@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Распространенные мошеннические схемы на трассах

Комментарии: 1

Во времена развала Советского Союза на каждом шагу можно было встретить цыганок, которые то и дело предлагали погадать и позолотить им ручку.

Распространенные мошеннические схемы на трассах

В наше время с такими гадалками можно встретиться на автомобильных дорогах. Кажется, как это возможно? Но не стоит быть такими наивными.

На некоторых участках дорог действуют целые группировки мошенников, которые различными путями разводят водителей на деньги. У мошенников заготовлен целый короб таких схем. Но рассмотрим самые основные, с которыми сталкиваются водители на дорогах.

Распространенные мошеннические схемы на трассах 3

 

Способ «Дай позвонить». Самый распространенный вариант обмана - это попросить мобильный телефон с целью позвонить. На заправке или придорожных магазинах к вам подходят с данной просьбой. К вам подойдет обычный человек под предлогом позвонить, потому что "села батарейка, закончились деньги, пропал телефон". Со стороны покажется, что человек действительно звонит, а на самом деле преступник набирает специальный номер, который в дальнейшем списывает деньги с лицевого счета вашего мобильного телефона.

Распространенные мошеннические схемы на трассах 4

Способ «Кража». Способ элементарный, хоть и древний. Мошенники до сих пор промышляют элементарными кражами, потому что так уже «проверено». Схема здесь также проста - к водителю, который чем-то занят, например, накачкой или заменой пробитого колеса, подходят несколько товарищей и предлагают свою помощь. Уже заранее они распределили между собой «обязанности» - один из них «забалтывает» автомобилиста, а другой в это время тихонько достает из салона ценные вещи.

Способ «Театр одного актера». Этот способ чем-то напоминает предыдущий, но здесь походу были грандиозные репетиции с продуманной постановкой. Самая настоящая травма.

Мошенники делают вид, что кому-то в их автомобиле стало плохо и им нужна помощь. Они останавливают водителя, чаще всего на том автомобиле, которые выглядит солидно. Один из преступников подбегает к водителю и прямо вытаскивает его из машины со слезами горя и так далее. В это же время другой благополучно достает из машины все ценные вещи. А после мошенники красиво уезжают в неизвестном направлении.

Способ «Развод на халяву». Увы, сколько бы цивилизация не эволюционировала, халяву будут любить всегда и везде. Итак, схема проста - водителю предлагают купить ювелирное украшение или любую драгоценную вещь, которая якобы принадлежит мошеннику, по очень низкой цене. Мошенник в это же время вешает на уши лапшу, что ему срочно нужны деньги, поэтому ему приходится продавать свои вещи. К сожалению, те, кто повелись на это, вскоре обнаружат, что это не кольцо с бриллиантом, а обычная бижутерия.

Вывод. Никому не хочется быть обманутым. И поэтому будьте внимательны не только за рулем, но и выходя из своего автомобиля даже на две минуты.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 26704   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: