Олег Таманцев
Олег Таманцев

GAC презентовал новое поколение седана Trumpchi GA6

Продать моё авто>>

Новая версия Passat получила автопилот

Комментарии: 1

С выпуском новой модели Volkswagen Passat появилась возможность сравнения ее с предыдущим поколением и анализа сделанных нововведений.

Новая версия Passat получила автопилот

Технические характеристики новинки. Длина новой модели автомобиля составила 4775 мм, ширина - 1832 мм, высота - 1483 мм, длина колесной базы - 2786 мм. Объем отделения для перевозки багажа 586 литров.

В качестве силовой установки использовался шестнадцатиклапанный двигатель Р4, объемом рабочей камеры 1983 куб. см, и мощность в 190 л.с. Максимальная скорость, которую он позволял развивать, составляла 238 км/ч.

Новая версия Passat получила автопилот 3

Топливный бак вмещал в себя 66 литров бензина, а его расход составлял от 5,2 литра в загородном режиме до 8,3 в городском. При смешанном цикле езды расход составлял 6,3 литра. Привод автомобиля - передний.

Новая версия Passat получила автопилот 4

Особенности езды. Во время испытания модели прошлого поколения, проходившего 9 лет назад на дорогах Испании, была отмечена одна интересная особенность машины. Большая часть авто на одном из поворотов «режут» разметку, то есть наезжают колесами на линию. При попытке сделать тоже самое, руль неожиданно повернулся в сторону, вернув автомобиль в границы полосы. При еще одной попытке история повторилась. Практически автопилот!

Прошедший процесс модернизации новый Volkswagen Passat испытывался на дорогах Германии, и в этом плане пошел еще дальше. В сравнении с ним автомобиль прошлого поколения совершенно устаревший. В числе прочих функций, новая модель имеет возможность не только подрулить, в случае необходимости, но и в полностью автоматическом режиме передвигаться точно по центру полосы движения. Скорость, развиваемая при этом, может варьироваться от 0 до 210 км/ч ( с МКПП - от 30 до 210 км/ч). Полностью класть руки на руль при этом не обязательно, особое покрытие обода реагирует даже на легкое прикосновение, как экран сенсорного телефона. Полностью же убрать руки с руля невозможно по законодательным причинам.

Устройство салона. Общий вид салона все такой же суховато-строгий. Наиболее заметным изменением стал отказ от использования стильных часов со стрелками, которые располагались на центральной панели. Рулевое колесо получило емкостную технологию, благодаря чему стало чувствовать даже легкое прикосновение. Обновленная виртуальная приборная панель стала еще компактнее. Обозначение данных при помощи проектора производится не на самом ветровом стекле, а на небольшой пластине. Функция работает, но имеет несолидный вид.

Обновление также получила система адаптивного круиз-контроля. Теперь он умеет ориентироваться по данным, предоставляемым системой навигации, а также распознавать дорожные знаки. К примеру, при подъезде к круговой развязке, автомобиль самостоятельно снизит скорость. При въезде в городскую черту автомобиль будет двигаться со скоростью не более 50 км/ч, а в исторической части города и вовсе не более 30.

В передней части установлены фары матричного типа, содержащие в себе 44 светодиода. Особенностями их является не только яркий свет, но и возможность самостоятельного переключения между дальним и ближним светом, подсветка поворотов и затенения встречных машин для предотвращения ослепления.

Обновленная система мультимедиа имеет экран диагональю 9,2 дюйма. В нее встроено множество различных функций, но не все из них будут корректно работать на территории России. К тому же, русский язык система распознает не до конца.

Итог. По результатам испытаний, наиболее оптимальной была признана версия 2.0 TSIа, а также лидером в своем классе по оборудованию электроникой. Минус - на территории России большая часть опций будет недоступна.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4072   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Современные автомобильные дизайнеры решили представить, как мог выглядеть Mercedes-Benz E-Class середины 90-х годов, в современном исполнении.

«Глазастый» Mercedes-Benz в современном представлении дизайнеров

Смотреть все фото новости >>

Начнем с того, что по словам производителей, в ближайшее время будет представлена новая версия данной модели, разработанная с учетом всех современных стандартов, действующих в автомобильной промышленности. Именно в преддверии этого события, конструкторы решили предположить, каким может быть обновленный автомобиль.

Так, главным отличием экстерьера становятся эллиптические фары, плавные линии, которые подчеркивают скругленные формы модели. Несмотря на то, что дизайнеры пытались максимально отойти от ранее использованного дизайна, экстерьер машины по-прежнему не имеет ненужных дополнительных деталей, вырезов и так далее.

В салоне машины также можно заметить изменения, которые в частности связаны с использованием более качественного отделочного материала. Более того, автомобиль дополнен современной мультимедийной системой, которая имеет цифровой экран, поддерживающий все функции управления машиной.

Когда именно будет представлена новая модель авто, пока неизвестно. Впрочем, подробные технические данные также засекречены.

Смотреть все фото новости >>

На личной страничке «ВКонтакте» Ульяновский автозавод рассказал о своей редкой модели УАЗ 915Б.

УАЗ рассказал об уникальном автомобиле для военных летчиков

Смотреть все фото новости >>

Машина создана на базе ГАЗ-69 и сошла с конвейера в 1958 г. Заказчиком этого специализированного транспортного средства выступали ВВС бывшего СССР. Поэтому в армейских рядах автомобиль получил индекс АПА-12Б.

Такая аббревиатура не случайна. Дело в том, что на машине был установлен аэродромный передвижной агрегат. С его помощью авиационные двигатели запускались от электрического стартера.

Оборудование было защищено жестким металлическим кожухом над грузовым отсеком. Для его установки пришлось пожертвовать и частью тента над кабиной.

Кроме того, автомобиль был оснащен и гидравлической системой. Поэтому наряду с миссией своеобразной пусковой установки, УАЗ 915Б был способен выполнять некоторые контрольно-диагностические функции.

Интересно, что это не первая уникальная модель УАЗ, о которой благодаря сети воскрешаются воспоминания. Сравнительно недавним примером можно назвать модель для саперов УАЗ-469, в конструкции которого было предусмотрено 2 руля.

Смотреть все фото новости >>

Правила дорожного движения на территории Китая довольно специфические, поэтому каждому, кто собирается приехать в эту страну и передвигаться на автомобиле, стоит внимательнейшим образом с ними ознакомиться.

Особенности вождения на дорогах Китая

Смотреть все фото новости >>

Что же представляют собой ПДД в Китае, и стоит ли бояться управления машиной?

Особенности вождения на дорогах Китая 2

Ситуация на дорогах Китая. Каждый год на дорогах Китая в автомобильных авариях погибают до 250 тысяч жителей. Эта причина считается основной при гибели многих молодых людей, возраст которых составляет от 15 до 45 лет. Большая часть иностранных туристов отказывается садиться за руль машины в этой стране, выбирая альтернативный вариант найма автомобиля с местным водителем.

Особенности вождения на дорогах Китая 3

Даже с учетом всех мер, которые предпринимаются правительством Китая, движение здесь остается одним из наиболее опасных. Движение характеризуется плотностью и стремительностью, требует от водителей отличного знания карт, дорожных развязок и прочих нюансов, в особенности центральных магистралей. В больших китайских городах, основными ТС, участвующими в движении по дорогам, которое само по себе довольно оживленное, становится практически весь транспорт, имеющийся в городе. Помимо этого, сюда стоит добавить велосипедистов, рикш, и такси. Весь этот транспортный набор беспрерывно перемещается, перестраивается, сигналит и гудит.

Это становится причиной того, что нормально охарактеризовать условия передвижения в Китае становится трудно. Водителю необходимо проявлять внимание, так как дорожная обстановка меняется каждый миг.

Учет нарушений ПДД. На территории страны действует балльная система учета нарушений ПДД. Общее количество баллов, имеющихся у водителя, равно 12. Их обновление происходит в первый день нового года. За проезд на запрещающий сигнал светофора, системой будет снято 6 баллов. Езда со скоростью, превышающей допустимую более чем наполовину, лишит нарушителя сразу 12 баллов, ровно как и наличие испорченного или нечитаемого номера.

Особенностью является тот факт, что при фиксации камерой наблюдения, у водителя есть возможность записать нарушение на любого человека, имеющего права. Соответственно, он не потратит собственные баллы.

Если же нарушение зафиксировано полицейским, и баллов уже не осталось, то водитель будет вынужден отдавать права. Последствиями для него будет прохождение обучения в особом центре, уплата штрафа, а также сдача экзамена, после чего права возвращаются. При неудовлетворительной оценке на экзамене обучение продолжается с повторной сдачей. При неявке на экзамен права водителя будут аннулированы.

На протяжении первого года после получения возможности управления машиной, при потере всех 12 баллов, водитель теряет право на управление автомобилем сроком на 1 год.

Категории. Полное снятие всех 12 баллов выполняется за такие нарушения:

  • Нахождение за рулем без прав соответствующей категории;
  • Состояние алкогольного опьянения;
  • Управление автобусом для перевозки пассажиров, если их количество превышает допустимое на 20%. Это правило не касается городского общественного транспорта;
  • Отсутствие номеров;
  • Побег с места аварии;
  • Движение по встречной полосе;
  • Остановку автобуса на трассе;
  • Езда со скоростью больше нормы на 20% на магистрали, и на 50% на городских дорогах;

Шесть баллов с водителя снимается за:

  • Езду на автомобиле без прав;
  • Несоблюдение правил движения на светофоре;
  • Езда со скоростью выше нормы на 20% при нахождении за рулем автобуса или грузовика;
  • Превышение максимальной грузоподъемности ТС на 30%;
  • Несоблюдение установленных правил передвижения по автомагистралям.

Три балла снимается за:

  • Передвижение по автомагистрали со скоростью ниже допустимой;
  • Нарушение правил обгона;
  • Движение по магистрали, если на данном ТС оно запрещено;
  • Нарушение правил буксировки;
  • Не выставленный знак аварийной остановки и не включенную сигнализацию.

Для туристов. Самостоятельно управлять автомобилем в Китае вы сможете только после получения водительского удостоверения международного образца. Кроме того, иностранные автомобилисты имеют возможность получить местное водительское удостоверение временного характера, действительное в течение 3 месяцев, которому так же присваиваются 12 баллов. Для этого придется исправно посещать занятия, посвященные изучению китайских ПДД. Авто, зарегистрированным на иностранцев, присваиваются номера черного цвета. Они хорошо заметны на фоне синих знаков, принадлежащих большинству граждан страны, и белых, используемых на полицейском транспорте и правительственных машинах.

Итог. При поездке в Китай, стоит изучить принятые в стране ПДД и соблюдать внимательность при вождении.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: