Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Renault Arkana Обзор топ версии за 1,5 миллиона

Продать моё авто>>

Toyota и Renault: секрет равномерных продаж по регионам

Комментарии: 1

Нельзя сказать, чтобы спрос на новые автомобили Renault и Toyota был на лидирующих позициях. В итоговом рейтинге продаж в России по итогам первого квартала бренды разместились соответственно на позициях 4 и 5. Японская корпорация Toyota смогла нарастить продажи - в итоге «+5 %». В тоже время, дилеры Renault зафиксировали падение на уровне 12 %.

Toyota и Renault: секрет равномерных продаж по регионам

Обращают на себя высокие средние цифры удельного веса бренда в статистике продаж среди всех марок. Это позволяет сократить значимость для компаний крупных городов, столицы, и входить в число лидеров на автомобильном рынке.

Сравнительные результаты продаж Toyota и Renault в I квартале

Toyota и Renault: секрет равномерных продаж по регионам 3

Всего компания Renault отметилась продажами в I квартале 2019 года на уровне 29 103 автомобиля. Это показывает более чем 12-ти процентное отставание по отношению к результатам прошлого года.

Toyota и Renault: секрет равномерных продаж по регионам 4

Тройка лидеров по результатам работы дилеров сложилась на уровне:

  1. Москва: 5 004 авто (17,19 %).
  2. Санкт-Петербург: 2 730 (9,38 %).
  3. Казань: 1 310 (4,50 %).

Корпорация Toyota завершила I квартал с результатом 21 002 проданных автомобилей. Это позволяет говорить о росте спроса чуть более 2 %. После Москвы и Санкт-Петербурга, где купили соответственно 30,39 % и 7,08 %, на третьем месте расположился Краснодар. Здесь новых покупателей нашли 868 машины (4,13 %).

Результаты продаж Toyota и Renault в российских регионах

Обе компании имеют разветвленную сеть дилеров по всей стране. Это позволяет при скромном удельном весе регионов в общих результатах продаж, сохранять значительную долю машин по сравнению с конкурентами.

Примечательно, что при этом Москва и Санкт-Петербург не выглядят лидерами в этом компоненте с большим отрывом. Доля французской и японской марок не дотягивает здесь до 10 %.

Выводы для Renault

Машины компании Renault только в Архангельской области занимают позицию 1 по массовости при регистрации новых экземпляров. Но в целом удельный вес французских моделей остается высоким во всех регионах.

Наиболее заметное лидерство машин с логотипом Renault в регионах представлено в таблице:

Регион

Продано авто, штук

Доля марки в регионе, %

Архангельск

394

22,14

Уфа

1 239

16,25

Пенза

381

15,77

Орел

171

15,25

Астрахань

189

13,28

Волгоград

761

13,04

Казань

1 310

12,82

Омск

278

11,72

На примере городов Орел и Астрахань заметно, что при незначительных объемах продаж в регионе, вес машин бренда сохраняется большой. К примеру, компания Skoda имеет в Орле всего 4,65 % рынка новых машин с показателем 52 новых авто.

Выводы для Toyota

Несмотря на лидерство по числу оформленных договоров на новые авто у дилеров, обе столицы не входят в число лидеров по удельному весу:

  • Москва: 6,36 %, при проданных 6 382 машинах;
  • Санкт-Петербург: 4,58 %, 1 486 экземпляра.

Высокий удельный вес марки Toyota в регионе по итогам продажи новых автомобилей:

Регион

Продано авто, штук

Доля марки в регионе, %

Владивосток

335

32,14

Хабаровск

220

30,08

Минеральные Воды

501

26,09

Сочи

182

17,56

Нижневартовск

153

17,10

Томск

142

13,53

Новокузнецк

189

12,73

Ростов-на-Дону

745

10,85

Если лидерство в списке Владивостока и Хабаровска объяснимо, то популярность в остальных городах объединяет традиционная любовь к японской марке. К примеру, в Сочи за этот же период купили всего 45 машин Skoda (4,35 %) и 91 Volkswagen (8,79 %).

Общий успех обоих брендов - Renault и Toyota обусловлен развитой сбытовой сетью. У французской компании насчитывается около 160 дилеров (в 98 городах), у японской корпорации - более 110 в 72 городах. Это позволяет поддерживать спрос на модели под собственным логотипом.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6872   |   Источник: car.ru   |   Автор: Василий Горанин
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Мне кажется неправильным опираться на показатели прошлых лет. Это рынок и как он себя поведет завтра, то о чем надо думать.

Добавить комментарий:

С наступлением весны армия коммунальщиков оккупирует шоссе, дороги и улицы российских городов, приводя в порядок асфальтовое покрытие после зимы. И нередко взаимодействие между работниками коммунальной службы и водителями заканчивается ДТП.

Что делать, если дорожный рабочий повредил ваш автомобиль

Смотреть все фото новости >>

Что делать водителю в данной ситуации, если она возникла?

Что делать, если дорожный рабочий повредил ваш автомобиль 2

Стоит заметить, что подобные инциденты, спровоцированные дорожными службами, случаются с завидной регулярностью, и потерпевшей стороной в итоге оказываются водители автотранспортных средств. Наиболее частая причина ДТП - столкновение автомобиля с ремонтной техникой автодорожников.

ДТП произошло во время движения автомобиля. Если инцидент случился во время движения авто, то случай рассматривается как ДТП. Поэтому необходимо вызвать сотрудников ГИБДД на место происшествия для оформления документации. Стоит заметить, что коммунальный транспорт застрахован, а посему коммунальщики смогут компенсировать в полном объеме нанесенный ущерб.

Однако не стоит ждать выплат по ОСАГО в случае порчи автомобиля. Их не будет.

В случае, если виновник - водитель АТП скрылся с места происшествия, не сложно узнать, к какой коммунальной организации, проводящей дорожные работы, принадлежит данное транспортное средство и найти виновника ДТП. Согласно закону, нанесенный ущерб потерпевшей стороне компенсирует организация, в которой данный водитель работает, если тот нанес ущерб имуществу.

ДТП произошло, когда автомобиль стоял без движения. Если автомобиль в момент ДТП стоял без движения, сотрудник ГИБДД обязан зафиксировать произошедшее в акте о порче имущества, пишет avtovzglyad.ru. Однако размер ущерба устанавливает не он, а независимая экспертиза. Письменную претензию и копии этих документов необходимо направить в адрес коммунальной службы, по вине работника которой произошло ДТП.

Как правило, дело до суда доходит редко.

Подводя итоги, хочется отметить, что главная задача водителя, попавшего в ДТП по вине работников коммунальных служб - вызвать сотрудника ГИБДД и оформить необходимые документы.

Смотреть все фото новости >>

На портале китайского минпрома появилась информация про новинку линейки WEY. Речь идет о модели WEY VV7 GT PHEV, которая получит гибридную силовую установку.

Стали известны первые подробности о новом купеобразном гибриде WEY VV7 GT PHEV

Смотреть все фото новости >>

Судя по размещенным на портале фотографиям, внешне новинка будет схожа с ранее представленной топовой модификацией данной модели. Только вот покатая крыша говорит о том, что новинка получит купеобразный кузов.

Стали известны первые подробности о новом купеобразном гибриде WEY VV7 GT PHEV 2

По силовой части новый WEY VV7 GT PHEV будет оснащаться двухлитровым турбомотором и электродвигателем. Сводная мощность силовой установки составит 227 л.с. Электрическое оснащение и мотор будут питаться от литий-ионной аккумуляторной батареи. Емкость последней пока не называется.

Машина получила весьма презентабельный вид. Но что спрятано под красивой оберткой? Более подробные технические характеристики автопроизводителем еще не разглашаются. Вероятно, данные будут обнародованы ближе к официальной презентации автомобиля.

Маркетологи компании рассчитывают на высокий спрос по данной модели. Ведь гибридный агрегат позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. А это в КНР нынче приветствуется.

Смотреть все фото новости >>

В очередной раз народная мудрость доказала свою состоятельность. Все же знают эту истину "внешность обманчива"? Ровно так и произошло с моделью Fiat Uno.

Данную "малютку" переделали в спорткар, наделив недюжинными способностями.

Маленький Fiat Uno превратился в 600-сильного монстра 2

Смотреть все фото новости >>

По силовой части автомобиль оснастили полуторалитровым турбомотором от Lancia Delta. Агрегат расточили до 1,6-литрового, повысив выдаваемую мощность до 600 л.с. Весь крутящий момент передается на переднюю ось.

Маленький Fiat Uno превратился в 600-сильного монстра 3

Такая компоновка не свойственна для автомобилей, которые участвуют в дрэг-заездах. Обычно усиливают задние колеса, оснащая их большими покрышками.

А у оспортивненного Fiat Uno такими оборудовали передние колеса. Вид получился немного нелепый. Однако переделка позволила обсуждаемой модели показать очень хорошие результаты в заездах.

Стандартный участок в четверть мили на гонках Wide Open Spring National 2019, Fiat Uno преодолел за 9,4 секунды (менее 10 секунд считается уже хорошим результатом). Максимум скорости был зафиксирован на отметке 258 км/ч.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: