Иван Журавлев
Иван Журавлев

Цены на авто и бензин в Польше (июнь 2019)

Продать моё авто>>

Стереотип о плохих китайских автомобилях пора разрушить

Комментарии: 2

Наши любители машин достаточно с осторожностью смотрят на автомобили китайского автопрома. А зря!

Стереотип о плохих китайских автомобилях пора разрушить

В народе считают, что они значительно хуже недорогих машин из Кореи, и даже отечественный автопром зарекомендовал себя лучше. Но про нынешние автомобили китайского производства можно подумать совсем иначе. И теперь следует задуматься о покупке и не вспоминать о том, что выпускали много лет назад.

Давайте проанализируем парочку известных легенд об автомобилях северного полушария.

Стереотип о плохих китайских автомобилях пора разрушить 3

Дизайн. Одна из самых известных "неудовлетворенностей" в автомобилях северного полушария - это их нерациональность экстерьера. Внешний вид непривычен и вообще на любителя! Но за последнее время китайские концерны начали перетягивать к себе дизайнеров из Европы, и наконец их автомобили смотрятся не хуже азиатских и европейских брендов.

Стереотип о плохих китайских автомобилях пора разрушить 4

Представительность. К слову, кататься на автомобилях китайского автопрома считается непрезентабельно! С этой легендой воевать сложно, так как в народе есть умы с очень сильными предубеждениями, и автолюбители скорее поддержат человека, купившего старый немецкий или японский автомобиль, чем навороченного «китайца». Все же, в наше время автомобиль потерял такую вещь, как статус или престиж! Это только средство передвижения и намного чаще на улицах можно встретить автомобили с северного полушария.

Агрегаты. Очень большое опасение наших автомобилистов - это недоверие к китайским двигателям! Народ просто не знает, куда ехать, если с ним что-то не так. Почти все агрегаты в их автомобилях были когда-то от братьев из Японии или соседней Европы.

Несмотря на то, что производители навели свои порядки, но надёжность и ремонтопригодность они ни грамма не утратили. Постройка двигателей в Китае движется полным ходом при помощи умов из Европы. Специалисты создают новейшие турбированные дизельные и бензиновые двигатели, которые уже устанавливают на свои автомобили.

Ударостойкость. Для изучения своих автомобилей на прочность, разработчики из Поднебесной выдумали личную систему проверки, которая частично подражает европейским тестам. В оснащение китайских автомобилей вмещается большое количество систем безопасности во время ДТП.

Итог. Естественно то, что не все верят их тестам на безопасность автомобиля. Но европейские специалисты проверили их и всё оказалось на высшем уровне. К примеру, возьмем автомобиль Geely. В тесте на прочность она получила почти 4 звезды. Как говорится, то ли еще будет!

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 13656   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Проанализировав продажи на Европейском транспортном рынке стало понятно, что реализация российских машин Lada за первые 6 месяцев года сократилась на 12,7%.

Продажи автомобилей Lada в ЕС снизились в I полугодии на 12,7%

Смотреть все фото новости >>

Итак, за первые полгода продажи упали на 2,399 тысяч машин. Только в июне реализация уменьшилась на 27% в сравнении с показателем прошлого года. Таким образом, за первый летний месяц на рынке Европы продано 404 российских автомобиля.

Тенденция зафиксирована на фоне общего снижения сбыта новых моделей на Европейском рынке за январь-июнь 2019 года. Продажи всех новых машин сократились на 3,1%, составив 8,2 миллиона авто. В июне реализация новых моделей авто сократилась на 7,8%, составив 1,45 миллионов автомобилей.

Исключением среди всех стран стала Германия. В этой стране продажи выросли на 0,5% в годовом выражении.

Причины неожиданного снижения продаж неизвестны. Но для того, чтобы не допустить усугубления ситуации,вводятся различные программы льготного кредитования и автомобильные бонусы.

Смотреть все фото новости >>

Конструкторы автомобильной компании BMW заявили о том, что далеко не все владельцы машин бренда, знают о некоторых функциях своего авто.

BMW рассказал о секретной функции автомобилей бренда

Смотреть все фото новости >>

Баварские инженеры рассказали о некоторых функциях BMW 3 и 5 серий Touring, созданных для удобства автомобилистов. Так, мало кто из водителей знает, что можно открыть не только крышку багажника полностью, но и отдельно открыть стекло. По словам руководителя бренда, данная функция предусмотрена на автомобилях на протяжении определенного времени.

На сегодняшний день, учитывая все обновления машин, инженерам приходится искать некоторые хитрости, чтобы оставить эту удобную функцию, не убирая ее. Инженеры уверены в том, что автомобилисты, эксплуатирующие машины бренда должны пользоваться этой функцией, рассказывая, насколько это удобно и эффективно. В противном случае, рано или поздно от нее придется избавиться из-за появления новых элементов дизайна.

Конечно, открытие заднего стекла позволяет не открывая багажную дверь достать необходимые вещи или, наоборот, положить. Особенно удобной эта функция считается в городских условиях, когда на парковках не хватает достаточного места для открытия крышки багажника полностью.

Смотреть все фото новости >>

Последняя модель автомобиля АЗЛК выпустилась с конвейера в сложное и непростое время.

Каким мог стать Москвич-2141

Смотреть все фото новости >>

Впервые машина была выпущена в 1986 году. При этом, выпуск знаменитой модели продолжался влоть до 2001 года, после чего прекратился и завод «Москвич» был закрыт. Интересным моментом является тот факт, что история этого автомобиля могла быть другой.

В начале 1970-х годов, конструкторы завода активно разрабатывали новые версии авто, которые должны были прийти на смену первым моделям и стать востребованными. Решение о создании экспериментальных машин, которые должны были занять место между «Жигулями» и «Волгой» было провальным, поэтому разработки не были доведены до конца.

Отбросив идею о создании более габаритной машины, конструкторы занялись производством новой модели. Таком образом, в 1976 году появился Москвич-2140. Автомобиль отличался от ранее выпущенных моделей внешним видом, но был идентичным с технической точки зрения.

Этот факт не вызвал должного ажиотажа среди покупателей, поэтому выпуск модели осуществлялся не в большом количестве. Меняющийся дизайн автомобиля «Москвич» получался самобытным, но не привлекал новых покупателей.

Возможно, в случае если бы руководители заводе приняли решение подписать договор сотрудничества с более успешными автомобильными компаниями, у них бы получилось создать интересный и современный автомобиль. Но этого не произошло и вскоре после остановки производства, завод был закрыт.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: