Василий Горанин
Василий Горанин

Автомобиль на водородных элементах — особенности и перспективы

Продать моё авто>>

Названы самые медленные автомобили

Комментарии: 1

То, что на дворе двадцать первый век, еще не означает, что все вокруг передвигается с космической скоростью. Эксперты интернет-портала usedcars.ru представили рейтинг автомобильных "черепах" в плане скорости.

Названы самые медленные автомобили

Первое место досталось модели Peel P50, паспортная скорость которой заявлена на уровне 61 км/ч. Реально же, до такой скорости машина разогнаться не может.

На втором месте - Peugeot 106. Обсуждаемая модель оснащается 1,4-литровым агрегатом. При этом для того, чтобы данной машине разогнаться до 100 км/ч понадобится около 21 секунды.

Названы самые медленные автомобили 3

Номер три в рейтинге - индийский автомобиль Hindustan Ambassador. В моторной линейке модели имеется два агрегата. Первый - 1,8-литровый бензиновый мотор на 75 л.с. Второй - полуторалитровый дизель на 32 л.с. С первым мотором автомобиль до "сотки" разгоняется целых 29 секунд, а со вторым - вообще не может преодолеть этот порог, т.к. максимальная скорость авто с таким агрегатом - 95 км/ч.

Названы самые медленные автомобили 4

На четвертом месте - электрокар Renault Twizy, максимум скорости которого зафиксирован на отметке 81 км/ч.

Названы самые медленные автомобили 5

Замыкает пятерку медленных авто еще один французский автомобиль на электротяге MIA, который до отметки 100 км/ч разгоняется полминуты.

Названы самые медленные автомобили 6

Можно ли назвать медлительность представленных моделей их самым большим отрицательным качеством? Какую оптимальную скорость должен уметь развивать ситикар?

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4160   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В Советском Союзе съемки фильма являлись престижным делом, и у знаменитых режиссеров без проблем получалось находить как советские авто, так и концепты, и иномарки.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий

Смотреть все фото новости >>

Adler Trumpf. Владельцем кабриолета, на котором в ленте «Кавказская пленница» ехала известные герои, являлся Юрий Никулин. Во время съемок, от Adler Trumpf практически ничего не осталось.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 2

СМЗ С-3А. Именно после «Операции «Ы» и других приключений Шурика», инвалидную мотоколяску стали называть «моргуновкой».

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 3

Chevrolet Two-Ten 2103. Съемки стамбульской сцены «Бриллиантовой руки» проходили в Баку и, чтобы создать антураж подлинного зарубежного города, туда привезли большое количество иностранных авто. В ленте можно увидеть много иномарок, в том числе и Chevrolet Two-Ten 2103.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 4

Cadillac Series 62 de Ville. Самое роскошное авто советского кино 60-х годов участвовало в съемках «Королевы бензоколонки». Cadillac Series 62 de Ville 1956 года был снят в небольшой сцене, однако надолго остается в памяти.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 5

«Москвич-408». Основным автомобилем «Бриллиантовой руки» являлась «Волга» ГАЗ-21, однако под конец перед зрителями предстает красный «Москвич-408» в 4-фарном варианте, предназначенном для экспорта.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 6

«Москвич-402». Одной из основных сцен фильма «Девушка без адреса» стала авария, когда героиню Катю Иванову сбивает «Москвич-402»

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 7

ГАЗ-21. ГАЗ-21 являлся основным автомобилем советского кино 60-х годов. Однако лучше всего линейку машин и их способности представили в киноленте «Берегись автомобиля», где авто преодолевали бездорожье и делали трудные приемы.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 8

Skoda-Liaz 706 RTTN. Невообразимая в наши дни конструкция в 60-х годах являлась весьма типичной для СССР, и именно в представленном в «Кавказской пленнице» варианте: модный на европейской территории тягач с прицепом-холодильником без капота.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 9

ЛАЗ «Украина-1». В «Королеве бензоколонки» показан автомобильный парк СССР того периода почти в полном составе, однако самым нестандартным транспортом являлся фантастический автобус «Украина».

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 10

«Антилопа-Гну». Как заявлял герой фильма «Золотой теленок» Козлевич, он является владельцем машины Lorraine-Dietrich, однако согласно сюжету, ее конструкция являлась подобием самоделки. Судя по описанию, это Panhard & Levassor B1 15 CV Tonneau 1902 года, по мнению автомобильного историка Юрия Долматовского, «Антилопа-Гну» - одна из моделей Fiat.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 11

Итог. Из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что в советских фильмах участвовали не только отечественные модели, но и иномарки.

Смотреть все фото новости >>

Как известно, водителям грузовиков, которые доставляют грузы на большие расстояния, в последствии приходится столкнуться с целым букетом профессиональных заболеваний, многие из которых вызваны скованным положением тела.

Iveco представила грузовик с тренажерным залом в кабине

Смотреть все фото новости >>

В компании Iveco решили бросить вызов данным проблемам и специально для дальнобойщиков разработали концепт Fit Cab.

Iveco представила грузовик с тренажерным залом в кабине 2

Это такой мини-тренажерный зал прямо в кабине грузовика. Тут водитель сможет размяться на турнике, потаскать эспандер и гантели. На стене размещено пособие по использованию приспособлений и различные упражнения для определенных групп мышц.

Iveco представила грузовик с тренажерным залом в кабине 3

Официальная премьера Iveco Fit Cab состоится на международном европейском чемпионате по гонкам на грузовиках, который откроет свои двери 19.07.2019 года в Нюрбургринге (ФРГ).

Перед стартом серийного производства, в компании хотят проанализировать все предложения от тех людей, кому предстоит в будущем эксплуатировать такие машины.

Как вы считаете, у нас на КАМАЗе могли бы организовать нечто подобное? напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Машину собрал британский энтузиаст Найл Сеймур. Необычный транспорт сочетает в себе элементы пикапа и внедорожника.

Автомобиль был сконструирован на основе пикапа Hummer H2. Его владелец за счет удлиненной рамы добавил еще одну заднюю ось. При этом классической формы 6 х 6 с полным приводом не получилось, поскольку дополнительная ось не связана с карданным валом. Колеса на ней вращаются свободно.

Представлен уникальный шестиколесный автомобиль на базе Hummer 2

Смотреть все фото новости >>

Еще одной доработкой стали выдвижные автоматические пороги. Они помогают хозяину садиться в машину.

Представлен уникальный шестиколесный автомобиль на базе Hummer 3

По весу автомобиль имеет три с половиной тонны. Передвигаться на нем затруднительно, поскольку он занимает практически всю полосу движения. Тем не менее, владелец необычного Hummer признается, что он его использует практически ежедневно.

Видеоролик об автомобиле уже успел появиться в сети. Особенно эффектно внедорожник смотрится на парковке одной из автомобильных выставок по соседству с Ferrari Daytona Spyder.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: