Nissan Quashqai против Mitsubishi Eclipse Cross: кто лучше?

Комментарии: 1

Три бриллианта, находящиеся в своеобразной копилке «Renault-Mitsubishi», начали сиять достаточно ярко.

Nissan Quashqai против Mitsubishi Eclipse Cross: кто лучше?

Гремит в автомобильном мире и новая версия Mitusbishi, Eclipse Cross, с наличием полного привода. В качестве «успокоительного» для него попробует выступить скромный Nissan Qashqai.

Nissan vs Mitsubishi - дуэль в смешанном стиле. Уровень продаж вседорожников на территории России неуклонно растет. Согласно подведенным итогам за первые 6 месяцев года, свыше 40% машин, приобретенных на территории страны, относятся к SUV-сегменту. В этом плане совершенно неудивительно, что большинство автопроизводителей делают предложение покупателями из России исключительно в виде кроссоверов и внедорожников. К примеру, Nissan и Mistsubishi авто с другими типами кузова в страну не поставляют.

Nissan Quashqai против Mitsubishi Eclipse Cross: кто лучше? 3

 

Eclipse Cross. Этот автомобиль, являющийся новичком в модельном ряду компании, был презентован сравнительно недавно - около года назад. Новинке был оказан достаточно теплый прием, а уровень продаж автомобиля за 9 месяцев прошлого года составил 3 тысячи единиц. Но в текущем году было отмечено резкое сокращение спроса. Причиной стало то, что в компании из Японии не пошли на локализацию производства, снизили количество версий до 2, а также увеличили их стоимость.

Nissan Quashqai против Mitsubishi Eclipse Cross: кто лучше? 4

Конфигурация автомобиля не имеет большого количества вариантов - на данный момент Eclipse Cross доступен для приобретения в версии с передним или полным приводом. Силовая установка имеет только один вариант - усиленный двигатель объемом полтора литра и мощностью в 150 л.с., используемый совместно с бесступенчатой коробкой передач. Стоимость полноприводной версии с максимальным уровнем оснащения составляет 2 млн. 256 тысяч рублей.

Nissan Qashqai. Новая версия данного автомобиля, прошедшая процесс рестайлинга, появилась в продаже на территории России с задержкой практически в два года. Этого времени хватило специалистам компании для подготовки к запуску сборки модели на заводе, расположенном вблизи Санкт-Петербурга, и для выполнения адаптации машины к использованию на территории стран СНГ. Приобретающий такой автомобиль, имеет выбор силовой установки между усиленным мотором объемом 1,2 литра и мощностью 115 л.с., либо двигателем атмосферного типа, объем которого равен двум литрам, а мощность - 144 л.с. Также выбор может осуществляться между двумя типами привода - передним и полным, 6-скоростной механической коробкой передач или же вариатором.

Общее количество доступных сочетаний равно 30, а стоимость такого внедорожника в максимально доступной комплектации составляет 1 миллион 956 тысяч рублей.

Старт с места. По этому параметру лидерство захватил Mitsubishi. Несмотря на утверждения производителей, что Mitsubishi разгоняется до 100 км/ч за 11,4 сек, а Nissan за 10,5 секунд, какая-то информация не соответствует действительности, так как уже к 80 км/ч японский автомобиль был впереди на два корпуса.

Интерьер спереди. Mitsubishi здесь выделяется довольно необычным интерьером. Сразу обращает на себя внимание тачпад на передней панели, многочисленное количество кнопок требует привыкания, а показания приборов похожи на Mazda 6 до проведения рестайлинга.

Nissan же не стал изменять традициям и сделал все по стандарту. В итоге, по данному параметру - ничья.

Интерьер сзади. Второй ряд сидений Eclipse дает возможность разместиться даже пассажирам высокого роста. Единственное неудобство - покатая крыша. Но в Nissan, оборудованном панорамной крышей, свободного места намного меньше. Отличительной чертой обеих моделей является подогрев задних сидений.

Итог. Лучшим в этой паре автомобилей признан Mitsubishi, благодаря своему усиленному мотору и более просторному салону.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7480   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: