Анастасия Васильева
Анастасия Васильева

Американец обнаружил раритетные машины в гараже, ворота которого не открывались 30 лет

Продать моё авто>>

ТОП автомобилей LADA с самым маленьким расходом топлива

Комментарии: 1

Сразу, наверное, стоит отметить, что автомобили линейки LADA не осуждались автолюбителями за их чрезмерную прожорливость. А вот какие из них наиболее экономичны по части расхода топлива?

ТОП автомобилей LADA с самым маленьким расходом топлива

Самой экономичной автомобилисты называют модель LADA Granta FL. Судите сами: машина, оснащенная 1,6-литровым агрегатом на 106 лошадиных сил, имеет заявленный в технической документации расход всего 6,4 литров на 100 километров при смешанном режиме езды.

Номер два в рейтинге от DRIVENN.RU - модель LADA Vesta. Этот автомобиль оснастили силовой установкой, которая умудряется потреблять на каждую "сотню" 6,6 литров бензина.

ТОП автомобилей LADA с самым маленьким расходом топлива 3

Модель LADA XRay - третья в списке. Такой автомобиль также пришелся по вкусу российским автолюбителям. Причем характер его "аппетитов" сыграли немаловажную роль в выборе многих автовладельцев. Согласно паспорту, обсуждаемая модель расходует всего 6,8 литров, имея под капотом 1,8-литровый мотор на 122 лошадиные силы.

ТОП автомобилей LADA с самым маленьким расходом топлива 4

Совсем немного уступает очень популярная в России модель LADA Vesta SW. Силовой агрегат данной модели на 106 лошадиных сил. Расходует машина - 7 л/100 километров.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 10432   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Австралийская компания Brabham планирует доработать существующий гиперкар BT62. Он получит все нужные разрешения для езды по автодорогам общего пользования.

По словам коммерческого директора автокомпании Дэна Маркса, они собираются выпускать в год по несколько тысяч авто. Между тем бренд располагает всеми возможностями, чтобы создать более доступную модель.

Brabham построит легальный дорожный гиперкар версии BT62 2

Смотреть все фото новости >>

Согласно ожиданиям, серийная версия транспортного средства будет доступной уже в 2022 году. На сегодняшний день все усилия Brabham сосредоточены на построении готового гиперкара для участия в гонках World Endurance Championship, 24 часа «Ле-Ман».

Brabham построит легальный дорожный гиперкар версии BT62 3

Новую версию Brabham BT62 ставят в один класс с гиперкарами Ferrari F8 Tributo, McLaren 720S, а также Aston Martin Vanquish.

Brabham построит легальный дорожный гиперкар версии BT62 4

Представители компании Brabham в начале текущего года заявили, что собираются взять участие в автогонках на выносливость, которые запланированы на 2021, 2022 года. Основой трекового гиперкара станет шасси версии BT62.

Смотреть все фото новости >>

Автолюбители слишком увлечены своими фантазиями и представлениями о том, как должен выглядеть идеальный автомобиль.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира

Смотреть все фото новости >>

После своих фантазий их совсем не устраивают те варианты, которые предлагают производители, после чего им приходится создавать свои машины.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 2

1. Чёрный ворон

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 3

Этот внедорожник создавался в Караганде (Казахстан). Не зря он получил прозвище чёрный ворон, ведь после первого взгляда на транспортное средство можно понять, что перед нами никакой не автомобиль, а самая настоящая железная птица. Проходимость авто удивляет, он очень быстрый, мощный, а так же совсем не требует особого ухода.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 4

Создатель сказал, что в подкапотном пространстве у автомобиля расположился 5-литровый агрегат, который производит 170 "лошадей". Транспортное средство может разгоняться до 90 километров в час при условии, что он движется по бездорожью.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 5

2. Angkor 333

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 6

Транспортное средство создавалось в Камбоджи. Автомобиль полностью электрический, над ним трудился один механик из Пномпеня. Создатель говорит о том, что в его планах не останавливаться, а создавать всё больше и больше транспортных средств. Возможно в будущем мы узнаем о новой марке электромобилей. Можно отметить, что внешний вид авто впечатляет, он довольно-таки стильный. Посмотрите на цвет, такого не найти и у самых популярных автопроизводителей.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 7

3. Бэтмобиль

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 8

Создатель этого транспортного средства наверняка является поклонником фильмов о Бэтмене. Дизайн впечатляет, есть полное ощущение того, что транспортное средство буквально вышло из сериала. Более того, автомобиль имеет множество функций, которых нет у обычных серийных машин.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 9

Создатель говорит о том, что он потратил около 10 тысяч долларов для того, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. О техническом оснащении ничего неизвестно.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 10

4. Самодельный болид для гонок Формулы-1

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 11

Кто увлекается данными гонками, точно знает, что такое транспортное средство стоит огромных денег. Если говорить точнее, то для того, чтобы стать обладателем такого транспортного средства, вам потребуется более 1 миллиона долларов. Можно сказать с уверенностью, что нет коллекционеров таких автомобилей, ведь даже на 1 машину нужно потратить целое состояние.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 12

Но мы видим вариант, который умелец создал самостоятельно. Транспортное средство создал инженер Мисо Кузманович, он потратил 25 тысяч евро для того, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. Согласитесь, что автомобиль невероятно красив. Агрегат, установленный в подкапотное пространство болида, развивает 150 "лошадей". Максимальная скорость транспортного средства 250 километров в час.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 13

5. OLD Guo

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 14

На создание транспортного средства было потрачено около 500 тысяч долларов. Его создал фермер из Китая Олд Гуо. Как вы поняли и автомобиль он назвал в свою честь. Долгие годы фермер вынашивал мечту о создании собственного автомобиля и в какой-то момент он решил приложить к этому усилия.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 15

Транспортное средство - это точная копия Lamborghini. Из-за его размеров можно понять, что использовать его могут только дети или очень маленькие по комплекции люди. В подкапотном пространстве установлен электрический двигатель, который позволяет проехать без подзарядки до 60 километров. Стоимость транспортного средства всего 500 долларов (5000 юаней).

6. Bizon

Житель Киева Александр Чупилин решил с сыном создать свой собственный внедорожник. Автомобиль получился очень габаритным. Транспортное средство имеет 4-литровый двигатель, мощность которого 137 "лошадей".

В автомобиле могут расположиться сразу девять человек, ведь в салоне установлено три ряда сидений. Если посмотреть на крышу, то можно увидеть некую конструкцию. Это непосредственно раскладывающаяся палатка, которая позволяет ночевать даже в полевых условиях. Возможно у создателей большая семья, которая мечтает о совместном путешествии.

7. Super Awesome Micro Project

Поклонники LEGO точно знают, что из конструктора можно построить настоящий полноразмерный автомобиль. Именно это сделали энтузиасты из Австралии и Румынии.

Транспортное средство передвигается благодаря 256-поршневому пневматическому двигателю. Скорость не велика, всего 28 километров в час. На создание авто ушло немного больше 1 тысячи долларов. Вы так же узнаете, что на создание авто ушло около 500 тысяч деталей LEGO.

8. Студенческий автомобиль на водородном топливе

Компания Shell ежегодно устраивает гонки среди транспортных средств на альтернативных источниках топлива. В 2012 году мир увидел автомобиль, который создавали студенты из Астонского университета.

Транспортное средство создавалось из фанеры и картона, водородный двигатель вырабатывает водяной пар вместо выхлопных газов.

9. Rolls Royce Phantom

Руслан Муканов из Казахстана решил создать бюджетную версию очень дорогого легендарного лимузина Rolls Royce Phantom. Стоимость транспортного средства начинается от 500 тысяч евро. Но умелец из Казахстана сумел создать такую версию всего за 3 тысячи евро. Интересно то, что транспортное средство схоже с оригиналом один в один. В провинциальном городке на транспортное средство оглядывают абсолютно все.

10. Upside Down Camaro

Удивительный автомобиль, принцип создания которого не укладывается в голове практически ни у кого. Ведь обычно, при создании собственных автомобилей, создатели руководствуются тем, что они хотят улучшить все аспекты авто, начиная от оболочки, заканчивая техническими характеристиками.

Американский гонщик решил пойти от обратного и создать то, что будет веселить тех, кто это транспортное средство увидит.

Кузов транспортного средства перевернут. Его создавали для пародийных гонок 24 часа Ле Мана, там могут принимать участие только автомобили, стоимость которых не превышает 500 долларов.

Безусловно в мире существует множество проектов в которых поклонники автомобилей создавали свои собственные транспортные средства, но это ТОП самых лучших и интересных вариантов.

Смотреть все фото новости >>

То, что известный корейский автобренд KIA готовит новинку в линейке Optima известно уже давно, благодаря автопапарацци. Именно они регулярно подбрасывают свежие снимки с дорожных испытаний модели.

Новая KIA Optima — первые изображения

Смотреть все фото новости >>

Правда, на этих фото машина покрыта плотным камуфляжем.

Новая KIA Optima — первые изображения 2

А вот недавно в интернете появились первые рендеры от независимых дизайнеров, где они показали возможный вид новой модели Optima, опираясь на шпионские фото.

В частности, на данных изображениях предлагается новая радиаторная решетка, передний бампер, а также иная головная оптика.

Что касательно салона, то его оформление перекликается с моделью Kia Telluride.

По силовой части версия внутреннего рынка получит 1,6-литровый турбомотор. А в зависимости от мощности последнего, будут предлагаться либо восьмиступенчатая автоматическая коробка, либо преселективная роботизированная.

Модификация GT с максимальным оснащением получит 2,5-литровый агрегат (Theta3) на 290 л.с. Топовая версия будет полноприводной.

Ожидается, что в товарном исполнении новая KIA Optima появится на авторынке Южной Кореи уже летом этого года.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: