Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Распространенные мошеннические схемы на трассах

Комментарии: 1

Во времена развала Советского Союза на каждом шагу можно было встретить цыганок, которые то и дело предлагали погадать и позолотить им ручку.

Распространенные мошеннические схемы на трассах

В наше время с такими гадалками можно встретиться на автомобильных дорогах. Кажется, как это возможно? Но не стоит быть такими наивными.

На некоторых участках дорог действуют целые группировки мошенников, которые различными путями разводят водителей на деньги. У мошенников заготовлен целый короб таких схем. Но рассмотрим самые основные, с которыми сталкиваются водители на дорогах.

Распространенные мошеннические схемы на трассах 3

Способ «Дай позвонить». Самый распространенный вариант обмана - это попросить мобильный телефон с целью позвонить. На заправке или придорожных магазинах к вам подходят с данной просьбой. К вам подойдет обычный человек под предлогом позвонить, потому что "села батарейка, закончились деньги, пропал телефон". Со стороны покажется, что человек действительно звонит, а на самом деле преступник набирает специальный номер, который в дальнейшем списывает деньги с лицевого счета вашего мобильного телефона.

Распространенные мошеннические схемы на трассах 4

Способ «Кража». Способ элементарный, хоть и древний. Мошенники до сих пор промышляют элементарными кражами, потому что так уже «проверено». Схема здесь также проста - к водителю, который чем-то занят, например, накачкой или заменой пробитого колеса, подходят несколько товарищей и предлагают свою помощь. Уже заранее они распределили между собой «обязанности» - один из них «забалтывает» автомобилиста, а другой в это время тихонько достает из салона ценные вещи.

Способ «Театр одного актера». Этот способ чем-то напоминает предыдущий, но здесь походу были грандиозные репетиции с продуманной постановкой. Самая настоящая травма.

Мошенники делают вид, что кому-то в их автомобиле стало плохо и им нужна помощь. Они останавливают водителя, чаще всего на том автомобиле, которые выглядит солидно. Один из преступников подбегает к водителю и прямо вытаскивает его из машины со слезами горя и так далее. В это же время другой благополучно достает из машины все ценные вещи. А после мошенники красиво уезжают в неизвестном направлении.

Способ «Развод на халяву». Увы, сколько бы цивилизация не эволюционировала, халяву будут любить всегда и везде. Итак, схема проста - водителю предлагают купить ювелирное украшение или любую драгоценную вещь, которая якобы принадлежит мошеннику, по очень низкой цене. Мошенник в это же время вешает на уши лапшу, что ему срочно нужны деньги, поэтому ему приходится продавать свои вещи. К сожалению, те, кто повелись на это, вскоре обнаружат, что это не кольцо с бриллиантом, а обычная бижутерия.

Вывод. Никому не хочется быть обманутым. И поэтому будьте внимательны не только за рулем, но и выходя из своего автомобиля даже на две минуты.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 23708   |   Источник: car.ru   |   Автор: Алексей Шилко
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Каждый водитель старается обезопасить свой автомобиль от угона, устанавливая сигнализацию или используя систему безопасности от производителя. Мошенники утверждают, что угнать можно любую машину, однако при ошибках владельцев сделать это становится намного проще и быстрее.

Ошибки водителя, приводящие к угону авто

Смотреть все фото новости >>

Сигнальная "иллюминация". Установив сигнализацию, не следует выводить светодиод на видном месте, а также клеить название на заднем стекле. Мошенники по свету смогут определить, какого вида сигнализация установлена и как ее сломать. Таким образом, владелец сам облегает задачу угонщикам, не задумываясь об опасности.

Ошибки водителя, приводящие к угону авто 2

Помощь дилеров. Установка в дилерском центре тоже может стать проблемой. Специалисты там не проявляют индивидуального похода, устанавливая оборудование каждому одинаково и оставляя номер телефона. Именно по нему мошенники поймут, в каком центре установили сигнализацию, а также пути от ее избавления.

Ошибки водителя, приводящие к угону авто 3

Водители часто ставят систему безопасности в том дилерском центре, где покупали машину. Если работник учреждения окажется не слишком добросовестным, он может легко "поделиться" ключами от авто со своими друзьями, сделав дубликаты. Большинство владельцев транспортных средств отдают связку ключей без каких-либо опасений.

Способы обезопасить авто. Чтобы обезопасить свой автомобиль, владельцу стоит не отдавать все ключи сразу при ремонте или установке оборудования в дилерском центре. Можно перед поездкой просто перевести систему безопасности в сервисный режим или вовсе отключить ее.

В разы усложнит задачу мошенников еще несколько советов. Среди них:

  • Носить все ключи от сигнализации и средств безопасности раздельно, в разных карманах
  • Механические противоугонные средства станут отличным дополнением для электронных систем
  • Придумать авторскую секретную кнопку или купить дополнительный иммобилайзер, лучше сразу несколько

Стоит помнить, что наиболее уязвимыми перед мошенниками остаются водители, которые рассчитывают только на страховую компанию или вовсе пренебрегают установкой средств и оборудования для безопасности авто. Некоторые угонщики под видом простых пользователей участвуют в беседах на тематических форумах, где владельцы открыто сообщают марку своих транспортных средств. Зная минимум информации, опытные мошенники смогут угнать автомобиль. Бывают ситуации, когда мошенники пытаются узнать нужную им информацию, общаясь с водителями в Сети.

Итог. Большинство водителей беспечно относится к теме безопасности своих автомобилей. Допуская ошибки, владельцы сами дают мошенникам шанс завладеть транспортными средствами. Не стоит забывать о средствах защиты, а также с осторожностью относиться к беседам с незнакомыми людьми. Простые советы станут отличным способом не лишиться имущества.

Смотреть все фото новости >>

Именитый французский автобренд Renault представил на днях новый кроссовер для индийского авторынка. Речь идет о модели Triber.

Renault официально представил компактный трехрядный кроссовер Triber

Смотреть все фото новости >>

Это семиместный кроссовер с уникально сконфигурированным салоном, который при длине менее четырех метров, спокойно вмещает семерых людей.

Renault официально представил компактный трехрядный кроссовер Triber 2

В дизайне новинки нет никаких кричащих нот, все выполнено в духе последних веяний марки.

Renault официально представил компактный трехрядный кроссовер Triber 3

В салоне все также весьма лаконично. Только большой монитор мультимедиа системы немного выбивается из общего концепта.

По силовой части Renault Triber оснащается однолитровым агрегатом на 73 л.с. В роли трансмиссии предлагается пятиступенчатая механическая, либо роботизированная коробка (AMT).

Представители автобренда уверены, что реальную конкуренцию обсуждаемой модели на индийском авторынке не сможет составить ни одна модель. На этом фоне они намерены наращивать продажи, которые к 2022 году по их мнению должны удвоиться.

Старт продаж новинки намечен на второе полугодие. Стоимость Renault Triber будет отталкиваться от 500 000 рупий (в рублях - около 460 000).

Как вы считаете, на российском авторынке такая модель имела бы успех?

Смотреть все фото новости >>

В летний период, когда температура воздуха около 30, а где-то даже и 40 градусов, необходимо знать несколько правил, которые помогут удержать прохладу в салоне.

Способы удержания прохлады в салоне авто

Смотреть все фото новости >>

Многим известен этот способ, но не все им пользуются: приобрести светоотражающую накидку. Рекомендуется приобрести две штуки - одну расположить на лобовом стекле, другую сзади. Можно так же взять полный комплект и закрыть все стекла в авто, правда перед поездкой придётся потратить немного больше времени на "распаковку". Такой способ препятствует попаданию прямых солнечных лучей. Защитив салон от лучей, температура будет немного ниже чем снаружи.

Следующий метод - это использование покрывала или полотенца. С помощью данных элементарных вещей, вы можете накрыть сиденья и рулевое колесо автомобиля. Так как данные элементы важно сохранить прохладными.

Если есть возможность припарковать автомобиль на крытой стоянке, то нельзя её упускать. Автомобиль будет стоять не под солнцем, соответственно прохлада внутри сохранится.

Автолюбители рекомендуют оставлять окна авто приоткрытыми. Но не стоит забывать о существовании воров. Поэтому к этому способу рекомендуется прибегать тогда, когда транспортное средство припарковано на платной или охраняемой автостоянке.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: