Иван Журавлев
Иван Журавлев

LED лампы Oxilam T10 в габариты

Продать моё авто>>

Оптимальная скорость для максимальной экономии топлива

Комментарии: 11

Для дальних поездок автолюбители тратят много денег на горючее. При этом некоторые водители научились затрачивать на 25 процентов меньше топлива.

Оптимальная скорость для максимальной экономии топлива

В данном случае важным фактором является скорость движения транспортного средства. В этой статье мы расскажем, с какой скоростью следует ехать по дороге, чтобы экономно расходовать топливо.

Довольно сложно назвать конкретную скорость, которая будет оптимальной для всех авто. Причиной этому является то, что конструктивные особенности современных машин довольно сильно разнятся.

Оптимальная скорость для максимальной экономии топлива 3

На скорость также сильно влияет тип силового агрегата, его мощность и количество передач. Недавно блогер решил провести реальные замеры на своем транспортном средстве.

Оптимальная скорость для максимальной экономии топлива 4

Сначала авто двигалось в обычном режиме, ориентируясь на личные ощущения водителя, оставив без внимания показатели спидометра, а также тахометра. Езда была спокойной, без каких-либо рисков. Иногда машина обгоняла медленные грузовые машины. В данном режиме на сотню километров ушло 7,3 литра горючего.

Данный показатель является довольно низким, однако, превышающим заводские показатели.

Потом был выбран более щадящий режим, который предусматривает движение авто на пятой передаче до 2000 об/минуту. При скорости в 100 км/час езда была довольно комфортной и в данном случае, расход горючего был меньше на 1,5 литра.

Автомобиль ехал на низких оборотах, а торможение осуществлялось с помощью двигателя. Во время движения за большими фурами создавался аэродинамический "мешок", который уменьшал лобовое сопротивление.

Вывод: 100 км/час является оптимальной скоростью для авто, если требуется сэкономить топливо. Однако для каждого конкретного автомобиля и точности расчетов, следует производить отдельные замеры. Но, как точку отсчета можно принять эту информацию от блогеров.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 286500   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 11
  • jtravolta
    jtravolta # Ответить

    обороты надо держать на 1.8(7)-2 и на последней передаче, я так проехал на фокусе 1.6 125 мкп и у меня был показатель 6л на 100км

  • jtravolta
    jtravolta # Ответить

    обороты надо держать на 1.8(7)-2 и на последней передаче, я так проехал на фокусе 1.6 125 мкп и у меня был показатель 6л на 100км

  • jtravolta
    jtravolta # Ответить

    также зависит еще от горючего, надо выбирать для движка оптимальное октановое число и заправляться на брендовых заправках

  • sorsw
    sorsw # Ответить

    Оптимум 75 км/ч

  • Vovik.75
    Vovik.75 # Ответить

    @sorsw, сказочный д.......

  • Vovik.75
    Vovik.75 # Ответить

    90 км самый тоо

  • yakoninsany
    yakoninsany # Ответить

    У меня был фольцваген 1982 года, у него стоял прибор расхода топлива, он показывал на трассе расход топлива 4.5 литров при скорости 110км.вчас.

  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    где-то слышал, что максимальную скорость с приборки делишь пополам и получаешь идеальную скорость для авто

  • alnikmin
    alnikmin # Ответить

    Оптимальная скорость для минимального расхода топлива зависит от аэродинамики автомобиля и самое главное из за прокладки между рулем и сиденьем...

  • miha.stepanchenko

    @jtravolta, где же их взять? Не везде они есть. Так что пользуемся тем, что есть.

  • Aleksandr48
    Aleksandr48 # Ответить

    Подскажите, как наказывают автора который пишет некорректно - с техническими ошибками. Автор не указал марку автомобиля, тип (бензин или дизель), объём двигателя, коробку передач. Например на автомобиль OPEL SINTRA, 1997 года выпуска, 2,2 литра, бензин, атмосферный, механическая коробка передач (5 передач), паспортная максимальная скорость 185 км/час, в инструкции написано - рекомендованные обороты двигателя 2000-3000 оборотов в минуту(максимальный крутящий момент 2600). В случае стояния в пробке или при вынужденной работе двигателя на пониженных оборотах (менее 2000) более 3 минут рекомендуется повышать обороты двигателя более 3500 оборотов в минуту на время 5-10 секунд. Из личного опыта если этого не делать мозг двигателя считает данную работу двигателя аварийной, и на панели приборов загорится лампочка CHEK повысится расход топлива, уменьшится тяга - в итоге экономии нет. Так на многих бензиновых моторах изначально постоянное движение на малых оборотах двигателя (менее 2000) приведёт к повышенному износу цилиндро-поршневой группы и приводит к капитальному ремонту двигателя, на некоторые двигатели капитальный ремонт запрещён. Главного элемента экономии так и не сказано, или как умудряются совершенно одинаковые автомобили в разных странах иметь разный паспортный расход топлива (иногда разница достигает 10-15%) на 100 км. Оказывается всё дело в методике измерения, в некоторых странах согласно методике (Городской цикл NEDC) разгон до 50 км/час производится за 26 секунды при отключенных фарах, дворниках, кондиционере, музыке - подскажите какая эффективность турбины в данном случае и насколько будет совпадать паспортный расход топлива при разгоне до 100 км/час за 15 секунд? Автор предлагает ехать используя торможение двигателем, а в случае автомобиля с автоматической коробкой передач гидротрансформатор будет работать как обгонная муфта и торможения не будет, автомобиль будет двигаться накатом. Аэродинамический мешок за грузовым автомобилем распространяется на считанные метры, поэтому поездка в данном мешке является потенциально аварийно-опасной. Автор забыл сказать, что большинство дорог имеют максимально разрешённую скорость 90км/час, на некоторых хороших автомагистралях 110 км/час, а в населённых пунктах 40-60 км/час — про оптимальную скорость в 100 км/час, подробнее пусть трактует. Для нормального водителя на первом месте должна быть безопасность, а потом уже все остальные моменты такие как экономия и комфорт. Исходя из вышесказанного и основываясь на текст данной статьи - автор с большой буквы БЛОГЕР и рассматривать это слово в данной статье надо как ругательное.

Добавить комментарий:

Руководители автомобильного концерна FAW предлагают покупателям специализированные условия покупки автомобиля Besturn X80.

FAW предлагает кроссовер Besturn X80 с выгодой до 300 тысяч рублей

Смотреть все фото новости >>

Так, стать обладателем кроссовера можно с выгодой до 300 тысяч рублей. Речь идет об обновленном кроссовере, продажи которого начались в июле 2018 года. В сравнению со стандартной версией, данный кроссовер имеет более современный дизайн и отличается наличием дополнительных опций, которые позволяют водителям с комфортом эксплуатировать машину.

Напомним, продажи дорестайлинговой версии в России официально завершены. Для того, чтобы приобрести кроссовер с выгодой, можно обратиться к официальным дилерам, которые подробно расскажут о действующей акции, которая продлится в течение сентября текущего года.

Под капотом автомобиля установлен 2,0-литровый силовой агрегат, мощностью 142 лошадиные силы. В паре с двигателем работает как механическая, так и автоматическая коробка передач на выбор водителей. Также кроссовер оснащен системой переднего привода.

Данная акция по мнению руководителей бренда, позволит значительно увеличить уровень продаж кроссовера в России.

Смотреть все фото новости >>

АвтоВАЗ не будет выпускать Лада Гранта в «мощной» версии.

АвтоВАЗ отказался от выпуска мощной версии «Лада Гранта»

Смотреть все фото новости >>

Модельный ряд АвтоВАЗа понес потери. Но на смену старым моделям приходят новые «заряженные» версии.

АвтоВАЗ отказался от выпуска мощной версии «Лада Гранта» 2

Еще в прошлом году АвтоВАЗ отказался от хэтчбеков "Калина Спорт" и седанов "Гранта Спорт", как и от классических вариантов этих моделей. Изначально автопроизводитель допускал, что со временем «заряженные» модификации вернутся на рынок, но теперь было принято решение полностью от них отказаться.

АвтоВАЗ отказался от выпуска мощной версии «Лада Гранта» 3

Еще одной потерей стала "Лада Калина NFR", мощный и дорогостоящий хэтчбек.

АвтоВАЗ отказался от выпуска мощной версии «Лада Гранта» 4

Теперь самой мощной моделью в ряду АвтоВАЗа станет недавно вышедший в комплектации Drive Active седан с мотором на 106 лошадиных сил. Дизайн в спортивном стиле и переработанная подвеска дополняют характеристики седана. Стоимость его составляет от 629 тысяч рублей.

Линейка спортивных моделей от АвтоВАЗа теперь возглавляется "Ладой Веста Спорт". Она имеет двигатель на 1,8 литра и мощность в 145 лошадиных сил. Цена этой модели существенно выше - стартует она с 1 миллиона и 22 тысяч рублей.

Смотреть все фото новости >>

Очень часто водители автомобилей сталкиваются с перегревом двигателя. Автоэксперты рассказали, что нужно делать, если внезапно перегрелся двигатель.

Правила поведения водителей при перегреве двигателя

Смотреть все фото новости >>

Как правило, силовая установка автомобилей может перегреваться из-за поломки вентиляционной системы охлаждения или же загрязненного радиатора. А некоторые серии двигателей просто склонны к частым перегревам.

Правила поведения водителей при перегреве двигателя 2

Также очень часто перегревы двигателя случаются во время дорожных заторов.

Как понять о том, что двигатель начал перегреваться? Об этом водитель усведомляется при помощи специального индикатора или же лампочке, которая расположена на приборной панели.

В случае перегрева водитель автомобиля должен немедленно снизить скорость, а затем уже полностью остановиться на обочине. Следом необходимо вызвать специального мастера по ремонту автомобилей.

Чтобы свести ущербы для автомобиля к минимуму, требуется включить печку на максимальную скорость и температуру, открыть окна и двери. Такие меры помогут принять часть горячего воздуха в салон.

Выключить двигатель можно лишь в том случае, если температура упадет до нормального уровня.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: