Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

В рекламе такого не увидишь. Пикап Ford Raptor не выдержал!!! Кто следующий?

Продать авто

Какие стеклоочистители выбрать на зимний период

Комментарии: 2

В комплект автомобиля при покупке не входят специальные стеклоочистители, предназначенные для работы в зимнее время.

Какие стеклоочистители выбрать на зимний период

Смотреть все фото новости >>

В магазинах тоже не всегда можно приобрести соответствующее оборудование, предназначенное для эксплуатации при отрицательном температурном режиме.

Сдайте экзамен ПДД на CAR.RU прямо сейчас >>

Автолюбитель прошелся по автомагазинам и нашел три вида стеклоочистителей, которые можно отнести к зимнему варианту. Это щетки в резиновом чехле, стеклоочистители с электроподогревом и набор для самостоятельной доработки, а именно нагревательные элементы.

Практические опыты, проведенные все тем же автолюбителем, привели его к выводу, что все эти варианты являются далеко не идеальными. Обогреваемые щетки не справляются со своими функциями и плохо показали себя при действительно низких температурах и интенсивных снегопадах. Все же лучший вариант - это обыкновенные дворники, которые следует заменять по мере выхода их из строя. Возможно, правы автопроизводители, что не уделяют этой проблеме какого-то отдельного внимания.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 3672   |   Источник: car.ru   |   Автор: Николай Смирнов
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Пятерка лучших автомобилей с задним приводом на отечественном рынке

В список лучших заднеприводных машин, которые можно приобрести на автомобильном рынке России вошли модели как премиального, так и доступного сегментов.

Пятерка лучших автомобилей с задним приводом на отечественном рынке

Смотреть все фото новости >>

По оценкам некоторых автолюбителей первое место в этом неофициальном рейтинг-листе занимает автомобиль BMW 2-Series. Самая мощная версия этой модели на нашем рынке М2 предлагается покупателям за 5,79 миллиона рублей. Спорткар оснащен двигателем объемом 3 литра, мощностью 370 лошадиных сил. За 4,3 секунды машина способна набрать скорость в 100 километров в час.

На вторую строчку поставили Porsche 718 Boxster. На автомобиль устанавливается мотор 2 или 2,5 литра объемом на выбор. В первом варианте мощность силовой установки составляет 300 лошадиных сил, второй вариант - мотор в 350 л.с. В зависимости от установленного двигателя Porsche 718 Boxster способен достичь скорости до 100 км/час за 4,9 или 4,4 секунды соответственно. Купить такой автомобиль можно за 5,73 миллиона рублей.

Третьим по опросам любителей автомобильной техники стал Lexus IS. По сравнению с двумя первыми экземплярами, относительно недорогая модель - 2,48 миллиона рублей. Авто оснащается турбомотором объемом 2 литра и мощностью 245 лошадиных сил. Не такая скоростная модель как две первые, 100 километров достигается за 7 секунд.

Представитель Великобритании Jaguar XF обосновался на четвертой позиции. Комплектация - 2-литровый дизельный двигатель мощностью 180 л.с. или 3-литровый бензиновый мощностью 380 л.с. Разгон до 100 километров с дизельным мотором составляет 8,1 секунды, в бензиновом варианте за 5,3 секунды. Приобрести машину можно за 3,61 миллиона.

KIA Stinger за 1,89 миллиона рублей замыкает пятерку. Машина оснащается турбодвигателем объемом 2 литра, мощностью 197 лошадиных сил. Разгон до 100 км/час займет 8,9 секунды.

Смотреть все фото новости >>

Honda выпустит CBR1000 Tribute

На протяжении длительного времени выпускалось множество моделей мототехники, которые по тем или иным причинам запомнились ценителям и всему миру с лучшей стороны, оставив тем самым след в мотоистории.

Honda выпустит CBR1000 Tribute

Смотреть все фото новости >>

Самыми известными и остающимися на слуху мотоциклами по всему миру являются Harley-Davidson Model J, MV Agusta 500 и младший брат-скутер Honda Cub. Данные модели приобрели популярность по всему миру благодаря своим техническим и дизайнерским характеристикам, разойдясь тиражом по всему миру более одного миллиона мотоциклов.

Ещё один представитель, всеми известный мотоцикл от компании Honda CB750 Four, выпущенный почти полвека тому назад, но не потерявший позиции супербайка и по сегодняшний день.

Данный мотоцикл в этом году празднует своё пятидесятилетие. В честь этого события, Японская компания решила отметить данное празднество выпуском юбилейной модели CBR1000 Tribute, которая базируется на основе конфигурации CBR 1000, добавив к названию специальную приставку Tribute.

Данная версия мотобайка окрашена в голубой цвет с золотыми вставками. Ранее имевшиеся логотипы сохранили своей первозданный вид и красуются на прежних местах. Сиденье получило новую жизнь при помощи алькантары.

Выхлоп получил Y-образный вид, а также на данной версии мотоцикла установили спицованные колеса. Предполагается, что презентация байка пройдет в Риме на предстоящей выставке Motodays. Данная версия будет разыграна среди посетителей, а вот что касается выпуска модели определённым тиражом, на сегодняшний день умалчивается. Ценителям мотоциклов и желающим получить во владение данную модель стоит поторопиться за билетами в Рим.

Смотреть все фото новости >>

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии

Республика Беларусь постепенно становится европейским и мировым центром инноваций, новых компьютерных технологий и производства автомобильных систем. Один из ярких примеров - компания Fenox.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии

Смотреть все фото новости >>

Сегодня FENOX Automotive Components - это 12 производственных площадок России и Беларуси, 130 000 квадратных метров производственной мощности и более 2 000 профессиональных сотрудников.

Одно из направлений деятельности компании - изготовления деталей тормозной системы для известного бренда TRW, который в 2015 году стал частью автоконцерна ZF. По сути, FENOX является единственным поставщиком в мире элементов тормозной системы для Audi Q5 и Porsche Macan.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 2

Производство элементов тормозных механизмов для ведущих мировых автопроизводителей - это высокая ответственность. Именно поэтому на белорусское предприятие с аудитом регулярно приезжают представители ZF AG.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 3

На днях состоялся очередной деловой визит представителей немецкого автомобильного концерна ZF AG, в рамках которого партнеры посетили производственную базу FENOX. «Это был отличный производственный визит. Завод FENOX, который мы посетили, и его оборудование, находятся на должном уровне», - рассказал корреспонденту CAR.ru руководитель отдела закупок литья для легковых автомобилей ZF AG (FENOX) Майк Вробел.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 4

Это важно знать: Первый контракт с TRW компания FENOX подписала в 1996 году. Тогда, одновременно с приобретенным оборудованием немецкой компании Bremse Hydraulic, FENOX получил контракты с основными клиентами, в том числе договор на поставку с международной компанией Lucas (TRW). С 1996 года, на протяжении 23 лет FENOX поставляет автокомпоненты для TRW. С 2015 года TRW ZF входит в состав концерна ZF AG.

Представители ZF AG приехали в Республику Беларусь с целью планового аудита и обсуждения новых и текущих проектов. Хотя результаты мониторинга еще предстоит оформить, но уже сейчас специалисты ZF говорят о том, что белорусские площадки FENOX находятся на европейском уровне.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 5

Это важно знать: концерн ZF является мировым лидером по производству техники привода и подвески, а также систем активной и пассивной безопасности. В настоящий момент ZF объединяет около 230 производственных предприятий в 40 странах мира, а общая численность сотрудников составляет 146 тысяч человек. В 2017 году оборот концерна ZF достиг 36,4 миллиарда евро. Уже не один год ZF входит в число 15 крупнейших поставщиков автомобильной промышленности в мире. Корпорация ZF объединяет известнейших производителей автопродукции: Boge, Lemforder, Sachs, Stabilus и TRW. Кроме того, на вторичном рынке широко известен одноименный бренд автокомпонентов ZF.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 6

Один из будущих проектов - производство элементов тормозной системы для новых гибридных моделей концерна FCA. А мы как раз успели познакомиться с новыми моделями Jeep Renegade и Jeep Compass, которые оснащаются гибридной силовой установкой. Батарея этих автомобилей заряжается как при торможении (рекуперация энергии на трении) и от электрической сети.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 7

Кроме того, сейчас обсуждается реализация поставок для Hyundai. Уже весной будут изготовлены опытные образцы продукции. «Благодаря тесному сотрудничеству с мировыми автоконцернами, FENOX развивается в ногу с лидерами рынка, и предлагает своим клиентам автокомпоненты мирового уровня», - сообщил Евгений Жилинский, заместитель директора по маркетингу и продажам FENOX.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 8

Что же, редакция портала CAR.ru будет внимательно следить за успехами белорусской компании на российском и мировом рынках!

Компания FENOX основана в 1989 году и за 30 лет зарекомендовала себя как надежного производителя комплексных систем и авто компонентов не только на вторичный рынок, но и на конвейеры таких марок, как: Shaeffler, VW Group, Groupe PSA, Fiat SpA, Renault Group, Daimler AG и General Motors АвтоВАЗ, группа ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ. В конструкторском бюро FENOX работают 250 конструкторов, результатом их работы стало более 150 патентов и уникальных технических разработок. Бренд FENOX является белорусско-немецким, т.к. в уставном капитале присутствуют инвестиции FENOX Automotive GmbH (Германия), где располагается координационный центр поставок на OEM и обучение конструкторов.

Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 10
Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 11
Удивительное рядом: тормозные системы для Porsche и Audi производятся в Белоруссии 12

Смотреть все фото новости >>

В США прокуратура ищет виновных в неисправностях двигателей Kia и Hyundai

В США, штате Коннектикут, начали проверку в отношении автомобилей Kia и Hyundai. Поводом для расследования послужили неисправности в двигателях, приводящие к возгоранию.

В США прокуратура ищет виновных в неисправностях двигателей Kia и Hyundai

Смотреть все фото новости >>

По информации ТАСС, с 2015 года под отзывные кампании попало около 2,3 миллиона машин. Все они приглашались для устранения неполадок в двигателях. Генеральный прокурор штата Уильям Тонг заявил о многочисленных случаях возгорания на территории Коннектикута даже после того, как машины побывали на сервисе в ходе отзыва. Прокуратура считает, что закрывать глаза на такие вещи нельзя и виновные должны быть наказаны. К делу подключился и сенатор Ричард Блюменталь. Он обратился к Национальному управлению по безопасности дорожного движения с призывом устроить расследование.

Согласно данным агентства Reuters, за четыре года Hyundai отзывал в США 470 тысяч автомобилей Sonata. Неполадки были обнаружены у двигателей Theta II. Владельцы седанов Sonata и внедорожников Santa Fe были предупреждены об этом в марте 2017 года. Что касается автомобилей Kia, параллельно с Hyundai компания отозвала 618 тысяч Optima, Sorento и Sportage, также оснащенные двигателями Theta II.

Смотреть все фото новости >>

Руководители заводской команды Mercedes продлили контракт с OMP Racing

Руководители одной из ведущих заводских команд Формулы 1, Mercedes, официально подтвердили факт продления сотрудничества с OMP Racing.

Руководители заводской команды Mercedes продлили контракт с OMP Racing

Смотреть все фото новости >>

Согласно заключенному договору, в течении сезонов 2019-2020 года компания продолжит поставлять ремни безопасности нового поколения, которые по результатам проведенных исследований являются на 45% легче и на 50% крепче. Более того, главной особенностью ремней становиться дизайн, который не только выделяет их, но и делает более удобными для гонщиков.

Технический директор заводской команды со своей стороны заявил о том, что продление сотрудничества дает преимущество всем пилотам команды благодаря постоянной модернизации ремней OMP. Безопасность гонщиков является одним из важных аспектов, которому необходимо уделять внимание, поэтому к выбору партнера руководители команды подходили ответственно.

В продуктах и технологиях OMP, которые используются в машине 2019 года, механики уверены. По данным, полученным на тестах в Барселоне, можно сделать вывод о том, что гоночный болид команды стал еще более конкурентоспособным. Механики со своей стороны сделали все необходимое для того, чтобы дать возможность гонщикам проявить себя. Поэтому на предстоящем чемпионате именно пилоты должны сделать все для того, чтобы вырваться в лидеры, завоевав первые места.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: