Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый ТУАРЕГ 1600 км на Одном Баке по русским дорогам

Продать моё авто>>

Самые популярные модели кроссоверов на территории Москвы

Комментарии: 1

Среди всех внедорожников и кроссоверов, имеющихся в продаже на автомобильном рынке столицы России, первое место по-прежнему прочно удерживает мини-кроссовер Hyundai Creta, выпускаемый в Корее.

Самые популярные модели кроссоверов на территории Москвы

Второе и третье места поделили между собой автомобили производства Volkswagen и Nissan.

По информации, обнародованной сотрудниками аналитического агентства «Автостат», стало известно, какие внедорожники и кроссоверы пользовались наибольшей популярностью на протяжении периода с января по май текущего года. Общее количество автомобилей данного класса, приобретенных жителями Москвы, составило 45 440 единиц, что ниже уровня прошлого года на 1,5%.

Самые популярные модели кроссоверов на территории Москвы 3

Среди тех автомобилей, модельный ряд которых не принадлежит к классу внедорожников и кроссоверов, на территории Москвы в лидерах находятся Hyundai, Nissan и KIA. Уровень продаж продукции данных торговых марок составил 5 232, 4 466 и 3 948 реализованных машин. Замыкают лидирующую пятерку Volkswagen и Mitsubishi, результаты которых составляют 3189 и 3012 успешных сделок.

Самые популярные модели кроссоверов на территории Москвы 4

Вторым по уровню продаж представителем кроссовером стал Volkswagen Tiguan с уровнем продаж в 2 447 штук, что меньше прошлогоднего на 3,4%. Тройку наиболее популярных автомобилей замкнул Nissan X-trail.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4756   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Автолюбитель из Архангельска продает раритетный автомобиль и планирует получить за него три миллиона рублей.

Автомобиль из Архангельска попал в семь жутких находок на Авто.ру

Смотреть все фото новости >>

При этом, многие автомобилисты уверены в том, что у машины весьма странный и необычный экстерьер и интерьер. Речь идет о машине Pajero Junior 1998 года выпуска. Автомобиль разработан в "английском стиле". Согласно официальным данным, модель относится к серии Flying Pug («Летающий мопс»).

В общей сложности было выпущено 150 автомобилей. По словам владельца, машина находится в хорошем техническом и косметическом состоянии, так как прошла необходимую процедуру реставрации. Точная история данного автомобиля неизвестна. Но, несмотря на это, водитель уверен, что машина действительно стоит указанной суммы.

Изучая транспортный рынок, аналитики добавили этот автомобиль в рейтинг самых жутких находок среди автомобилей. Также в указанный перечень добавлены и другие не менее интересные модели старых машин. К сожалению, продажа таких машин будет продолжительным занятием, так как спрос на них очень маленький, несмотря на их уникальность.

Смотреть все фото новости >>

Не так давно провели самый первый краш-тест водородной машины в мире. Заранее сообщим, что он прошел без проблем.

Страховой институт дорожной безопасности и первая машина на топливном элементе Hyundai Nexo поработали вместе. Точнее, IIHS провел краш-тест данного автомобиля. Забегая вперед хочется отметить, что ни утечки, ни испарения водорода не было. Это же касается и взрыва авто.

Краш-тесты доказали, что водородные автомобили не будут взрываться, как Tesla 2

Смотреть все фото новости >>

Оценка по тесту. Испытание проводилось по просьбе автопрома Кореи, несмотря на то, что страховой институт как правило самостоятельно находит модели для тестирования. К слову, так как тестирование прошло на высший балл - Top Safety Pick+, это стало прекрасной рекламой для нового техноавтомобиля.

Краш-тесты доказали, что водородные автомобили не будут взрываться, как Tesla 3

Небольшая информация для тех, кто не в курсе - чтобы получить наивысший балл в краш-тесте, необходимо заработать отметку «хорошо» в 6 испытаниях. Они включают в себя проверку на ударопрочность через фронтальный удар с перекрытием правой и левой стороны, удар с умеренным перекрытием впереди, затем сбоку, дальше идет испытание на ударопрочность крыши, и только затем его сидений и подголовников.

Краш-тесты доказали, что водородные автомобили не будут взрываться, как Tesla 4

Отметка «хорошо» должна также присутствовать и со стороны электронной системы предотвращения удара спереди, и со стороны фар, ведь автоконцерны очень часто мучились по причине того, что не освещали путь должным образом.

В общем, Hyundai Nexo одержал победу и тем самым поразил всех.

Массовому производству быть? Но несмотря на этот фактор, запустить массовое производство этих автомобилей не спешат. Водородный Hyundai Nexo будет продаваться только в Калифорнии. Дело в том, что только здесь его можно будет как заправлять, так и обслуживать. Да и у него опасная система питания, потому что водород, как известно, при определенных обстоятельствах взрывоопасен. Достаточно вспомнить случай со взрывом машины компании Tesla, когда она загорелась на МКАДе в Москве. В целом, любому понятно, что возгорания - это типичные инциденты с электромобилями. Но во время тестирования хэтчбека, возгорания и в целом тяжелых проблем с топливной системой не произошло, да и не было обнаружено после. Опять же, акцентируя внимание на инциденте с Tesla, страховому институту было бы неплохо придумать специальные тесты для проверки защиты батарей и системы аккумулирования энергии.

Стоимость Hyundai Nexo 2019 начинается от 3 820 000 рублей. Если брать во внимание базовую комплектацию, то там можно найти стандартные светодиодные фары, 17-дюймовые легкосплавные диски, эко-кожу, обогреваемые и электрически регулируемые передние сиденья. Но кроме всего этого, можно обрадоваться автоматическому экстренному торможению, предупреждению о слепых зонах и адаптивному круиз-контролю.

И в завершении. Все-таки автомобили на водородном топливе - потрясающее изобретение. Топливный элемент заполняется за пять минут, дальность на полном заряде примерно 600 км при мощности двигателя 162 л.с., а разгоняется автомобиль до 100 км/ч за 10 секунд.

Смотреть все фото новости >>

Автоэксперты агентства "Альфастрахования" провели статистику обращений по оформлению полиса "Каско" и составили рейтинг автомобилей, которые в 2018 году угоняли реже всего. Лидерские позиции заняли модели марки Volkswagen.

10 автомобилей, которые угоняют реже всего

Смотреть все фото новости >>

Volkswagen Tiguan. Кроссовер продается по достаточно высокой цене, однако не пользуется спросом у автоугонщиков. В среднем стоимость машины составляет от 1,4 до 2,4 млн рублей. Модель может похвастаться двигателем объемом 1,3 л и мощностью 150 л.с. Имеется полный привод и механическая трансмиссия на 6 ступеней.

10 автомобилей, которые угоняют реже всего 2

Лифтбэк Skoda Rapid. Данный автомобиль расположился на второй строчке рейтинга, а цена на него достигает в среднем от 646 тыс. до 1 млн рублей. Объем бензинового двигателя модели достигает 1,6 литра, а мощность - от 90 до 122 л.с. в зависимости от комплектации. Привод только передний, а коробка передач на выбор покупателя может быть механической, автоматической или "роботом".

10 автомобилей, которые угоняют реже всего 3

Кроссовер Volvo XC60. В России стоимость внедорожника составляет от 2,8 до 4,3 млн рублей. Машина может похвастаться хорошими техническими характеристиками, среди которых:

10 автомобилей, которые угоняют реже всего 4

  • Двигатель объемом 2,4 литра
  • Мощность в 215 л.с.
  • Коробка-автомат с 6 ступенями
  • Передний привод с возможностью подключения заднего
  • Богатое оснащение

Lada Xray. Несмотря на свою популярность среди автолюбителей, отечественная Lada Xray остается в списке самых неугоняемых авто. Пятидверный внедорожник выпускается в трех модификациях, а мощность силового агрегата составляет от 106 до 122 л.с. при объеме от 1,5 до 1,7 литра.

Volkswagen Touareg. При цене от 3,5 до 5 млн рублей премиальный внедорожник замыкает пятерку самых непривлекательных для угонщиков автомобилей. Мощность машины достигает от 204 до 249 л.с. в зависимости от комплектации, авто отличается передовыми системами помощи водителю.

Audi Q5. Цена на премиальный автомобиль достигает в среднем от 3,5 млн рублей, он отличается качественной отделкой салона, целым рядом систем помощи водителю, однако располагается на шестой строчке рейтинга, что делает его одним из самых неугоняемых автомобилей. Под капотом кроссовера спрятано от 249 до 354 "лошадок", а в паре работает полный привод и коробка передач в виде механической или автоматической трансмиссии на 6 или 7 ступеней соответственно.

BMW X3. Еще одно премиальное авто от немецкого производителя стоимостью от 3,2 млн рублей появилось в конце списка самых неугоняемых машин. Стоит отметить, что премиальные модели оснащаются функцией бесключевого доступа в салон и кнопкой запуска двигателя, однако не пользуются популярностью у воров. Внедорожник работает при содействии двигателя мощностью от 190 до 360 л.с., а также полного привода. Тест-драйв авто показал, что оно обладает большим запасом прочности.

Lada Kalina. Lada Kalina была снята с производства из-за низкого спроса, возможно, именно поэтому она не привлекает угонщиков машин. Тем не менее, под капотом работает 1,5-литровый агрегат мощностью 81 л.с., есть передний привод, независимая подвеска и механическая коробка передач на 5 скоростей. Стоимость машины составляла от 200 до 400 тыс. рублей.

Chevrolet Niva. В России данную модель можно купить по цене до 500 тысяч рублей, мощность двигателя достигает 80 л.с., а объем - 1,6 литров. Возможно, она не интересна ворам из-за продажи в бюджетном сегменте.

Renault Kaptur. Renault Kaptur стоимостью от 945 тыс. до 1,139 млн рублей также не часто был в угоне за прошедший год. В арсенале модели имеется двигатель объемом от 0,8 до 1,4 литра мощностью от 90 до 120 л.с

Итог. В прошлом году количество угонов транспортных средств сократилось, однако мошенники не прекратили свою деятельность. Автоэксперты, по данным страховых компаний, составили список автомобилей, которые злоумышленники воровали реже всего.

Стоит отметить только то, что статистика изменчива и включение автомобилей в рейтинг не означает, что их не попытаются угнать воры.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: