Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

«На одном баке» от Петербурга до Мурманска на Амароке и Туареге. Возможно ли?

Продать моё авто>>

4 автомобиля, способные проехать больше 1 000 000 км

Комментарии: 3

Около полутора сотен лет человечество использует автомобили. Но даже современные экземпляры не все могут похвастать способностью проехать более 1 млн километров. Ниже мы расскажем о самых ярких представителях автопрома в возрасте не более пятнадцати лет, которым удалось пересечь обозначенную временную черту.

4 автомобиля, способные проехать больше 1 000 000 км

Американец на своем Dodge Ram 2500 2007 г.в. исколесил Штаты, проехав около 2,8 млн километров. Причем стоит отметить, что машина всегда хорошо нагружена, потому что тащит трейлер. Рецепт такого долголетия - очень надежный мотор Cummins.

Еще один рекордсмен также из Америки. На этот раз японская модель Toyota Tundra сумела пройти без особых поломок около 1,6 млн километров. Владельца авто наградили новой машиной, а сюжет с мероприятия награждения стал рекламой надежности марки.

4 автомобиля, способные проехать больше 1 000 000 км 3

 

Владелец Honda Civic 2008 г.в. тратил деньги только на заправку авто и ТО. При этом машина умудрилась отработать без проблем, "накатав" 1,59 млн километров.

4 автомобиля, способные проехать больше 1 000 000 км 4

Хозяйка корейского автомобиля Hyundai Elantra 2013 г.в. активно использовала его и проехала 1,6 млн километров без ремонтов. Автопроизводитель зафиксировал официально данное событие. Правда, корейцы сэкономили, установив на машину лишь памятный знак.

4 автомобиля, способные проехать больше 1 000 000 км 5

А вам известны случаи автомобильного долголетия? Расскажите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 116788   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    ого, неожиданно для цивика) огроменный пробег

  • fktrctqzrjdtyrj95
    fktrctqzrjdtyrj95 # Ответить

    @makareysnikitos, как раз для японских машин это более ожидаемо, они славятся большим ресурсом, а вот для остальных неожиданно

  • vowanof
    vowanof # Ответить

    Простой подсчет : Hyundai Elantra 2013 г.в. прошла 1600000 км. Если корейцы зафиксировали это в 2019 г., то получается, что ездила машина 6 лет. За 6 лет такой пробег? " Да такое даже в такси невозможно. В такси средний пробег примерно 100-200 тыс. км в год (сам работал). Посчитайте сами , сколько прошла бы машина в такси. Только я сомневаюсь, что хозяйка машины работала в такси.

Добавить комментарий:

Несмотря на растущую популярность камер фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, система палочной оценки действий ГИБДД все еще остается в силе.

Психологические уловки сотрудников ГИБДД, на которые чаще всего попадаются водители

Смотреть все фото новости >>

Кроме того, по причине многочисленных сокращений, «кровожадность» сотрудников ГИБДД только увеличилась.

Психологические уловки сотрудников ГИБДД, на которые чаще всего попадаются водители 2

Даже тем водителям, которые уверены в своем знании ПДД наизусть, и считают, что это может на 100% предостеречь их от наложения штрафа, стоит понимать, что они сильно ошибаются в этом вопросе. У работников ДПС имеется достаточное количество разного рода уловок, жертвой которых может стать даже самый законопослушный водитель.

Психологические уловки сотрудников ГИБДД, на которые чаще всего попадаются водители 3

Правота не всегда на стороне пешехода. За последнее время значительно увеличилась частота «развода» владельцев автомобиля, в основе которых лежит якобы непропуск пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. Основывается такое действие на пункте 14.1 ПДД, в котором написано, что водитель в обязательном порядке уступить дорогу пешеходам, которые уже переходят дорогу либо только что вступили на проезжую часть. Размер штрафа за совершение подобного нарушения составляет 1500 рублей.

Но как же поступить, если пешеход, который собирается перебежать улицу, находится на стороне, противоположной движению, и никаким образом ему не препятствует? Согласно Правилам, в таких случаях водитель совершенно не обязан совершить остановку для пропуска пешехода, а определение понятия «уступить дорогу» достаточно четкое. В ситуации, когда необходимо уступить дорогу, водитель не должен начинать, продолжать либо возобновлять движение, а также выполнять любые маневры, если результатом этого может стать принуждение других участников дорожного движения, которые имеют по отношению к нему преимущество, изменить скорость или направление движения.

Другими словами, если автомобиль не создал помехи для пешехода, то и нарушением это называть невозможно. Но это достаточно проблематично объяснить патрулю ДПС, который расположился неподалеку.

Ложное пересечение сплошной. Для осуществления второго такого способа потребуется согласованная работа двух экипажей, причем водителю даже не обязательно совершать нарушение.

Заключается он в том, что на дороге водителя останавливает сотрудник ДПС, и сообщает о том, что несколько километров назад он совершил выезд на полосу встречного движения через сплошную полосу, либо же в зоне действия дорожного знака, запрещающего обгон, тем самым совершив нарушение п 9.2 ПДД. Единственный шанс доказать свою невиновность у водителя имеется в том случае, если в его автомобиле установлен видеорегистратор или же система навигации GPS.

Для большей уверенности, водителя просто берут на испуг, делая расчет на психологию, и он в самом деле начинает думать, что мог совершить данное нарушение.

Наказание же за подобное нарушение достаточно строгое - денежный штраф в размере до 5 тысяч рублей, или же лишение прав на срок от 4 месяцев до полугода. Доказать что либо, скорее всего, будет проблематично, а производить демонстрацию записи, согласно закону, сотрудники ДПС не обязаны. Именно это и становится причиной того, что во избежание риска потери водительских документов, многие водители пытаются решить данный вопрос на месте.

Итог. При остановке водителя сотрудником ДПС, и попытке совершить на него давление с психологической стороны, то есть попытаться убедить в том, что он виновен в нарушении правил дорожного движения, инспектор однозначно нарушает закон. Водителю же, уверенному в себе, следует попытаться использовать все имеющиеся доказательства собственной невиновности, и не идти у сотрудника ГИБДД на поводу.

Смотреть все фото новости >>

Некоторое время назад корпорация Volkswagen сообщила, что запускает в РФ сервис VW Rent, который предусматривает аренду коммерческих машин пассажирского сегмента. Автопарк VW Rent состоит из минивэнов, фургонов и микроавтобусов.

Volkswagen запустил сервис по аренде коммерческих автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Все авто, предлагаемые для аренды - не старше 2-х лет от регистрационной даты, а еще клиентам доступны авто под заказ. Цена на аренду образуется при учете продолжительности срока использования машины.

Volkswagen запустил сервис по аренде коммерческих автомобилей 2

Одна из особенностей проекта заключается в автоматизации всех процессов - это относится не только к проверкам состоятельности клиента, но и к расчётам цены на аренду и подготовки нужной документации.

Volkswagen запустил сервис по аренде коммерческих автомобилей 3

«У нас доступен «продолжительный кар-шеринг» для юрлиц, частных и коммерческих клиентов. Перед нами стоит задача создания нового механизма, который дает возможность арендовать малогабаритные коммерческие машины обширной аудитории», - сообщил глава по маркетингу немецкого бренда Илья Стабровский.

Смотреть все фото новости >>

Снижение скорости после того, как машина догнала «тихохода», сомнительное удовольствие.

Наказание за обгон тихоходного транспорта: всегда ли проводится справедливо?

Смотреть все фото новости >>

В этом случае понятно желание водителя поскорее обогнать такой транспорт. И в этой ситуации не сложно нарушить ПДД. При этом, даже при правильном выполнении маневра, водитель может быть обвинен в нарушении дорожного закона со стороны сотрудника ГИБДД.

Наказание за обгон тихоходного транспорта: всегда ли проводится справедливо? 2

Что нужно знать. Представитель ДПС, в случае остановки водителя, может обвинить человека за рулем в ошибочном выполнении обгона тихоходного транспортного средства всего в двух случаях:

Наказание за обгон тихоходного транспорта: всегда ли проводится справедливо? 3

  • если обгон совершен с нарушениями, включая разметку;
  • выполнение маневра производилось не в отношении тихоходного транспорта.

Водитель должен помнить все возможные допущения в отношении обгона транспортных средств, движущихся со скоростью до 30 км/ч, указанные в ПДД. Также нужно быть уверенным, что транспорт движется со скоростью, не превышающей допустимое значение. К примеру, многие трактора имеют максимальную скорость 40 или даже 60 км/ч. Также спорным может стать вопрос по поводу обгона грузового автомобиля, который медленно движется на подъем. Автомобиль не становится тихоходным, если его технические характеристики не относят его к этой категории.

Наказание за обгон тихоходного транспорта: всегда ли проводится справедливо? 4

Из правил дорожного движения. Не в каждом случае разрешается выполнить обгон тихохода. К примеру, в конце подъема такое действие выполнить не удастся. А вот если выезд на полосу встречного движения совершается в зоне действия дорожного указателя «Обгон запрещен», то это правилами допускается.

Различаются и ситуации в отношении дорожной разметки:

  1. Для разметки 1.11 при установке знака «Обгон запрещен» со стороны прерывистой проводить маневр можно, а со стороны сплошной - запрещено.
  2. Разметку 1.1. для обгона «тихохода» разрешается пересекать в виде исключения.

Среди других случаев, когда понятие «тихоходное транспортное средство» не подходит для совершения обгона, можно выделить:

  • маневр вблизи железнодорожного переезда;
  • выезд на встречную полосу вблизи пешеходного перехода;
  • обгон при прохождении крутого поворота.

Водитель должен ориентироваться в Правилах дорожного движения, чтобы иметь возможность возразить сотруднику дорожной полиции. В случае необоснованного наказания, по мнению водителя, в протоколе указывают причину своего несогласия. Но потребуется назвать пункты ПДД, которые, на взгляд водителя, не учтены в конкретной ситуации.

В случае использования в машине видеозаписывающего устройства, запись момента обгона поможет прояснить ситуацию. Ее следует сохранить до судебного разбирательства.

В качестве заключения. Не исключено, что водителю в некоторых ситуациях придется «посидеть» за тянущимся комбайном или экскаватором. В любом случае это продлится всего несколько минут, поэтому нервничать не стоит. За эти минуты можно проехать всего несколько километров.

В случае поспешного принятия решения об обгоне, общение с сотрудником ДПС растянется на 15-20 минут. Так что потеря темпа при движении по шоссе - это всего лишь временный эпизод.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: