@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Больше, чем депутаты? Сколько на самом деле зарабатывают таксисты?

Комментарии: 3

Среди автолюбителей бытует мнение, что таксисты в Москве имеют заработок больше, чем работающие на нефтяных скважинах сотрудники. Правда близка к данному мнению, однако на доход автомобилистов влияют многие факторы, о чем стоит рассказать подробнее.

Больше, чем депутаты? Сколько на самом деле зарабатывают таксисты?

Сотрудничество с агрегаторами. В Москве и Санкт-Петербурге действительно много заказов и таксисты имеют возможность заработать неплохие деньги. Тем не менее, для агрегаторов, которые предоставляют заказы, очень важна узнаваемость, а потому многие просят обклеивать машину своими фирменными наклейками.

Большинство владельцев транспортных средств не готовы на такие жертвы, а потому их доход падает. К примеру, заказы все равно будут поступать, но не в таком количестве, как хотелось бы. Большая часть заказов, удовлетворяющих как сервис, так и водителя, распределяются именно среди авто с наклейками.

Больше, чем депутаты? Сколько на самом деле зарабатывают таксисты? 3

 

Получать деньги владелец машины будет, но узнаваемые модели с фирменными показателями сервиса - в разы больше. Можно попробовать в данной ситуации подключиться сразу к нескольким сервисам, но распланировать свое время так, чтобы успевать на все заказы, что непросто.

Больше, чем депутаты? Сколько на самом деле зарабатывают таксисты? 4

Индивидуальный доход. Стоит помнить, что сразу деньги водители такси не получают. Сервис работает по принципам еженедельных выплат. То есть, водитель выполняет заказы в течение семи дней, затем на специальный счет поступает его доход, который он может снять. Все зависит от объема выполненной работы, затрат на бензин и других сопутствующих факторов.

Определяющим также является класс машины. Если говорить о представителях премиум или хотя бы бизнес-класса, заработать можно больше, но аренда таких транспортных средств обходится также не дешево. К примеру, Toyota Camry обойдется арендатору в сумму 1500-1700 рублей в день.

Стоит учитывать и расходы водителя, среди которых:

  • Налог на доход для физических лиц
  • Оплата услуг автопарка в размере 15% от дохода
  • Взнос сервиса такси
  • Оплата поломок в случае ДТП или порчи авто

В среднем, при условии аренды автомобиля бизнес-класса, доход в среднем составит около 5 тысяч рублей, что, конечно же, немного. При этом работать нужно по 10-12 часов, а это опасно. Многие водители пренебрегают правилами безопасности, работая до измождения, а потом попадают в аварии.

Большие деньги. Чтобы зарабатывать 60-70 тысяч рублей в месяц, нужно работать на износ при аренде машины эконом-класса или же потратиться на люксовую модель, но тогда расценки на услуги водителя окажутся в разы выше. К примеру, Maybach отдадут в пользование за 15 тысяч рублей в день, а отдавать будут владельцу заказы от богатых клиентов.

Обычно это поездка на весь день, а не просто за продуктами в магазин, однако и соответствовать автомобилю тоже нужно. К примеру, обязательно наличие костюма, водитель не должен мешать клиенту своими разговорами, открывать дверь авто как можно быстрее и всем видом показывать желание угодить. В противном случае на аккаунт сотрудника такси поступит жалоба и брать заказы престижных клиентов он не сможет.

Как советуют опытные водители, больше всего можно заработать в пятницу и субботу, лучше находиться поближе к центру столицы.

Итоговый заработок. Размер дохода зависит от многих факторов. К примеру, тем, кто планирует получать средний, но стабильных доход, подойдет вариант с арендой бизнес или эконом-авто. Работать нужно будет много и часто, но можно получать около 60 тысяч в месяц.

Как правило, те, кто может себе позволить аренду премиум-авто, работают меньше, но заработок у них больше, в месяц можно получать около 200 тысяч рублей. Зависит размер платы, конечно же, от многих факторов и может варьироваться.

Итог. Бытует мнение, что в Москве в службе такси можно заработать больше, чем на нефтяной скважине, и зачастую это правда. Но стоит учитывать, что и расходы окажутся немаленькими, а доход каждый раз зависит от многих факторов и будет варьироваться.

Если учесть все обстоятельства, нельзя сказать, что таксист в Москве - это очень прибыльная профессия, однако есть и свои плюсы, которые каждый оценивает по-своему.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 64820   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Либо таксисты поголовно врут, но я уверен, что по регионам таксисты не получают зарплату, позволяющую спокойно содержать семью.

  • aergeshali
    aergeshali # Ответить

    Перестанте враньё писать. Ради лайк всяки бред придумываете. С перва камри не 1500 в день. Вот ложь.

  • kuznecov-rzn
    kuznecov-rzn # Ответить

    А пробки именно в час пик. Когда идут хорошие заказы. Ну и аренду отбить, заправится тоже вопрос денежный. Сейчас порой заказы такие дешевые, что народ стал использовать такси вместо маршруток и личного транспорта.

: