Александр Михельсон
Александр Михельсон

Hyundai Tucson 2019 - тест-драйв Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Наиболее безопасные машины японского производства.

Комментарии: 1

Экономические показатели Японии уже на протяжении 5 лет находятся в числе 5 лидеров мирового автомобильного рынка.

Наиболее безопасные машины японского производства.

Наибольшую роль в этом сыграл высокий уровень безопасности, которым характеризуются автомобили, выпускаемые такими известными японскими производителями как Toyota и Honda.

Перед запуском в серийное производство, автомобили проходят многочисленные тестовые испытания, в том числе и тест на прочность при лобовом столкновении. Испытания на безопасность для водителя и пассажиров проводятся отбором каждого 20 автомобиля на специально созданном испытательном полигоне. Завершающим этапом испытаний становится тест на лобовое столкновение на скорости в 40 км/ч. Таким способом проверяют свои автомобили Nissan и Honda.

Наиболее безопасные машины японского производства. 3

Проверки на прочность, организовываемые компанией Toyota, более щадящие. В испытаниях участвует только один автомобиль из ста.

Наиболее безопасные машины японского производства. 4

По их результатам, наилучшими показателями, в плане безопасности, обладают следующие автомобили:

  • Toyota Highlander.
  • Toyota Sienna
  • Honda Civic
  • Honda CR-V
  • и замыкающий пятерку наиболее безопасных японских автомобилей Nissan Skyline.

Данные автомобили вполне способны обеспечить безопасность водителя и пассажиров при лобовом столкновении на скорости до 64 км/ч. Впрочем, как и остальные другие современные машины, поскольку все они соответствуют существующим стандартам.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 13744   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Все японцы достойные. У кого-то больше плюсов в одном, у кого-то в другом. Но в целом, это реально самые

Добавить комментарий:

Husqvarna FS 450 Supermoto считается первым мото, подготовленным к соревнованиям и изменившимся к следующему модельному году.

Husqvarna выпустила FS 450 Supermoto 2020 модельного года

Смотреть все фото новости >>

При этом, стоит отметить, что изменения несущественны в сравнении с рестайлингом или сменой поколения. Мотоцикл оснащен силовым агрегатом, мощность которого 63 лошадиных силы. В паре с двигателем работает пятиступенчатая коробка передач. Вес модели составляет 102,8 килограмм.

Сравнивая с другими моделями мотоциклов, можно сказать, что силовой агрегат слабый, но для оффроуда лонч-контроль и антипробуксовочной системы этого достаточно. В начальной версии использованы слики Bridgestone. Отличием модели становится «банка» выхлопной трубы, выкрашенная в черный цвет.

Все необходимые испытания обновленной модели уже проведены. Мотоцикл готов к началу соревнований. По словам конструкторов, изменения могут показаться незначительными, но несмотря на это водители, которые будут управлять супермото, оценят все инновационные решения.

Смотреть все фото новости >>

Даже водителям, находящимся за рулем уже не первый год, будет полезно узнать о некоторых приемах, которые позволят стать профессионалом даже малоопытным водителям.

Секреты профессиональных водителей, о которых не расскажут в автошколе

Смотреть все фото новости >>

Имеется в виду не только безопасное вождение, но и организация доставки пассажиров и себя из одного места в другое, с минимальными затратами усилий, времени, нервов и средств.

Секреты профессиональных водителей, о которых не расскажут в автошколе 2

Инструкторы автошколы такой информации не рассказывают. Такие знания можно получить исключительно с опытом, приходящим по принципу: чем чаще садишься за руль - тем больше можно приобрести полезных навыков.

Секреты профессиональных водителей, о которых не расскажут в автошколе 3

Видимость в зеркалах заднего вида. Эту информацию говорят многим водителям, но в первую очередь следует произвести настройку рабочего места водителя. Правильность посадки во время нахождения за рулем может оказывать влияние на большое количество вещей: обзор, скорость и точность реакции при возникновении экстренной ситуации, самочувствие водителя и многие другие вещи. При неправильной посадке, через некоторое время начинает затекать и ныть спина, либо неметь нога. Стоит потратить несколько минут на то, чтобы должным образом отрегулировать зеркала, кресла водителя и колонки рулевого управления. Правильной посадкой стоит считать следующую:

  • Отрегулировать кресло в продольном направлении. Оно должно быть установлено таким образом, чтобы во время нажатия тормозной педали нога была немного согнута.
  • Наклонять сиденье и устанавливать вылет руля следует таким образом, чтобы вытянув руки, водитель касался запястьями верхней части рулевого колеса.
  • Ось рулевой колонки в своем идеальном положении должна быть направлена в район грудной клетки находящегося за рулем человека. Но оно ни в коем случае не должно закрывать приборную панель.
  • Боковые зеркала должны быть выставлены таким образом, чтобы в них было видно заднее крыло машины, а горизонт находился немного ниже середины зеркала.

Руки водителя должны быть расположены на боковых частях руля. При таком положении время реакции на возникновение экстренной дорожной ситуации минимально, а все действия максимально полные. Все прочие варианты вождения представляют собой потенциальную опасность.

Движение по большому городу. Даже при условии, что ежедневно водитель ездит по одному и тому же маршруту, изучив практически все нюансы дорожного полотна, а также особенности движения на перекрестках, это не дает права расслабляться во время нахождения за рулем. Это при том, что в большей части случаев, ваш автомобиль будет иметь преимущество при движении, и в случае возникновения аварийной ситуации вы окажетесь в роли пострадавшего, а не виновного. Но основной задачей становится предотвращение аварии, что в конечном итоге даст возможность экономии времени, нервов и денег.

  • Постоянно стоит иметь в виду тот факт, что даже если автомобиль движется в крайней от обочины полосе, между ним и бордюром может попытаться кто-либо пролезть с целью опережения. Поэтому стоит постараться ехать на таком расстоянии, чтобы автомобиль там поместиться не смог. Это позволит не смотреть часто в правое зеркало, а сосредоточиться на обстановке впереди;
  • Выполняя поворот направо или налево, даже при выполнении данного маневра из крайнего ряда, стоит обязательно посмотреть в зеркало заднего вида, расположенное со стороны, куда выполняется поворот. Например, сзади может находиться мотоциклист, который движется в попутном направлении, и намерен проехать прямо. А при выполнении поворота налево необходимо удостовериться, что сзади по полосе встречного движения не движется автомобиль со специальными сигналами.
  • Выезд из двора направо, вроде бы не представляет собой ничего сложного. Стоит только посмотреть влево, уступить дорогу всем транспортным средствам и спокойно двигаться дальше. Но иногда ПДД разрешают в таких местах движение задним ходом. Поэтому следует смотреть и направо, чтобы не встретиться с машиной, водитель которой пропустил поворот и сдает назад с намерением повернуть.

Итог. Правила дорожного движения информируют далеко не обо всех нюансах нахождения за рулем. Осознание этого приходит с опытом вождения машины.

Смотреть все фото новости >>

Проанализировав российский транспортный рынок, становится понятно, что отечественный автомобиль Lada Vesta Cross увеличился в цене за первую половину июля.

Lada подняла цену на модификацию Vesta Cross

Смотреть все фото новости >>

Цена была увеличена за версию Luxe Multimedia, оснащенную 1,8-литровым двигателем, работающим в паре в автоматической коробкой передач. В июне машину можно было купить за 852 тысячи рублей. Теперь стать обладателем данной версии можно, заплатив на 25 тысяч рублей больше.

Руководство компании не дало объяснений, почему стоимость была увеличена. Никаких обновлений в комплектации также не обозначено. Таким образом, можно сделать вывод о том, что цена за машину была увеличена без основательно. Будет ли осуществлено поднятие стоимости других моделей российского производства пока неизвестно.

Приобрести отечественные машины по-прежнему можно у официальных дилеров, воспользовавшись предложенными программами льготного кредитования или рассчитавшись наличными.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: