Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLB 2020 / между GLA и GLC - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

ИЖ-14 – джип, на котором мы могли бы ездить вместо «Нивы»

Комментарии: 2

Автомобильные эксперты считают Ижевский автозавод понапрасну неким филиалом АЗЛК. Мол, ИЖ "клепал" только "Москвичи". Однако мало кто знает, что отечественным легким внедорожником вместо "Нивы" мог стать другой автомобиль.

ИЖ-14 – джип, на котором мы могли бы ездить вместо «Нивы»

Речь идет о модели ИЖ-14. Разработка данной модели велась конструкторами Ижевского автозавода по указанию руководства страны. Параллельно, ВАЗ вел свои изыскания на заданную тематику. Необходимо было в кратчайшие сроки создать внедорожник для сельского населения и для обслуживания лесных угодий.

Модель ИЖ-14 собиралась на базе "Москвич-412". Правда внедорожник оснастили усиленной передней подвеской. Кроме того, конструкторы реализовали управление таким образом, что одним рычагом можно было задействовать различные режимы "внедорожной" езды.

ИЖ-14 – джип, на котором мы могли бы ездить вместо «Нивы» 3

Что касательно силового агрегата, то тут конструкторы дали промашку. Они поставили полуторалитровый агрегат на 75 л.с. Мотор реально был слабоват для внедорожника.

ИЖ-14 – джип, на котором мы могли бы ездить вместо «Нивы» 4

Характеристики "Нивы" оказались более привлекательными. Она быстрее набирала разгон и имела более уверенные тяговые параметры. Как итог, она и стала "народным внедорожником".

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 95476   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Самым жестоким наказанием для любого автомобилиста является лишение водительских прав. Но при некоторых обстоятельствах, за то же самое правонарушение можно получить всего лишь штраф в размере 5000 рублей. Так каким образом сотрудники ГИБДД выбирают наказание для нарушителя?

Штраф или лишение прав — от чего зависит наказание?

Смотреть все фото новости >>

От чего зависит размер штрафа? Если обратить внимание на Кодекс об Административных Правонарушениях РФ, то за одно и тоже нарушение перечислены различные виды наказания. Возьмем простую статью: превышение скорости на 60 км/ч - не более 80 км/ч. Наказание будет разное - либо лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода, либо штраф в диапазоне от двух до пяти тысяч рублей. Или вот еще: езда по встречной полосе. Наказание будет либо лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода, либо штраф в размере пяти тысяч рублей. Дело о выборе конкретного наказания за свершенное правонарушение остается за инспектором ГИБДД. Это зависит от обстоятельств самого нарушения, а также от опасности для окружающих совершённого проступка.

Штраф или лишение прав — от чего зависит наказание? 2

Можно ли повлиять на решение? Да, если вы нарушили правила дорожного движения, то не все потеряно - вы можете повлиять на наказание, если договоритесь с сотрудником ГИБДД и постараетесь убедить его в том, что все произошло случайно, либо признать свою вину и раскаяться, а можете правдоподобно объяснить, почему так случилось. Также уже многие замечают, что сотрудники ДПС более лояльнее относятся к женщинам и пенсионерам (если они выступают в роли нарушителя), но вот с начинающими водителями эта закономерность не работает - тут достанется по полной программе.

Но не стоит также забывать о том, что не только ваша сущность или тип личности повлияют на наказание. Если водитель уже неоднократно был пойман за нарушение правил дорожного движения, то не стоит просить и молить о пощаде, так сказать. Скорее всего, штраф вам оплатить не придется, это радует. Но не радует тот факт, что вас, скорее всего, лишат водительских прав на срок, указанный в Кодексе об Административных Правонарушениях РФ.

Подытожим. Штраф за одно и тоже правонарушение может быть разным. Вас могут оштрафовать, а могут лишить водительских прав. Если же вы впервые попались по тому или иному нарушению, то у вас есть возможность косвенно повлиять на выбор сотрудником ГИБДД наказания за совершенное деяние. Но если же вы уже не впервые попадаетесь или вообще является злостным правонарушителем, то пощады вам не ждать. Поэтому будьте внимательны на дорогах и не нарушайте.

Смотреть все фото новости >>

Объем продаж новых китайских автомобилей увеличился. По отношению к июлю прошлого года китайские авто стали популярнее в продаже на 11%.

Объем продаж китайских автомобилей увеличился

Смотреть все фото новости >>

В общей сложности на российские дороги вышли 3265 автомобилей от китайских производителей. Первенство, с ростом в 4,6 раз (1180 единиц), завоевал Haval. На ступени ниже с ростом в 3,6 раз (790 единиц) установился Geely. И замыкающей в тройке стала марка Chery, которую предпочли 432 автолюбителя, увеличив тем самым её продажи на 7%. Lifan стал четвертым по количеству проданных автомобилей, снизив продажи июля этого года на 75% (323 единицы); далее в списке Changan с понижением на 9% (167 единиц). В десятку продаваемых китайских брендов по данным АвтоСТАТ также вошли: DFM с количеством 132 штуки (11%), FAW продал 109 машин (-13%), Zotye предпочел 81 клиент (-71%), Foton приобрели 22 автолюбителя, стали владельцами Brilliance 20 автомобилистов (+43%) и Hawtai с самым наименьшим количеством в ТОП-10, а именно 9 машин (-57%).

Объем продаж китайских автомобилей увеличился 3

Смотреть все фото новости >>

На дрэге Санта-Под во время Ultimate Street Car Event показанный недавно публике сарай, созданный на базе Volkswagen Passat, выпущенного в 1999 году смог установить мировой рекорд и попал в Книгу рекордов Гиннесса. На участке длиной в четверть милитранспортное средство смогло разогнаться до 138 км/ч.

Под капотом уникального сарая, собранного на базе модели Volkswagen Passat, выпущенной в 1999 году, работает достаточно впечатляющий 4,2-литровый V8 от Audi RS4. Указанное расстояние автомобиль смог преодолеть за 15,49 секунды, таким образом став победителем в соревновании с Opel Astra третьего поколения. Вероятно, под капотом последнего работает 2,0-литровый турбо-мотор.

Гоночную трассу Opel Astra прошел за 16,03 секунды, а его максимальная зафиксированная скорость на дрэге составила 136 км/ч. Примечательно, что сарай оснастили не заводской комлектацией моторов. Тюнинг-мастера доработали его и довели мощность агрегата V8 до 450 л.с., установив уникальный пакет собственных доработок Stage 2. За улучшение сарая взялись специалисты студии MRC Tuning.

Соревнования между сараем и его конкурентом показали на видео, а результат удивил не только экспертов, но и водителей транспортных средств.

Самый быстрый в мире сарай на базе Volkswagen Passat показал себя в дрэге 2

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: