, есть предположение, что новая модель будет поставляться в государственные органы власти Беларуси.

Смотреть все фото новости >>

На «Ставрополь-Авто» готовятся к сделке с крупным мировым автопроизводителем

Предприятие «Ставрополь-Авто» вступило в переговоры с новым потенциальным партнером с целью заключения договора на контрактное производство. Об этом сообщают в правительстве Ставропольского края. Заказчик относится к числу производителей с мировым именем. Однако пока подробности переговоров не сообщаются.

На «Ставрополь-Авто» готовятся к сделке с крупным мировым автопроизводителем

Смотреть все фото новости >>

Контракт, расположенного в Михайловске завода с Great Wall на сборку Hover, истек. Предприятие намерено рассмотреть варианты сотрудничества с другими производителями, рассказал министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко. Он подчеркнул, что детали готовящейся сделки не разглашаются в связи с коммерческой тайной. При этом перепрофилирование производства не входит в планы руководства региона и завода.

На предприятии велась сборка моделей Hover H3 и H5. Однако четыре месяца назад все условия контракта с китайской стороной были выполнены, пишет ТАСС. За год на заводе собрано около двух с половиной тысяч автомобилей. После окончания работ по сборке Hover, предприятие не прекратило работу. Работники продолжают получать заработную плату, заверил представитель правительства края.

Если в ближайшее время удастся заключить новый контракт на сборку с другим автоконцерном, численность сотрудников предприятия можно будет довести до более чем тысячи человек, добавил Хоценко.

Как отмечают на предприятии, оборудование и технологии завода позволяют оперативно перенастраивать конвейер под сборку и выпуск различных моделей автомобилей. Проектная мощность производства составляет порядка ста тысяч единиц транспорта в год.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: