Иван Журавлев
Иван Журавлев

Цены на авто и бензин в Польше (июнь 2019)

Продать моё авто>>

Редкие колесные тягачи армии США, о которых почти ничего не известно

Комментарии: 1

Сегодня речь пойдет о тяжелых вездеходах 40-х годов, которые были задействованы в армии Соединенных Штатов.

Редкие колесные тягачи армии США, о которых почти ничего не известно

"Танковоз" Sterling T26 1944 г.в. оснащался 12-литровым агрегатом на 275 лошадиных сил. Весил такой тягач около 22 тонн. Машина потребляла один литр топлива на каждый километр.

Для нужд военно-воздушных сил США был разработан Coleman CF-55-AF. Этот тягач оснащался агрегатом на 150 лошадиных сил. Он был способен буксировать лайнеры до 150 тонн. Автомобиль оснащался полноприводной системой и лебедкой с усилием тяги около 27 тонн. Всего было выпущено 570 таких машин.

Редкие колесные тягачи армии США, о которых почти ничего не известно 3

Ракетный тягач Teracruzer MM-1 появился на свет в 1956 году. Силовой агрегат данного тягача был реализован при помощи авиационного двигателя B8 Continental. Таких ракетных тягачей было произведено 600 экземпляров. Примечательно, что стоил такой автомобиль в те времена около 35 000 долларов. Данный тягач не только транспортировал ракеты. С него было возможно и производить их запуск.

Редкие колесные тягачи армии США, о которых почти ничего не известно 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 80748   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Они любят все большое, но сказать что это практично сложно. Оторваны они от реалий. Главный их минус, что не стремятся делать технику, работающую в любых условиях, им комфорт подавай да автобаны.

Добавить комментарий:

Обнародованы статистические данные, которые рассказывают об автомобильных пристрастиях отечественных автомобилистов.

Автомобили, на которых предпочитают передвигаться российские автолюбители

Смотреть все фото новости >>

Эти данные отражают положение дел на начало 2019 года. Выяснилось общее количество легковых транспортных средств, которыми владеют россияне. Кроме этого, удалось вычислить, какие марки и модели автомобилей пользуются наибольшей популярностью в Российской Федерации.

Автомобили, на которых предпочитают передвигаться российские автолюбители 2

Как и ожидалось, большинство отечественных автовладельцев имеют в своих гаражах машины лидера отечественного автопрома, автозавода из Тольятти, LADA. Всего по российским автострадам передвигается порядка 14 миллионов таких автомобилей. Это третья часть всего легкового автотранспорта в нашей стране. Вторым по популярности стал японский бренд Toyota. На автомобилях этого автоконцерна ездит 8,7% российских автомобилистов. В количественном отношении, автомашин Toyota в РФ порядка 3,8 миллионов штук. Не трудно определить, что большинство из них находятся на востоке страны. Еще один японский автопроизводитель, Nissan, занимает третье место по востребованности в России. Всего 2,07 миллионов авто Nissan находятся в собственности россиян.

Автомобили, на которых предпочитают передвигаться российские автолюбители 3

В пятерку самых популярных машин вошли также корейские Hyundai и KIA. По 2 миллиона машин этих марок эксплуатируются нашими автолюбителями.

Смотреть все фото новости >>

Спецавтомобиль для транспортировки нарушителей закона, представлен немецкой автомобилестроительной компанией Volkswagen.

Новый полицейский фургон представил Volkswagen

Смотреть все фото новости >>

Автомобиль сконструирован на базе известной платформы Volkswagen Transporter. Новая машина отличается тем, что она стала намного удобнее для стражей порядка. Машина имеет в своем оснащении мощную сирену в 100 Вт, светодиодную балку синего цвета, размещенную на крыше кузова автомобиля. Кроме сирены имеется в распоряжении экипажа и громкоговоритель. Процессом переоборудования транспортных средств компании Volkswagen под специальные версии, в том числе полицейские, занимается компания Safeguard SVP из Великобритании.

Новый полицейский фургон представил Volkswagen 2

Машина оснащена специальным отсеком для перевозки преступных элементов. Как сообщили в руководстве Volkswagen, в автомобиле есть все для безопасной транспортировки тех, кто нарушил закон. Хотя, честно говоря, в отсеке для заключенных все выглядит предельно аскетично. Там отсутствуют даже пластиковые сиденья. Отделение для перевозки преступников занимает большую часть кузова и отделено от салона, где размещается охрана, решетками. Для конвоиров установлены два сиденья. Кресла с подогревом и другими функциями, обеспечивающими комфорт, есть только у водителя и пассажира, размещающегося рядом.

Новый полицейский фургон представил Volkswagen 4

Смотреть все фото новости >>

Между водителями часто возникают разногласия по поводу того, обязательно ли промывать мотор при каждой процедуре замены масла или нет.

Как промыть двигатель при замене масла

Смотреть все фото новости >>

Некоторые утверждают, что новые двигатели не нуждаются в такой процедуре, иные водители наоборот, абсолютно уверены в том, что подобную процедуру проводить придется обязательно. Итак, стоит разъяснить теперь, необходимо ли так делать.

Как промыть двигатель при замене масла 2

Кому и когда необходима промывка? Предположим, у вас есть новый автомобиль, который не перешагнул отметку в пять лет с момента выпуска. Здесь даже и думать не стоит - вам промывать мотор при каждой процедуре замены масла не стоит. Это необходимо делать только тем автомобилистам, машины которых уже имеют большой пробег. Либо для тех, кто купил себе подержанный автомобиль.

Рекомендуем в том числе промывать двигатель, если вы по какой-то причине приняли решение поменять фирму, выпускающую моторное масло, либо выбрали масло другого типа и вязкости.

Также не забудьте промыть двигатель, если в нем каким-то образом оказалась охлаждающая жидкость. Такое обычно происходит, если произошла поломка мотора.

Самый распространенный случай для промывки двигателя - в нем имеется много отложений различного происхождения и их необходимо убирать.

Как производится промывка? Чтобы очистить двигатель, вам понадобится специализированное промывочное масло, которое можно приобрести намного дешевле, чем предлагают в сервисе, поэтому рекомендуем приобрести его с запасом. Сама промывка проходит без всяких проблем. Но советуем вам запастись какими-то ёмкостями, куда в дальнейшем будете сливать отработку.

Итак, сначала следует прогреть двигатель, чтобы старое масло стало не таким густым, как оно есть. После этого открутите сливную пробку, пусть сольется то, что там есть. Затем закручиваем пробку обратно. Далее проще - залейте в мотор промывочное масло, и пусть двигатель поработает с ним на протяжении минут пяти. Затем вновь придется слить масло.

Если масло слишком черного цвета, залейте промывку вновь и повторите процедуру. В итоге эту процедуру придется повторить ровно столько раз, сколько придется, дабы сливаемое масло быть чуточку темнее, чем заливаемое.

Когда вы уже отмыли мотор и в этом уверены, вкрутите в него новый масляной фильтр и осторожное залейте новое моторное масло.

И напоследок. Если ваш мотор сильно изношен, то с промывкой следует быть аккуратным, потому что эта процедура может привести к поломке мотора и дальнейшему капремонту.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: