Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

500 000 Евро За Трактор! Тест Ратрака Prinoth New Bizon Х

Продать моё авто>>

Автомобилисты отказываются от голосовых помощников автопроизводителей

Комментарии: 1

Новое исследование, проведённое компанией JD Power, показало, что владельцы автомобилей хотят, чтобы в их автомобилях было установлено то же программное обеспечение для распознавания голоса, которое они используют в своих домах.

Автомобилисты отказываются от голосовых помощников автопроизводителей

Смотреть все фото новости >>

От тех систем, которые разрабатывают автопроизводители, опрошенные отказались. Автомобильные голосовые помощники не являются чем-то новым, но многие автопроизводители, такие как Mercedes-Benz и BMW, постоянно пытаются усовершенствовать свои технологии.

Автомобилисты отказываются от голосовых помощников автопроизводителей 2

Однако опрос показал, что около 76% автовладельцев не хотят использовать новые технологии, в основном потому, что совсем не желают изучать что-то новое. Они предпочитают использовать те системы, с которыми они были знакомы ранее. К ним относятся: Amazon Alexa и Google Assistant.

Автомобилисты отказываются от голосовых помощников автопроизводителей 3

Согласно исследованию, почти 60% заявили о том, что они с большой вероятностью купят новую машину у конкретной автомобильной компании, если у неё будет такой же голосовой помощник, который имеется в их домах. Опрос спонсировала компания Amazon, она надеется, что эти данные помогут убедить производителей включить Alexa в свои информационно-развлекательные системы. Несколько автомобильных компаний, включая Ford, Seat, BMW, Toyota и Audi, объявили об интеграции Alexa в свои информационно-развлекательные системы, но речь идёт не обо всех, а только о некоторых моделях.

Многие люди разочарованы существующими голосовыми помощниками в автомобиле, потребители предпочитают более естественный способ взаимодействия. Те, которые доступны на многих транспортных средства сейчас, совсем не соответствуют ожиданиям клиентов.

Однако многие автомобильные компании не хотят отказываться от своих собственных систем в пользу Alexa и Google Assistant. Это всё потому, что собственные технологии до 2030 года могут принести автопроизводителям дополнительные 750 миллиардов долларов. Понятно, что многие компании не хотят отдавать эти деньги посторонним и искренне верят в то, что смогут создать подобные технологии самостоятельно.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 1864   |   Источник: car.ru   |   Автор: Анастасия Васильева
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Как всегда, люди ленивые и учиться новому не хотят

Добавить комментарий:

Реставраторы и другие специалисты работают над созданием 19 экземпляров Aston Martin DB4 GT Zagato Continuation, что в переводе означает «продолжение».

Aston Martin воссоздаст DB4 GT Zagato

Смотреть все фото новости >>

За работу отвечают сотрудники завода в Ньюпорт-Пагнелл, входящего в структуру бренда из Великобритании. При этом, оригинальные методы сборки сохранятся настолько, насколько на данный момент позволяют это технические возможности.

Aston Martin воссоздаст DB4 GT Zagato 2

С помощью компьютерного моделирования формируют структуру кузова вплоть до мельчайших деталей. После этого вручную делаются панели из алюминиевых пластин толщиной в 1,2 миллиметра каждая.

Aston Martin воссоздаст DB4 GT Zagato 3

Естественно, что двигатель также не будет современным. Двигатель сохранят от исходного варианта - мотор с шестью цилиндрами с мощностью в 380 лошадиных сил. Оставят и оригинальную механическую трансмиссию на 4 скорости.

Каждая из воссозданных машин обойдется потенциальному покупателю примерно в 6 миллионов британских фунтов. Однако за оригинал, при его выставлении на аукцион, придется заплатить значительно большую сумму.

Смотреть все фото новости >>

Выставочный стенд Mercedes-Benz на автосалоне в Шанхае - наиболее многолюден.

В центре внимания внедорожник с новой маркировкой для немецкого концерна. Внедорожник Mercedes GLB занимает нишу между кроссоверами серий GLA и GLC.

Шанхайский автосалон украсил Mercedes GLB 2

Смотреть все фото новости >>

Такой ход немецких маркетологов направлен на конкурентную борьбу с прямыми соперниками - Audi Q3 и BMW X1. Заметным преимуществом машины станет ее практичность. Авто с меньшими габаритами, чем среднеразмерная модель GLC, построена по 3-рядной концепции. В 7-местном варианте исполнения внедорожник подойдет на роль семейного автомобиля или в качестве спутника для активной компании в путешествиях.

Шанхайский автосалон украсил Mercedes GLB 3

Реализовать внедорожный потенциал помогут адаптивные амортизаторы, пневматическая подвеска и колеса на дисках размерностью 17 дюймов. Трансмиссионные агрегаты и двигатель имеют усиленную защиту. В салоне все эргономично, преобладают материалы. Кожа Nappa, алюминий и нубук дополняют друг друга

По заявлениям представителей компании, машина является предсерийным экземпляром. Уже к середине года во Франкфурте будет представлена серийная версия. Тогда же в компании назовут и цену на GLB. Дата начала серийного производства - 2020 год.

Смотреть все фото новости >>

Какие автотрассы строят в настоящее время в КНР. Качество возводимых дорожных магистралей и история дорожного строительства в этой азиатской республике.

Строительство автодорог в Китае

Смотреть все фото новости >>

Наличие разветвленной сети автомобильных дорог - это показатель уровня всего государства. Не стал исключением в этом вопросе и Китай. В настоящее время уделяется особое внимание возведению качественных трасс, которые способны связать крупные промышленные и административные центры Китая.

Еще совсем недавно, буквально 50 лет назад, состояние автомобильных дорог в Поднебесной оставляло желать лучшего. Да и плотность дорог в государстве была очень невысокой. Как следствие, КНР в те годы, находилась далеко от самых развитых экономик мира.

В 80-х годах прошлого века правительство КНР объявило новый экономический вектор развития. Дорожная отрасль начала развиваться достаточно быстрыми темпами. Такой подход дал ощутимый толчок развитию всей экономики государства.

В настоящее время ежегодный прирост построенных автодорог в Китае составляет 30 000 километров. Дороги строятся по следующей технологии: укладываются бетонные плиты, сверху вся эта подушка заливается жидким бетоном. В результате гарантия на непрерывную эксплуатацию такого дорожного покрытия составляет 25 лет. Темпы роста дорожного строительства в КНР достигли впечатляющих результатов. Разветвленная сеть магистралей составляет в настоящее время 4 000 000 километров.

Смотреть все фото новости >>

Компания Renault представила свой экспериментальный электрический фургон EZ-Flex. Пока его выпустили ограниченным тиражом для своеобразного тест-драйва, но по задумке разработчиков, авто будет приспособлено для городских дорог.

Компания Renault презентовала очень квадратный фургон EZ-FLEX

Смотреть все фото новости >>

Компания Renault уже передала разработанный компактный фургон EZ-Flex ведущим компаниям. Они должны провести новой модели своеобразный тест-драйв на дорогах европейских городов.

Компания Renault презентовала очень квадратный фургон EZ-FLEX 2

Машина получила небольшие габариты и стала очень квадратной. Длина авто составляет всего 3,86 метра, однако грузовой отсек имеет объем в три кубометра. Салон оказался просторным и удобным, широкие двери не препятствуют водителю. В центре приборной панели разработчики разместили многофункциональный дисплей, который может показать дорогу к точке назначения.

Компания Renault презентовала очень квадратный фургон EZ-FLEX 3

Небольшой радиус разворота EZ-Flex в 4,5 метра также стал преимуществом компактной новинки. Производитель пока не предоставлял информации о технических характеристиках фургона, однако известно, что он получит запас хода на одной подзарядке в 150 километров.

Компания Renault презентовала очень квадратный фургон EZ-FLEX 4

Учитывая, что подобные авто преодолевают в среднем 50 км в день во время езды по городу, этого вполне хватит для одного рабочего дня.

Смотреть все фото новости >>

Автомобиль - это неотъемлемая часть жизни каждого человека.

Утилизация транспортного средства: куда сдать автомобильный хлам

Смотреть все фото новости >>

После того, как транспортное средство получает титул "старый", у многих возникает вопрос о том, что же с ним делать дальше.

Безусловно, есть огромное количество вариантов, где может пригодиться старое транспортное средство. Одни способы принесут автомобилисту прибыль, а другие можно отнести к категории неожиданных и нестандартных.

Во-первых вам помогут программы утилизации. Если автовладелец решит ей воспользоваться, то он получит сразу две выгоды: скидку на покупку нового транспортного средства и конечно же он станет, отчасти, защитником окружающей среды. Даже когда автомобиль простаивает, он всё равно загрязняет окружающую среду.

Такой автомобиль - это бомба замедленного действия. Из старого автомобиля в почву попадает ржавчина, частицы бензина, масла, а также свинец и хлор. Ну а после, это все попадает в воду.

Программа утилизации существует ещё с 2010 года. С 2015 года скидка на покупку нового авто составляет 40 тысяч рублей.

Действия владельца автомобиля при программе утилизации включают в себя следующие пункты:

  1. Первым действием владельцу авто нужно сдать старый автомобиль дилеру.
  2. В ГИБДД нужно оформить официальную доверенность на утилизацию. Вам нужно оплатить услуги утилизации, это примерно три тысячи рублей.
  3. Далее дилеру вам нужно передать доверенность, все копии квитанций об оплате услуг утилизации.
  4. Выбираем новое транспортное средство.
  5. На следующем этапе оформляем субсидию.
  6. Дилер выдаёт документы на субсидию, а также свидетельство об утилизации старого транспортного средства.

Действия со стороны дилера:

- Дилер принимает старый автомобиль и заполняет всю нужную документацию.
- Далее снимает автомобиль с учёта в ГИБДД.
- Владелец автомобиля должен отдать дилеру доверенность на утилизацию, а также все квитанции об оплате.
- Автомобиль перевозят в утилизационную компанию.
- Дилеру выдают свидетельство об утилизации.
- На следующем этапе оформляется субсидия в МинПромТорге.
- Владельцу транспортного средства передают все документы на субсидию вместе с договором на приобретение нового авто.

Помните, что под программу утилизации не попадают разукомплектованные автомобили.

Безусловно, вы можете сдать старый автомобиль на металлолом. Возможно вы решите продать транспортное средство на вторичном рынке.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: