Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Пикапы Volkswagen Amarok TDI и Mercedes-Benz X350d сразились в гонке по прямой

Комментарии: 1

На североамериканском континенте пикапы всегда были в почете. В 2019 году данный тип автомобилей вновь становится актуальным.

Пикапы Volkswagen Amarok TDI и Mercedes-Benz X350d сразились в гонке по прямой

Недавно на видеоканале CAR magazine SA был выложен ролик. В видеосюжете показано состязание двух популярных пикапов Volkswagen Amarok и Mercedes-Benz X-Class дизельными силовыми агрегатами.

Под капотом у первого трехлитровый мотор на 123 л.с. У другого пикапа тоже трехлитровая силовая установка. Но мощность немного выше (141 л.с.).

Паспортные характеристики обеих моделей по части динамики примерно равны. Так Volkswagen Amarok разгоняется до 100 км/ч за восемь секунд, а Mercedes-Benz X-Class - за 7,9 секунды.

При всем при этом первый пикап легче второго на 200 килограмм. В итоге с минимальным отрывом в заезде выиграл Volkswagen Amarok TDI.

Напишите в комментариях, можно ли сравнивать два внедорожника путем состязания в драг-заездах? Какой из претендентов вам больше импонирует? Какие испытания для этих пикапов предложили бы лично вы?

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2732   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

12.07.2019 года Екатеринбург впервые принимал у себя ретро-ралли. В заездах принимали участие 57 автомобилей, выпущенных с 1930 по 1988 г.г. Среди экипажей были представители местных автолюбителей, а также гости из Москвы, Твери, Тюмени.

Победителем ретро-ралли в Екатеринбурге стал экипаж из Москвы

Смотреть все фото новости >>

В заездах участвовали также испанские и французские экипажи. Зарубежные гости выступали на ГАЗ-21 ("Волга") 1961 г.в. и на ВАЗ-2101 ("Копейка") 1972 г.в. Среди претендентов на приз были и именитые зарубежные модели от Cadillac, Ford, Jaguar, Mercedes,Porsche, Rolls-Royce и др.

Победителем ретро-ралли в Екатеринбурге стал экипаж из Москвы 2

Основных заездов было два: для профессиональных гонщиков и для новичков. Всем участникам были розданы карты и инструкции по прохождению маршрута, где было указано, как нужно преодолевать определенные участки трассы (скорость, контрольные точки).

Главным условием было прохождение маршрута строго в обозначенных временных рамках.

В итоге, лучший результат показал московский экипаж, выступавший на ВАЗ-2102 1977 г.в. - Игорь Федоров и Евгений Сальников. Второе и третье место досталось местным экипажам: Павлу Аслямову и Светлане Мозговой (Porsche 911 1969 г.в.), а также Александру Дмитриеву и Кристине Никулиной (Porsche 911S 1977 г.в.).

Напишите в комментариях, принимали ли вы участие в подобных мероприятиях?

Смотреть все фото новости >>

Руководители автомобильной компании Lexus заявили о создании новой платформы для электрических машин и полной электрификации модельного ряда.

Lexus электрифицирует модельный ряд к 2025 году

Смотреть все фото новости >>

По предварительным данным, провести процедуру электрификации планируется к 2025 году. Но, несмотря на это, существует ряд трудностей, которые придется решать.

Так, для перехода на электрические силовые установки придется переработать радиаторную решетку машин, ставшую визитной карточкой бренда, а соответственно переделать внешний облик автомобилей.

К разработке нового дизайна конструкторы компании уже приступили. Но согласия на его реализацию пока не дал директор компании Toyota Motor Акио Тойода. Новые дизайнерские решения могут быть продемонстрированы на Токийском автосалоне, где будет представлен современный, высокотехнологический концепт компании.

Удастся ли руководителям осуществить все планы 2025 года, пока неизвестно. Тем не менее, осуществляются все шаги для того, чтобы модельный ряд компании стал экологически чистым и электрическим.

Смотреть все фото новости >>

Представитель тюнинг-ателье Kahn Design принял решение сделать свою версию Range Rover Sport SVR. Данное транспортное средство стоит более 101 809 фунтов стерлингов, что составляет 8 000 000 рублей.

Kahn Design переработал версию Range Rover Sport SVR

Смотреть все фото новости >>

Тюнеры Kahn Design доработали внедорожную версию текущего модельного года. Пробег транспортного средства составляет 80 километров. Авто назвали Project Kahn One Edition Pace Car.

Kahn Design переработал версию Range Rover Sport SVR 2

Стоимость автомобиля достигает больше 129 998 фунтов стерлингов (около 10 300 000 рублей). В данную стоимость вошла более спортивная версия авто с кузовом любой расцветки.

Модель наделили переработанными бамперами, обновленной радиаторной решеткой, улучшенной дверью багажника, переделанными патрубками выхлопных труб, которые расположены в заднем диффузоре.

Версия Sport SVR получила новый интерьер. Речь идёт касательно перфорированной кожи на креслах, рулевого колеса, подлокотников и дверных панелях, вентилируемых педалей, логотипов Kahn.

Машина имеет пятилитровый V8 на 575 лошадиных сил. Максимальная скорость транспортного средства достигает 280 км/час. Автомобиль до первой сотни разгоняется за 4.5 сек.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: