Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Средняя цена подержанного автомобиля не превышает 600 тысяч рублей

Комментарии: 0

Для рынка подержанных иномарок в России определена стоимость условного усредненного экземпляра.

Средняя цена подержанного автомобиля не превышает 600 тысяч рублей

Значение по итогам сделок 2018 года оказалось на уровне 589,5 тысяч рублей.

Цифра не позволяет определить качественный состав предлагаемых автомобилей. При этом становится понятно, что новых машин с ценником «до 600 тысяч» остается все меньше. Если покупатель не хочет делать выбор в пользу недорого пластика и малого числа опций, он выбирает иномарку.

Сама методика по определению средней цены не позволяет оценить долю «свежих» машин на вторичном рынке. Ценовая разбежка здесь существенная:

  • машина до 3 лет - более 1,6 миллионов рублей;
  • транспортное средство старше 15 лет - до 240 тысяч рублей.

Еще больше выделяются ценниками на подержанные экземпляры представители Премиум брендов. Если у BMW или Lexus такой показатель находится на уровне 2,1-2,7 миллиона, то у Renault или Chevrolet планка не превышает 600 тысяч.

Март 2019 года продемонстрировал высокую покупательскую активность на вторичном рынке. Суммарно новых владельцев нашли 430 900 автомобилей. Чаще всего «из рук в руки» переходили Ford Focus и Lada 2114. С наступлением весны вторичный рынок обычно оживает все больше.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3708   |   Источник: car.ru   |   Автор: Василий Горанин
    Добавить комментарий:

    Многие автомобильные бренды имеют преимущественную долю продаж новых автомобилей в столичном регионе.

    Марки, теряющие продажи в регионах

    Смотреть все фото новости >>

    Доля новых автомобилей в Москве находится на уровне 30-40 %, а по Санкт-Петербургу часто превышает 10 %. Но при этом большинство марок имеет собственных дилеров по всей стране.

    Марки, теряющие продажи в регионах 2

    Отдельные автомобильные бренды, с небольшим удельным весом, большую часть своих новых автомобилей продают в двух столицах. Это происходит с учетом малого представительства дилеров или по причине высокой цены на модели бренда.

    Марки, теряющие продажи в регионах 3

    Марки производителей автомобилей с низким удельным весом в регионах

    Марки, теряющие продажи в регионах 4

    Среди производителей автомобилей, с малым представительством в регионах и широкой сетью дилеров, выделяется Mercedes-Benz. Число торговых представительств компании в России не превышает 90, при этом около 20 работают в азиатской части.

    Марки, теряющие продажи в регионах 5

    Суммарно немецкая компания почти третью часть специализированных центров продажи имеет в Москве (20) и Санкт-Петербурге (7). При этом удельный вес продаж новых автомобилей в I квартале 2019 года этих регионов также большой:

    1. Москва: 4 768 проданных авто, 56,77 % от общего числа (8 399 экземпляров).
    2. Санкт-Петербург: 1 079 экземпляров, 12,84 %.

    Оставшаяся доля в 30,39 % распределена между другими областями. При этом только в 6 регионах число проданных Mercedes превышает показатель в 100 единиц:

    • Краснодар: 341 авто, 4,06 %;
    • Екатеринбург: 149, 1,77%;
    • Казань: 152, 1,81 %;
    • Ростов-на-Дону: 179, 2,10 %;
    • Оренбург: 11, 1,21 %;
    • Минеральные Воды: 104, 1,24 %.

    С началом работы сборочного производства, Mercedes сможет нарастить свою долю рынка за счет расширения дилерской сети.

    Бренды с низким представительством в регионах

    Несколько автомобильных брендов имеют еще больший показатель продаж в двух столицах и при этом во многих областях вообще не представлены. В этом плане показателен пример шведского бренда Volvo:

    Город

    Проданных авто, штук

    Удельный вес, %

    Удельный вес в 2018 г., %

    Москва

    927

    57,36

    47,81

    Санкт-Петербург

    318

    19,68

    25,93

    Остальные

    371

    22,96

    26,26

    Дистанция между долей продаж на периферии и в центре за год увеличилась на 3,3 %. Машины с логотипом шведской марки продавались и вовсе менее, чем в 20 городах, а за Уралом марка представлена только в 4 регионах.

    В схожей ситуации оказалась французская пара Citroen и Peugeot. Доля новых автомобилей, нашедших покупателей у дилеров в центре, составила:

    Город

    Peugeot

    Citroen

    проданных авто, штук

    удельный вес, %

    проданных авто, штук

    удельный вес, %

    Москва

    203

    54,37

    208

    71,38

    Санкт-Петербург

    49

    13,04

    32

    11,09

    Французская пара, как и Volvo, представлена менее, чем в 20 наиболее крупных городах. В некоторых из регионов за 3 месяца было продано по 1-2 авто.

    Итальянская компания FIAT за три месяца потеряла более трети от прошлогодних показателей продажи автомобилей со своим логотипом. При этом более 60 % продаж приходится только на 3 города:

    • Москва - 41,38 %;
    • Санкт-Петербург - 12,07 %;
    • Краснодар - 10,34 %.

    Немецкий бренд Porsche, с учетом своей принадлежности к классу «Премиум», представлен только в 16 регионах. При этом на две столицы приходится более 67 % от всех вновь зарегистрированных машин: в Москве 57,8 % (574 авто) и Санкт-Петербурге 10,88 % (108 штук).

    На новые экземпляры бренда JEEP приходится почти 80 % моделей, купленных в Москве и Санкт-Петербурге. Британская фирма MINI в I квартале отметилась всего в 5 городах. При этом в двух мегаполисах купили 95 % авто - 553 авто.

    Американский бренд Cadillac также не часто встречается в провинции. Машины с эмблемой марки разошлись в столице и Питере тиражом 169 экземпляров. Это составило почти 81 % от общих продаж в стране.

    Представителей всех марок трудно встретить на дорогах Сибири и Дальнего Востока. Здесь конкурентная борьба проиграна японским, китайским и корейским производителям автомобилей.

    Смотреть все фото новости >>

    При каких условиях россияне могут получить скидку, предоставляемую государством, на покупку автомобиля? И какие модели авто участвуют в программе?

    Итак, речь пойдет о предложениях "Первый автомобиль", а также "Семейный автомобиль".

    Как получить скидку на покупку автомобиля от государства 2

    Смотреть все фото новости >>

    Условия получения кредита на покупку автомобиля. Специальные государственные программы вступили в действие 1 марта текущего года. Так, воспользоваться предоставленным предложением можно, если соблюсти ряд условий.

    По специальной программе, при приобретении первого авто, граждане получают скидку 10%, а жители Дальнего Востока 25%, при условии:

    1. Россиянин должен иметь водительские права для управления транспортным средством. Во владении обращающегося не должно быть автомобиля.
    2. Стоимость модели до 1 миллиона рублей.
    3. К покупке предлагаются отечественные автомобили или собранные в России.
    4. Масса предлагаемой машины не может превышать 3,5 тонны.
    5. Авто должно приобретаться на первичном рынке.
    6. Обязательное наличие спутниковой системы ГЛОНАСС, согласно правилам, вступившим в силу в 2017 году.

    По специальной программе под названием "Семейный автомобиль", жители России получают скидку в том же размере, должны быть в наличии водительские права, а также, обратившийся гражданин должен иметь двух и более детей. Остальные условия остаются такими же.

    Ассортимент авто. Исходя из условий государственных программ, к покупке предлагаются модели:

    - Весь модельный ряд от компании "АвтоВАЗ";
    - Hyundai Solaris;
    - Renault Logan;
    - KIA Rio;
    - Skoda Rapid;
    - Volkswagen Polo;
    - Ford Focus.

    Чтобы определить для себя вариант, достаточно посмотреть на сайте Минпромторга список банков, участвующих в государственных программах. Затем обратиться к сотрудникам учреждения и подробно узнать условия кредита.

    В итоге стоит отметить, что бюджет вышеназванных программ уже почти исчерпан, а значит, желающим нужно поторопиться.

    Смотреть все фото новости >>

    В средине осени прошлого года на авторынке КНР стартовали продажи свежей версии модели Zotye T600. С тех пор продано уже более 17 000 таких авто и популярность этой машины только растет.

    Новый Zotye T600 опередил по продажам Skoda Kamiq

    Смотреть все фото новости >>

    Согласно данных за прошлый месяц, китайские автолюбители приобрели свыше 2 000 Zotye T600, что показывает более высокую востребованность в сравнении с чешской моделью Skoda Kamiq, которая ранее была самой продаваемой машиной на китайском авторынке.

    Новый Zotye T600 опередил по продажам Skoda Kamiq 2

    Обновленный T600 по силовой части оснащается полуторалитровым турбомотором на 162 л.с. В роли трансмиссии используется шестиступенчатая АКПП.

    Новый Zotye T600 опередил по продажам Skoda Kamiq 3

    Также в моторной гамме имеется 1,8-литровый турбомотор на 177 лошадиных сил. Тут в роли трансмиссии применяется семиступенчатая роботизированная коробка. Привод доступен только передний.

    На китайском авторынке обсуждаемая модель предлагается в ценовом диапазоне от 79 800 до 137 800 юаней (в российских рублях - около 777 000/1 343 000).

    На российском авторынке предлагается дореформенная версия данной модели по цене от 829 990 рублей.

    Смотреть все фото новости >>

    В Европе прошла презентация новинки от именитого американского автобренда Ford. Речь идет о четвертой по счету генерации модели Focus ST (универсал).

    Ford представил универсал Focus ST Wagon нового поколения

    Смотреть все фото новости >>

    Старт продаж ожидается в начале лета. Уже известен ценник - 31 900 евро (в российских рублях - около 2 300 000).

    Ford представил универсал Focus ST Wagon нового поколения 2

    Силовая линейка обсуждаемой модели представлена бензиновым мотором на 2,3 литра (EcoBoost) на 280 л.с. и двухлитровым дизелем (EcoBlue) на 190 л.с. В роли трансмиссии предлагается шестиступенчатая механическая коробка, либо семиступенчатая АКПП.

    Обсуждаемая новинка оснащается адаптивной системой амортизации и дифференциалом под управлением электроники. Динамические характеристики новинки в зависимости от модификации следующие. Разгон до 100 км/ч набирают:

    • хэтчбек - за 5,7 секунды;
    • универсал - за 5,8 секунды;

    Дизельные моторы соответственно по 7,6-7,7 секунды. У модификаций, работающих на бензине, максимум скорости зафиксирован на отметке 250 км/ч, а тех, что оснащаются дизельными моторами - 220 км/ч.

    Показатели, конечно, не запредельные. Но все же неплохие.

    Смотреть все фото новости >>

    Во Владивостоке 17 мая в очередной раз прошло открытие Международного автосалона VIAS.

    Во Владивостоке стартовал очередной Международный автосалон VIAS

    Смотреть все фото новости >>

    В рамках мероприятия зрители смогут не только увидеть новые машины, но и поучаствовать в конкурсах, увидеть соревнования гонщиков.

    Во Владивостоке стартовал очередной Международный автосалон VIAS 2

    Программа автовыставки. Местом проведения Международного автосалона VIAS стал ТРК "Приморское Кольцо". Открыли мероприятие барабанщики Drum show "Catсhers Groove" с оригинальным шоу. В программе выставки в этом году множество моделей, представленных прежде на мировых автосалонах.

    Во Владивостоке стартовал очередной Международный автосалон VIAS 3

    В выставке принимают участие не только автокомпании, но и мастера тюнинга, производители комплектующих, оснащения для машин, масел и различных жидкостей, автоаксессуаров, пишет primamedia.ru.

    Международный автосалон во Владивостоке уже стал своеобразным брендом, где можно получить возможность не только показать новинки, но и завоевать свое место на мировом рынке авто.

    Премьеры первого дня. Уже в первый день зрители смогли увидеть несколько новинок. Среди них оказался и электрогрузовик METRO российской разработки. Примечательно, что инженеры компании HW ELECTRO уже успели показать свой концепт на автосалоне в Токио.

    Грузоподъемность машины составляет 500 килограммов при длине в 4 метра и ширине в 1,5 метра. Грузовик работает только на электричестве, а его зарядку владелец может осуществлять даже в домашних условиях.

    Электрогрузовик METRO практически безвреден для экологии и идеально подходит для перевозки небольших грузов в рамках города. Запас хода составляет 250 километров при времени полной зарядки в 5 часов. В комплектацию авто включены три вида кузовов, а заменить их можно без специализированных инструментов.

    Каждый час на выставке выступают мастера дрифта, а всего в автосалоне принимают участие более 50 автомобильных компаний, среди них российские и зарубежные производители.

    Организаторы обещают в течение последующих двух дней показать легковые концепты машин от брендов с мировым именем, легковых, кроссоверов, спорткаров и уличную экспозицию Awesome Cars, куда входят эксклюзивные экземпляры авто.

    Гостями выставки станут и суперкары, ради доставки моделей и гоночных авто в центре оборудовали специальный пандус и усилили меры безопасности. Каждый желающий сможет сфотографироваться рядом с машинами, пообщаться с действующими гонщиками, поучаствовать в конкурсах и получить призы.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: