@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Сравнительная характеристика Mercedes-Benz GLE и Porsche Cayenne

Комментарии: 2

В тот момент, когда речь заходит о кроссоверах класса премиум, сразу в мыслях большинства автолюбителей возникает Porsche Cayenne, представляющий собой идеальное сочетание возможностей внедорожника и динамические параметры настоящего суперкара.

Сравнительная характеристика Mercedes-Benz GLE и Porsche Cayenne

На протяжении достаточного долгого периода времени машина по праву считалась одной из лучших в своем классе, до тех пор, пока на Парижской выставке 2018 года компания Mercedes не презентовала обновление своего кроссовера GLE второго поколения. Этот автомобиль стал одним из немногих, которые рискнули вступить в соревнование с Porsche.

Внешний вид. Отличительной чертой Porsche Cayenne является примечательная внешность, в которой сразу можно угадать принадлежность автомобиля к этой марке. Внимание приковано к передней части автомобиля - рельефный капот, выразительный стиль головной оптики, а также массивная фальшрадиаторная решетка. Дополнением к подтянутому профилю служат массивные колесные арки, рельефные боковые части и несколько покатая линия крыши.

Сравнительная характеристика Mercedes-Benz GLE и Porsche Cayenne 3

 

Обновленная версия Mercedes GLE тоже не желает отставать. Передняя часть данного автомобиля включает в себя головную оптику нового стиля, с аккуратным бампером и фальшрадиаторной решеткой, по центру которой располагается официальная эмблема компании - трехлучевая звезда.

Сравнительная характеристика Mercedes-Benz GLE и Porsche Cayenne 4

При взгляде на профиль и корму автомобиля сразу стоит обратить внимание на мощные колесные арки, усиленные задние стойки и габаритные огни. В завершение образа, имеется особая модель бампера с накладкой из хрома, а также две секции патрубков выхлопной системы в виде трапеции.

Сравнительная характеристика Mercedes-Benz GLE и Porsche Cayenne 5

Дорожный просвет на данном автомобиле равен 180 мм. Клиентам предлагается в качестве опции установить на машину пневматическую подвеску, которая даст возможность поднятия машины на высоту до 300 мм.

Оформление салона. Внутренняя часть Porsche Cayenne представляет собой сочетание стандартных элементов и новинок в плане дизайна. Основным элементом является монитор диагональю 12,3 дюйма, занимающий большую часть торпеды.

Перед водителем находится мультируль с тремя спицами, а также приборная панель, выполненная в современном стиле, на которой находятся аналоговый тахометр в центральной части, и два небольших дисплея по бокам, на которые имеется возможность вывода любой необходимой водителю информации.

Сидящим спереди предложены отличные сиденья с многочисленными вариантами регулировок, дополнительными опциями и поддержкой сбоку. Оптимальное количество пассажиров сзади - 2, но при определенных регулировках автомобиль способен вместить и троих.

Салон Mercedes GLE оформлен в самом современном стиле. Главенствующая роль здесь отведена под два дисплея диагональю 12,3 дюйма. Первый из них используется в качестве цифровой панели приборов, а второй - для управления системой мультимедиа и навигации. Особое внимание также стоит уделить трехспицевому рулю с наличием кнопок управления климатом.

В пространстве между креслами первого ряда имеется высокий тоннель, где расположены селектор КПП, подлокотник большой ширины и несколько переключателей различных функций.

Силовая установка. Под крышкой капота у Porsche расположился алюминиевый шестицилиндровый двигатель объемом три литра, в комплект которого входит турбина Twin-Scroll, система изменения фаз газораспределения и рекуперации. Мощность двигателя составляет 340 л.с, а в паре с ним идет 8-скоростная автоматическая КПП.

Mercedes же на территории России представлен с тремя видами силовых установок - двумя дизельными и одной бензиновой. Дизельные моторы имеют объем два и три литра, и мощность 245 и 330 л.с. соответственно. Предельная скорость, которую они позволяют развить, равна 225 и 245 км/ч.

Бензиновый двигатель также имеет объем три литра, а его мощность составляет 367 л.с., предел скорости равен 250 км/ч.

Итог. Несмотря на то, что Porsche Cayenne выглядит более привлекательно, Mercedes GLE смог конкурировать с ним на равных, а в ряде параметров и превзойти. Назвать же победителя данного соревнования достаточно сложно, ввиду того, что они являются приверженцами разной философии. Porsche делает максимальный упор на управляемость и стабильность вне зависимости от дорожного покрытия, а Mercedes на наивысший уровень технологического обеспечения и комфорта.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 31060   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    Спасибо за интересную статью.

  • Petrushka
    Petrushka # Ответить

    Смените редактора, не позорьтесь. Человек машины в глаза то никогда не видел. На фото 2-е поколение рестайл Кайен, а вописание про 3-е поколение. Мерс gle coupe по фото, как его можно сравнивать с кайеном с классическим кузовом? Жесть просто позорище.

: