@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Изменения в российском законодательстве, которые коснутся владельцев автомобилей

Комментарии: 1

В конце текущего года изменения в российском законодательстве - не редкость.

Изменения в российском законодательстве, которые коснутся владельцев автомобилей

Какие же изменения ожидают граждан России в ближайшее время?

Усложнение приобретения машины в кредит и невозможность сделать это для отдельных лиц. По обновленным правилам для выдачи кредитов, установленных Центральным банком РФ, начиная с 1 октября всем банковским учреждениям придется просматривать степень долговой загрузки потенциального заемщика. В зависимости от ее размера и будет приниматься решение об одобрении или отказе в выдаче кредита. Расчет этого показателя будет выполняться посредством отношения суммы выплат каждый месяц к общему количеству среднего дохода.

Изменения в российском законодательстве, которые коснутся владельцев автомобилей 3

 

По имеющейся статистической информации, к концу лета за более чем за половиной жителей России числились непогашенные кредитные задолженности. Из этого следует, что миллионы людей, проживающих в нашей стране, могут потерять возможность взятия кредита.

Изменения в российском законодательстве, которые коснутся владельцев автомобилей 4

Перед поездкой детей на экскурсию следует убедиться в исправности ремней безопасности в автобусе. Постановлением Правительства России было установлено, что при выполнении организованных перевозок групп детей, в автобусах должны обязательно быть ремни безопасности. Также в нем содержится информация о том, что ответственные за сопровождение группы обязаны проверить, все ли дети пристегнуты ремнями безопасности. Помимо этого, в ходе движения автобуса они обязаны проследить, чтобы дети находились на своих местах и не передвигались по салону. До этого подобные требования выдвигались исключительно к международным поездкам.

Повышение выплат по ОСАГО до 400 тысяч рублей. Уже привычная всем система оформления аварии с составлением протокола, с 1 октября получает ряд новых преимуществ. Теперь общая сумма всех возможных выплат по страховке может увеличиться до 400 тысяч рублей - предельного размера для ОСАГО - во всех регионах страны. До этого, подобное утверждение действовало только на Москву и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Начиная с этого же периода, если после совершения ДТП у сторон имеются разногласия, а степень ущерба не более 100 тысяч рублей, то водителям придется оформлять не только бумажные версии протоколов, но и фиксировать все произошедшее в особом приложении. Оно подскажет, в каком ракурсе, и какие фотоснимки необходимо сделать, а после перешлет их в общую базу ОСАГО с указанием даты и времени.

Наличие подобных данных позволит страховой компании удостовериться в факте аварии, произвести оценку степени повреждения машин и определить степень вины каждого из участников ДТП. Подобное приложение можно использовать в добровольном порядке, при отсутствии разногласий между сторонами.

Переход на электронные варианты ПТС. На данный момент, продолжается переход России на электронные варианты паспортов, срок завершения которого установлен до 1 ноября текущего года. Сейчас на территории России уже оформлено 8412 электронных паспорта. Владельцы автотранспорта, которые обладают бумажными ПТС, могут продолжать их использовать, так как процедуры обязательного обмена их на электронные версии не предусмотрено. Также был обнародован перечень компаний, уже готовых к переходу на ЭПТС в наиболее сжатые сроки.

Итог. Эти изменения, внесенные в законодательство РФ, обретают свою законную силу с 1 октября текущего года.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 57648   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    По поводу кредитов это реально правильно. Потому что есть такие люди которые нагребают кредитов. А потом за голову хвастаются не знают чем их платить.

: