Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

Сколько россияне тратят на ремонт автомобилей

Комментарии: 1

За 2018 год российские автовладельцы израсходовали на покупку деталей и оплату услуг по ремонту в общей сложности два триллиона рублей.

Сколько россияне тратят на ремонт автомобилей

Такие результаты собственного исследования опубликовало аналитическое агентство «Автостат».

За упомянутый период количество имеющихся легковых автомобилей в стране достигло 43,5 миллиона единиц. Эта цифра отражает общий прирост в размере двух миллионов автомобилей в год. Более половины от этого количества уже находятся в возрасте свыше 10 лет. Средний же возраст автомобилей составил 13,1 года (год назад этот показатель был равен 12,9).

Сколько россияне тратят на ремонт автомобилей 3

 

На оплату услуг автосервисов автомобилисты России затратили 575 миллиардов рублей, на приобретение запасных частей для автомобилей - 1,39 триллиона.

Сколько россияне тратят на ремонт автомобилей 4

Среднее значение суммы, которую среднестатистический автовладелец расходует на ремонт и обслуживание собственного автомобиля за год, составляет 32 тысячи рублей. Цифра выводилась вне зависимости от модели автомобиля.

В рамках исследования учитывались исключительно данные о проведении ремонтных работ и приобретении запасных частей для автомобилей на официальных станциях технического обслуживания и торговых точках соответственно.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3892   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    А в таких масштабах и представить сложно на сколько часто ломаются машины. Судя по затратам, мы очень много ремонтируем ) и вот где реально зарабатывают производители...

Добавить комментарий:

Электрокар I-Pace, от компании Jaguar, теперь может проехать дольше без остановки для подзарядки.

У Jaguar I-Pace увеличился запас хода

Смотреть все фото новости >>

Всего путь транспортного средства увеличился на 8%. И для этого инженерам бренда не пришлось увеличивать «батарейку» или устанавливать новую, хватило создания обновленной прошивки.

У Jaguar I-Pace увеличился запас хода 2

Программное обеспечение создано представителями бренда для электронного блока управления, разрабатывался софт в рамках мероприятия I-Pace eTrophy.

Установленная прошивка заставляет полный привод транспортного средства работать более экономно, если водитель включил соответствующий режим. Для этого разработчикам пришлось изменить рекуперативную систему торможения.

Теперь ее работа приносит больше пользы, особенно, если аккумулятор заряжен достаточно, а автомобиль передвигается на низких скоростях. Также «батарейка» транспортного средства теперь продолжает работу при более низком энергозапасе, если сравнивать с показателями в прошлой версии.

Авторы проекта I-Pace добились того, что при полностью заряженном аккумуляторе электрокар сможет проехать около 518 километров.

Смотреть все фото новости >>

На автомобильном рынке продолжается падение прибыли компаний, однако в автосалоны требуются продавцы и менеджеры, к тому же вакантными остаются места для ремонта транспортных средств. Анализ рынка труда диктует свои правила и поэтому автомобильные компании предлагают выгодные условия сотрудничества.

Какие специалисты позарез нужны сегодня российским автодилерам?

Смотреть все фото новости >>

Вакансии в автосалонах. База вакансий, доступных сейчас на рынке труда, показывает, что в автосалоны активно требуются продавцы транспортных средств. Это не удивительно, так как от хорошего специалиста во время кризиса многое зависит. Есть места и для менеджеров по продажам финансовых услуг, и для общения с клиентами, в целом подобные места работы в базе предложений занимают 18%.

Какие специалисты позарез нужны сегодня российским автодилерам? 2

Среди предложений по вакансии менеджеров по общению с клиентами рост составил 2%. Сотрудники должны ежедневно решать проблемы покупателей, сообщать о выгодных предложениях и скидках, предлагать обслуживание купленных транспортных средств, записывать автомобилистов на тест-драйв или прием к специалисту. Оплата на подобных должностях не совсем велика, однако многие компании предлагают карьерный рост.

Несколько популярных вакансий есть и в сфере послепродажного обслуживания. Компаниям требуются:

  • Хорошие мастера по ремонту авто и механики (16%)
  • Арматурщики (8%)
  • Маляры (7%)
  • Водители-перегонщики (6%)

Эксперты отметили, что в целом, в сфере продажи автомобилей, стало больше вакансий, предлагаемых для соискателей на рынке труда.

Мнение экспертов. Директор HR-департамента АГ «АВИЛОН», Ольга Коростелева, считает, что каждая компания обозначает для себя перспективы развития и формирует штаб, исходя из этого. Обслуживание клиентов должно быть максимально удобным и качественным, общение оперативным, касается это покупки авто или прохождения ТО, тест-драйва.

В то же время практически все автомобильные компании стараются улучшить сферу обслуживания уже приобретенных машин, востребованными остаются квалифицированные специалисты по ремонту транспортных средств, так как спрос на обслуживание у официальных дилеров постоянно растет, после покупки автомобилист может получить его в течение 3-5 лет.

Специалисты отдела информационных технологий тоже, в большинстве случаев, без проблем получают работу, среди них программисты, инженеры и разработчики. Есть потребность в технических экспертах, специализирующихся на моделях только одной марки, а также диагностах-электриках, которые проводят диагностику авто одного бренда.

Итоги. Анализ биржы труда показал, что в автомобильной сфере растет спрос практически на всех специалистов, задействованных в автосалонах. Компании стремятся улучшить условия сервисного обслуживания, проведения сделки по покупке авто и информирование клиентов касательно выгодных предложений, акций и новинок.

Смотреть все фото новости >>

В любом автомобиле ряд деталей соединяется между собой болтами. Но возникают непредвиденные ситуации и шляпка болта приходит в негодность. Как же справиться с проблемой.

Как выкрутить сломанный болт: лучшие варианты

Смотреть все фото новости >>

Начнем с описания случая, когда сорваны канавки, но отвертке они уже не под силу. Помогут плоскогубцы или гаечный ключ. С их помощью крепеж нужно провернуть на 1-2 оборота, а затем обработать резьбу машинным маслом или составом WD-40. Дальше нужно продолжать выкручивать болт.

Когда пассатижи или ключ не помощники, можно пропилить в головке болта канавку. Тогда его получится выкрутить отверткой.

Умельцы также советуют приварить к остаткам шляпки другой небольшой болт. Тогда конструкция поддастся гаечному ключу. Смазка также нужна, поскольку она упростит процесс

Если же головка утеряна вместе с частью болта, на выручку придет дрель со сверлами разного диаметра. Таким образом деталь постепенно высверливается. Остаток же удаляется легко с помощью отвертки.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: