Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Камри пора уступить дорогу Сонате. Ставить запятую?

Продать моё авто>>

Январские продажи машин на рынке Красноярска

Комментарии: 3

По официальным данным, в первой половине января, на автомобильном рынке Красноярска продаж почти не было.

Январские продажи машин на рынке Красноярска

Но, несмотря на это, продавцы регулярно пригоняли на рынок автомобили, предназначенные для реализации. Ситуация резко изменилась во второй половине месяца. Количество желающих приобрести машины существенно увеличилось. По традиции активнее всего продавались модели отечественного производства.

В основном покупатели обращали внимание на переднеприводные автомобили, стоимостью 120-150 тысяч рублей. Chevrolet Niva и «Нива»-2121 в январе продолжили находиться на последних местах, в списке покупаемых машин. У покупателей эти модели не вызывают никакого интереса и они проходят мимо.

 

Среди автомобилей иностранного производства, пользуются спросом марки Honda, Toyota и Nissan. Причем будущие владельцы охотнее покупают машины в такой же ценовой категории, от 130 до 160 тысяч рублей. Выбирая автомобиль без пробега, покупатели обращают свое внимание на Toyota Corolla Fielder, Toyota Prius, Toyota Wish, Honda Freed и Honda Fit.

В целом, январь получился удачным месяцем для продавцов. Более того, в течение исследуемого периода, большое количество машин покупалось по программам trade-in и автокредит.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 9612   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Толян
    Толян # Ответить

    Ближе к лету все нормализуется.

  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Хоть у кого-то январь удачно сложился и это радует

  • taejnik2014
    taejnik2014 # Ответить

    Красноярским продавцам надо ещё выше на автохлам цены задрать -- покупатели валом попрут...

    Те же б/у-шки в соседней Кемеровской области значительно дешевле.

Добавить комментарий:

Российские автолюбители довольно жестко критикуют новые разработки АВТОВАЗа. Не стала исключением и модель LADA Vesta Sport. Уж как ее не называли: "Ржавое ведро", "Корыто на колесах" и прочее.

LADA Vesta Sport обошла Polo, Rio и Solaris

Смотреть все фото новости >>

Однако владелец решил не тратить слов впустую, а просто провел со своей машиной ряд переделок, преобразив ее таким образом, что теперь ей могут позавидовать владельцы Polo, Rio и Solaris.

LADA Vesta Sport обошла Polo, Rio и Solaris 2

Главный плюс обсуждаемой отечественной модели - это ее цена. За 700 000 рублей хорошую иномарку не купишь. А тут тебе предлагается в общем-то приличный автомобиль, который реально преображает ряд небольших доработок.

Владелец заменил радиаторную решетку, ходовые огни, а также установил пластиковую защиту колесных арок.

И машина заиграла новыми красками. А если еще учесть, что тот же Volkswagen Polo комплектуется агрегатом на 95 л.с., а LADA Vesta Sport имеет в арсенале 1,8-литровый мотор на 145 л.с., то уверенности прибавляется значительно. Ну и конечно, что может быть приятнее для настоящих ценителей, чем проверенная механическая коробка передач?

Как вы считаете, после некоторой доработки обсуждаемая модель стала более презентабельной? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

На новой фабрике Aston Martin, расположенной в Сент-Атане, будут производить кросс DBX. Данные транспортные средства начнут изготавливать во 2 квартале следующего года. В первое время на площадке бeдет работать шестьсот сотрудников.

Новый завод Aston Martin будет производить внедорожники DBX

Смотреть все фото новости >>

По словам руководства бренда, Сент-Атане является важным шагом в поставках современного авто DBX, выпускаемого в стенах нового объекта. Компания в 2016 г. назвала место расположения своей новой фабрики на территории Уэльса.

Новый завод Aston Martin будет производить внедорожники DBX 2

Раньше речь велась о базе Королевских ВВС, которую открыли в 1938 г. В период ВМВ там работало около 14 тысяч военных. В дальнейшем там обучали пилотов.

Новый завод Aston Martin будет производить внедорожники DBX 3

Первые версии планируют выпустить с двухцилиндровой четырёхлитровой силовой установкой V8, генерирующей 542 л.с. (700 Нм). Двигатель V12 должны начать устанавливать в авто поздней. Он позволит транспортному средству разгоняться до первой сотни за 4,3 сек. Автомобиль сможет набирать скорость 291 км/ч.

В новом внедорожнике DBX сочетается хорошая мощность, а также очень удобный салон. Данная модель придётся по душе многим российским автолюбителям.

Смотреть все фото новости >>

Эта статья идеально подойдёт для начинающих автомобилистов, которые самостоятельно не смогут понять, а чем же тосол отличается от антифриза. Сейчас разберём определение охлаждающей жидкости, что же это такое?

Тосол или антифриз: в чём разница?

Смотреть все фото новости >>

ОЖ - это химическое вещество, которое активно применяется в системе охлаждение двигателей. За счёт неё улучшаются показатели замерзания и кипения, благодаря этим свойствам, автомобиль можно эксплуатировать при различных температурных режимах. Так повелось, что практически все ОЖ водители называют тосолом, но конечно же не всего они являются им. Антифриз - это не синоним тосолу, две жидкости обладают абсолютно разным составом, соответственно и некоторые свойства у них отличаются.

Так чем же отличается тосол от антифриза? Тосол - это один из видов охлаждающей жидкости. Это отечественный продукт, который изготавливали по традиционным технологиям. Что входит в состав? Там имеется этиленгликоль, H2O, а так же имеются присадки неорганических кислот. Её активно заливают в отечественные автомобили, свои свойства теряет после нагревания до 105 градусов.

И тосол, и антифриз - охлаждающие жидкости. Первое отличие от тосола - страна производитель. Отличаются составами и некоторыми свойствами. Антифриз может прослужить намного дольше, нежели тосол. Но они предназначены для одного и того же.

В чём отличия? Антифриз подойдёт для автомобилей отечественного, а так же иностранного производства. Повышенные антикоррозийные, антикавитационные, а так же антипенные свойства. Плюсов, на самом деле, у зарубежной жидкости много. Безусловно, в настоящее время сформировалось огромное количество фирм, которые занимаются производством ОЖ. Составы одни и те же, но разнятся соотношением и стоимостью.

Как отличить две жидкости друг от друга? Визуально это сделать невозможно. Если вы услышите, что тосол имеет светло-синий оттенок исключительно, то не верьте - это ошибочное мнение и убеждение. Тосол может быть различных цветов, начиная от тёмно-синего и заканчивая розовым.

Разницу могут увидеть только специалисты и то, после того, как изучат состав. В тосоле, помимо вышеперечисленного, так же содержатся: нитpaты, силикaты, бoрaты, aмины. В антифризе только присадки из солей opгaничecких киcлoт.

Когда жидкость начинает кипеть? Тосол после 105 градусов, а вот иностранная после 115 градусов, то есть у неё в плюсе есть ещё 10 градусов. Тосол можно использовать исключительно до 40 тысяч километров пробега, а вот антифриз прослужит до 240 километров пробега, после чего, обе жидкости потеряют свои рабочие свойства.

Для чего нужно это знать? В первую очередь для того, чтобы сохранить и продлить жизнь своему двигателю.

Чему отдать предпочтение? Выбор полностью лежит на вас. Перед покупкой нужно ознакомиться со всеми эксплуатационными параметрами авто и его двигателя. Отсюда продолжайте двигаться, иногда производители сами указывают какой антифриз лучше выбрать. А возможно, автомобиль может поглотить любую жидкость в том числе и отечественный тосол.

Читайте так же: "Выбор антифриза в зависимости от цвета".

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: