Василий Горанин
Василий Горанин

Продажи KIA против Hyundai

Продать моё авто>>

Марки, теряющие продажи в регионах

Комментарии: 1

Многие автомобильные бренды имеют преимущественную долю продаж новых автомобилей в столичном регионе.

Марки, теряющие продажи в регионах

Доля новых автомобилей в Москве находится на уровне 30-40 %, а по Санкт-Петербургу часто превышает 10 %. Но при этом большинство марок имеет собственных дилеров по всей стране.

Отдельные автомобильные бренды, с небольшим удельным весом, большую часть своих новых автомобилей продают в двух столицах. Это происходит с учетом малого представительства дилеров или по причине высокой цены на модели бренда.

Марки, теряющие продажи в регионах 3

Марки производителей автомобилей с низким удельным весом в регионах

Марки, теряющие продажи в регионах 4

Среди производителей автомобилей, с малым представительством в регионах и широкой сетью дилеров, выделяется Mercedes-Benz. Число торговых представительств компании в России не превышает 90, при этом около 20 работают в азиатской части.

Марки, теряющие продажи в регионах 5

Суммарно немецкая компания почти третью часть специализированных центров продажи имеет в Москве (20) и Санкт-Петербурге (7). При этом удельный вес продаж новых автомобилей в I квартале 2019 года этих регионов также большой:

Марки, теряющие продажи в регионах 6
  1. Москва: 4 768 проданных авто, 56,77 % от общего числа (8 399 экземпляров).
  2. Санкт-Петербург: 1 079 экземпляров, 12,84 %.

Оставшаяся доля в 30,39 % распределена между другими областями. При этом только в 6 регионах число проданных Mercedes превышает показатель в 100 единиц:

  • Краснодар: 341 авто, 4,06 %;
  • Екатеринбург: 149, 1,77%;
  • Казань: 152, 1,81 %;
  • Ростов-на-Дону: 179, 2,10 %;
  • Оренбург: 11, 1,21 %;
  • Минеральные Воды: 104, 1,24 %.

С началом работы сборочного производства, Mercedes сможет нарастить свою долю рынка за счет расширения дилерской сети.

Бренды с низким представительством в регионах

Несколько автомобильных брендов имеют еще больший показатель продаж в двух столицах и при этом во многих областях вообще не представлены. В этом плане показателен пример шведского бренда Volvo:

Город

Проданных авто, штук

Удельный вес, %

Удельный вес в 2018 г., %

Москва

927

57,36

47,81

Санкт-Петербург

318

19,68

25,93

Остальные

371

22,96

26,26

Дистанция между долей продаж на периферии и в центре за год увеличилась на 3,3 %. Машины с логотипом шведской марки продавались и вовсе менее, чем в 20 городах, а за Уралом марка представлена только в 4 регионах.

В схожей ситуации оказалась французская пара Citroen и Peugeot. Доля новых автомобилей, нашедших покупателей у дилеров в центре, составила:

Город

Peugeot

Citroen

проданных авто, штук

удельный вес, %

проданных авто, штук

удельный вес, %

Москва

203

54,37

208

71,38

Санкт-Петербург

49

13,04

32

11,09

Французская пара, как и Volvo, представлена менее, чем в 20 наиболее крупных городах. В некоторых из регионов за 3 месяца было продано по 1-2 авто.

Итальянская компания FIAT за три месяца потеряла более трети от прошлогодних показателей продажи автомобилей со своим логотипом. При этом более 60 % продаж приходится только на 3 города:

  • Москва - 41,38 %;
  • Санкт-Петербург - 12,07 %;
  • Краснодар - 10,34 %.

Немецкий бренд Porsche, с учетом своей принадлежности к классу «Премиум», представлен только в 16 регионах. При этом на две столицы приходится более 67 % от всех вновь зарегистрированных машин: в Москве 57,8 % (574 авто) и Санкт-Петербурге 10,88 % (108 штук).

На новые экземпляры бренда JEEP приходится почти 80 % моделей, купленных в Москве и Санкт-Петербурге. Британская фирма MINI в I квартале отметилась всего в 5 городах. При этом в двух мегаполисах купили 95 % авто - 553 авто.

Американский бренд Cadillac также не часто встречается в провинции. Машины с эмблемой марки разошлись в столице и Питере тиражом 169 экземпляров. Это составило почти 81 % от общих продаж в стране.

Представителей всех марок трудно встретить на дорогах Сибири и Дальнего Востока. Здесь конкурентная борьба проиграна японским, китайским и корейским производителям автомобилей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 15680   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    согласен. так себе на них спрос. да и сами по себе они морально устарели

Добавить комментарий:

Старый советский ЗИЛ-130 превратился в невероятный хот-род в Чечне.

В Чечне ЗИЛ-130 превратили в стильный хот-род с мотором от Mercedes

Смотреть все фото новости >>

В селе Бачи-Юрт в Чечне группа людей смастерила необыкновенный хот-род, который даже способен ездить. В создании автомобиля использовалась кабина ЗИЛ-130 и его мотор, а все ходовую перенесли с модели W220 немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz.

В Чечне ЗИЛ-130 превратили в стильный хот-род с мотором от Mercedes 2

Как сообщают сами энтузиасты, проект они начали делать еще весной прошлого года. В процессе работы они собрали собственную раму, которая послужила в установке задней оси, силового агрегата, автоматической трансмиссией, а также подвести электрическую часть с модели W220 от Mercedes-Benz.

В Чечне ЗИЛ-130 превратили в стильный хот-род с мотором от Mercedes 3

Бензиновый двигатель имеет объем 4,3 литра, а мощность его двести семьдесят четыре лошадиные силы.

В Чечне ЗИЛ-130 превратили в стильный хот-род с мотором от Mercedes 4

Затем группа установила саму кабину от советского автомобиля ЗИЛ-130, но поначалу ничего не выходило, поэтому пришлось понизить уровень самой кабины на 8 сантиметров. Сзади автомобиля установили грузовую платформу собственного производства.

Машину окрасили в ярко-синий, почти голубой цвет, а салон обшили кожей. Вместо аналоговых приборов появился дисплей от того же немецкого Mercedes-Benz.

Смотреть все фото новости >>

Фильмы про супергероев не выйдут из моды никогда. С каждым годом мировой кинематограф радует всех новинками, создавая всё новых и новых героев, либо усовершенствуя старых. Согласитесь, что у каждого супергероя должен быть свой автомобиль и он должен быть не просто средством для передвижения, а настоящим "зверем", который смог бы удивить всех своими техническими возможностями.

Автомобили супергероев, которые хотелось бы увидеть в реальной жизни

Смотреть все фото новости >>

Автомобиль таинственных людей. Посмотрите на фото, вы видите намёк на автомобиль? Нет? Да, скорее всего это больше походит на груду металла, который не донесли до пункта приёма. Но это был своего рода приём, который мог бы защитить пассажиров от нападок из вне. Удивительно то, что после списания авто, инженеры так и не поняли как его разобрать.

Автомобили супергероев, которые хотелось бы увидеть в реальной жизни 2

Невидимая подводная лодка-автомобиль Человека-русалки. Найти в подводном пространстве такой автомобиль - дело практически невозможное. В детском мультфильме "Спанч Боб" два супергероя передвигались именно на этом транспортном средстве долгие десятилетия.

Автомобили супергероев, которые хотелось бы увидеть в реальной жизни 3

Мотоцикл Капитана Америки. Капитан Америка совершал все героические поступки на своём двухколёсном друге. Его героя изготавливали по индивидуальному заказу. В основую лёг мотоцикл Harley Davidson. Вспомните красно-бело-синий щит, который стал отличительной деталью супергероя.

Автомобили супергероев, которые хотелось бы увидеть в реальной жизни 4

Aston Martin DB5 Джеймса Бонда. Автомобиль сложно не узнать, его знают все поклонники знаменитого Джеймса Бонда. Автопроизводитель Aston Martin постарался и детально проработал каждую мелочь в авто.

Автомобили супергероев, которые хотелось бы увидеть в реальной жизни 5

Mach 5гонщика Спиди. Этот верный конь выручал своего владельца из различных бед и был вегда рядом чтобы не случилось. В автомобиле было множетсво функциональных кнопок, которые могли выполнить все прихоти владельца. Все кнопки располагались в центре рулевого колёса.

Автомобили супергероев, которые хотелось бы увидеть в реальной жизни 6

Боевой фургон Каратель. Масштабы этого сооружения поражают воображение. Этот боевой фургон прошёл множество испытаний. Если на пути встречались враги, то под рукой было всего около 20 тысяч пуль калибра 0,223.

Автомобили супергероев, которые хотелось бы увидеть в реальной жизни 7

Audi R8 E-Tron Железного Человека. Тони Старк не всегда летал при помощи своих супер-костюмов, ещё у него был любимый автомобиль. Самым запоминающимся авто является Audi R8. Внешность привлекает внимание, а скорость поражает. Наверняка и производителю такая реклама была на руку, ведь где ещё можно показать все прелести авто, как не в кино.

Автомобили супергероев, которые хотелось бы увидеть в реальной жизни 8

Бэтмобиль эры Тима Бертона. В фильме "Бэтмен" был показан увидительный автомобиль, на котором мог разъезжать только сам Бэтмен. Длина авто составляет 7 метров, несмотря на свои габариты, скорость его так же впечатляла.

Blackbird людей-Икс. Этот сверхзвуковой самолёт-невидимка был создан специально для того, чтобы перевозить различных мутантов. Что может быть идеальнее? И правильно, ничего.

Tumbler Бэтмена. Трамблер полностью изменил представление о том, каким должен быть Бэтмобиль. Транспортное средство могло ездить и по стенам. Согласитесь, что это отличная возможность, особенно в столице РФ, когда вам препятствуют огромные пробки.

В заключении. Выберите свой автомобиль супергероя и напишите о нём в комментарии. Что понравилось, а что разочаровало? Каким должен быть идеалный автобиль героя?

Смотреть все фото новости >>

Проанализировав российский транспортный рынок становится понятно, что женщины-автомобилисты очень часто выбирают надежный, компактный авто KIA Picanto.

KIA Picanto названа самым «женским» автомобилем этого года

Смотреть все фото новости >>

Преимуществом этой машины становится также доступность в обслуживании. Внешний вид и отделка салона играют немаловажную роль и женщины обращают внимание на этот момент.

Более того, практичность машины тоже стоит учитывать. Несмотря на маленькие габариты, машина обладает достаточно вместительным багажным отделением.

Минусом машины можно считать небольшую мощность. Но как показывает практика, женщина редко обращают внимание на этот показатель. Согласно статистическим данным, более 80% проданных машин, приобретено женщинами-автомобилистами.

Причем, чаще всего автоледи выбирают машины белого или ярких цветов. Все дело в том, что такое авто более заметно на дорогах, а соответственно женщины уверены, что мужчины их заметят и уступят им дорогу в неожиданных ситуациях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: