Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Из Петербурга в Мурманск на одном баке. Доехали

Продать моё авто>>

В России упали продажи подержанных автомобилей Opel

Комментарии: 1

За десять месяцев 2019 года в России сократились продажи подержанных автомобилей Opel.

В России упали продажи подержанных автомобилей Opel

В общей сложности реализовано 87 863 машины. В сравнении с 2018 годом продажи снизились на 4,4%.

Самым востребованным автомобилем бренда становится модель Astra, результат продаж которой равен 45 902 экземпляра, что меньше прошлого года на 3,5%. Второй по популярности становится модель Corsa, продажи которой равны 12 228 автолюбителей.

 

Также в исследуемый период были реализованы автомобили: Zafira, Mokka, Antara, Insignia, Meriva, Omega и Frontera. Продажи автомобилей бренда сокращаются на вторичном рынке из-за появления новых моделей, которые становятся более популярными и имеют техническое преимущество.

Напомним, ранее появилась информация о том, что разработчики бренда вывели на тестовые испытания обновленную модель Opel Insignia, презентация которой запланирована на следующий год. Выпуск новой модели может помочь увеличить уровень продаж, но только в 2020 и последующих годах.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1304   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Специалисты студии по тюнингу «Автоностальгия» превратили легендарный немецкий «жук» Volkswagen New Beetle в не менее легендарный «горбатый» Запорожец ЗАЗ-965.

«Колхоз» наоборот: «Фольксваген» превратился в «горбатого»

Смотреть все фото новости >>

Привычно стало наблюдать картину, как из неказистой с виду машины народные умельцы стараются сделать нечто уникальное. В этом же проекте все было до наоборот. Немецкого красавца - «жука» решили переделать в невзрачного Запорожца 60-х, получившего народное название «горбатый».

«Колхоз» наоборот: «Фольксваген» превратился в «горбатого» 2

Собственно, схожесть у нового автомобиля была только внешняя. Салон остался от «жука», от него же 1,8-литровый движок мощностью 160 «лошадок» и трансмиссия.

«Колхоз» наоборот: «Фольксваген» превратился в «горбатого» 3

Как и предполагалось, больше всего времени заняли кузовные работы. Кузов разобрали полностью. Ведь ему нужно было придать совсем иную форму, отличную от современной. Несмотря на запинки, автомобилю таки удалось придать каноническую форму «горбатого» Запорожца. «Немцу» скосили капот, изменили расположение некоторых элементов кузова.

«Колхоз» наоборот: «Фольксваген» превратился в «горбатого» 4

После сборки и установки стекла и пластиковых элементов, псевдо Запорожец покрасили в белый цвет, установив памятный шильдик, бамперы и классические фары. Выдавали нью Запорожец отсутствующие «уши» и габариты. Старый-то был поменьше в размерах.

«Колхоз» наоборот: «Фольксваген» превратился в «горбатого» 6

Смотреть все фото новости >>

Одна из доступных операций при техническом обслуживании автомобиля - замена свечей зажигания.

Простые ошибки при замене свечей зажигания, которые обернутся сложным ремонтом

Смотреть все фото новости >>

Но даже при кажущейся простоте, можно допустить ошибки, которые в последующем могут нанести непоправимый вред элементам двигателя. Это тот случай, когда предотвратить проще, чем исправлять.

Простые ошибки при замене свечей зажигания, которые обернутся сложным ремонтом 2

3 известных ошибки при замене свечей зажигания. Выполнять работы по замене свечей следует при хорошем освещении, приготовив новый комплект для замены и подходящие инструменты.

Простые ошибки при замене свечей зажигания, которые обернутся сложным ремонтом 3

В зависимости от места установки элементов на двигателе, обеспечивают нормальный доступ для замены. При выкручивании важно обеспечить удобство для корпуса и рук, чтобы не прикладывать чрезмерную силу в попытке сдвинуть свечу с места.

Простые ошибки при замене свечей зажигания, которые обернутся сложным ремонтом 4

Сами работы не следует проводить на открытом воздухе, особенно в случае дождливой погоды. Эти условия являются первым шагом к недопущению неверных действий.

Простые ошибки при замене свечей зажигания, которые обернутся сложным ремонтом 5

Среди типичных ошибок, допускаемых владельцем автомобиля, выделяют:

  1. Не проведение очистки свечных колодцев. После выкручивания источника искры, отложения с поверхности могут попасть в цилиндры двигателя. В лучшем случае, пыль и грязь сгорят в цилиндре. Но, скорее всего, плотная грязь сможет повредить поршень и стенки цилиндра.

Известны случаи попадания в колодцы влаги. Это становилось причиной последующего гидроудара. Но тогда стоит признать, что ремонт проводился просто в неподходящих условиях.

  1. Вкручивание свечей с нарушением момента затяжки. Слабая затяжка нарушит теплоотдачу, что может при определенных условиях выдавить свечу с нарушением резьбы. При сильном закручивании повреждение резьбы произойдет в результате сильного механического воздействия. Не лишним будет использование ключа с регулировкой момента затяжки.

Установка значения «Нм» на ключе будет зависеть от типа источника искры и диаметра. Лучше уточнить этот момент в руководстве по эксплуатации авто.

  1. Облом свечи. Проблема может возникнуть при сильной затяжке. Выкрутить оставшуюся часть возможно специальным ключом. Но лучше обратиться к механику, который имеет опыт в таком ремонте.

Не стоит проводить замену свечей на только что остановленном двигателе. Многие водители уверены, что в случае нагретого металла, выкручивание легче произвести. В целях безопасности это не рекомендуется делать, чтобы избежать ожога. Кроме того, нагрев поверхности проводят при явных коррозийных процессах в месте соединения. Говорить о появлении коррозии в свечном колодце не приходится. К выкручивании свечи «на горячую» чаще прибегают на дизельных моторах, извлекая свечи накала.

В качестве заключения. После проведения работ, надежно крепят высоковольтные провода. Пробный запуск двигателя позволит убедиться в правильно выполненной работе. Прежние свечи не стоит по привычке складывать в багажнике «на всякий случай». В случае необходимости, новый источник искры не сложно купить на первой заправочной станции по дороге.

Смотреть все фото новости >>

Выбирая автомобиль, очень часто покупатели стараются отложить покупку до лета.

Автомобилисты перечислили нюансы при покупке машины для зимы

Смотреть все фото новости >>

Но, несмотря на это, аналитики перечислили нюансы приобретения автомобиля в холодное время года. Так, прежде всего нужно обращать внимание на систему переднего, заднего или полного привода. Именно во время зимней эксплуатации автомобиля покупатели могут понять, какой вариант для них окажется подходящим.

Также нужно понимать, что двигатель машины должен быть максимально адаптированным под суровые условия российской зимы, а именно, запускаться после холодных ночей, работать продолжительное время без дополнительных затрат на ремонт. На сегодняшний день самыми адаптированными к российским условиям становятся двигатели Audi и Toyota.

С технической точки зрения важен и большой дорожный просвет, так как порой в зимнее время приходится преодолевать серьезные препятствия, связанные со снежными заносами и большими сугробами.

Ну и наконец, в случае приобретения нового автомобиля обязательно подробно изучите существующие гарантии, которые в любом случае должны присутствовать у новой машины. В случае, если стандартный пакет гарантийного обслуживания вас не устраивает, вы всегда можете обратиться за расширенным пакетом гарантии, узнав о нем у дилеров.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: