@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Euro NCAP провел краш-тест Range Rover Evoque и Citroen C5 Aircross

Комментарии: 1

Европейский комитет NCAP, занимающийся проведением независимых краш-тестов, проверил версии Citroen C5 Aircross, а также Range Rover Evoque.

Euro NCAP провел краш-тест Range Rover Evoque и Citroen C5 Aircross

Базовая модификация первого авто, согласно итогам краш-тестов, заработала из пяти возможных звезд только четыре. Когда в C5 Aircross установили дополнительный пакет Safety + с радаром и комплексом экстренного торможения/обнаружения велосипедистов, модель смогла получить пять звёзд от Euro NCAP.

К примеру, «защиту взрослых пассажиров, а также водителя», специалисты оценили на 89%. В вопросе защиты ребёнка авто получило 86%, работы ассистентов безопасности - 82%, защиты пешеходов - 67%.

Euro NCAP провел краш-тест Range Rover Evoque и Citroen C5 Aircross 3

 

Версия Range Rover Evoque заслужила от экспертов Euro NCAP пять звёзд в оценке безопасности. Защиту взрослых пассажиров/водителя оценили в 94%. При этом, опасность при ударе с задней части транспортного средства весьма высока. В данном случае выяснилось, что можно травмировать шею. Работу ассистентов безопасности эксперты оценили в 73%, защиту ребёнка-пассажира в 87%, а пешеходов в 72%.

Euro NCAP провел краш-тест Range Rover Evoque и Citroen C5 Aircross 4

По словам генерального секретаря Euro NCAP, эти результаты свидетельствуют о желании компаний получать высокие баллы за предлагаемую безопасность. Вследствие этого на авто внедряют самые современные системы вроде ассистентов удержания машины в полосе, а также автономного комплекса экстренного торможения.

Euro NCAP провел краш-тест Range Rover Evoque и Citroen C5 Aircross 5

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4844   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: