Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новый RAV4 что брать: 2.0 Вариатор или 2.5 Бензин? Тест драйв

Продать моё авто>>

Каким был малоизвестный автомобиль экстренной помощи ЗИЛ-114А

Комментарии: 1

Во времена Советского Союза, отечественный автопром выпускал не только машины массового производства, но и ограниченные серии спецавтомобилей для первых лиц. Одним из таких авто стал "Черный доктор" ЗИЛ-114А.

Каким был малоизвестный автомобиль экстренной помощи ЗИЛ-114А

Свое прозвище универсал получил по причине того, что данное авто было оборудовано под реанимобиль для нужд Леонида Ильича Брежнева. Глава СССР был в преклонном возрасте и ему постоянно требовалась медицинская помощь.

Сама машина не только смотрится весьма эффектно, но и имеет хорошие технические характеристики.

Каким был малоизвестный автомобиль экстренной помощи ЗИЛ-114А 3

 

По силовой части спецавтомобиль оснащается семилитровым бензиновым агрегатом на 300 л.с. В роли трансмиссии используется МКПП. На трассе автомобиль мог разогнаться до 190 км/ч.

Салон авто был рассчитан на пять мест. Кроме этого, в машине мог разместиться один пациент.

Всего в 1974 году было выпущено два таких автомобиля. Они проработали в министерстве здравоохранения СССР до конца 90-х годов.

Как вам такой раритет? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4856   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Наверняка практически каждый уважающий себя автолюбитель уже слышал эту нашумевшую историю про горе-мамашу, которая позволяла своему шестилетнему отпрыску самостоятельно ездить за рулем со скоростью 130 километров в час и выкладывала соответствующие ролики в интернет.

Что грозит, если посадить ребенка за руль?

Смотреть все фото новости >>

28-летняя жительница Татарстана не скрывала гордости за своего ребенка, который, по ее словам, таким образом учится водить машину с четырех лет. Она уверена, что так растит настоящего мужчину. Представления о воспитании у этой, как выяснилось, многодетной мамы, весьма своеобразные. Поэтому то, что она в данном случае подвергает смертельной опасности свою жизнь, особых тревог даже не вызывает. Но почему она даже не задумывается о том, что рискует жизнями своих детей, остается загадкой.

Что грозит, если посадить ребенка за руль? 2

Агина Алтынбаева, так зовут эту представительницу «вершины эволюции», ранее уже привлекалась за подобные опасные экзерсисы с детьми за рулем. Она сознательно идет на нарушение, заявляя при этом, что никто не вправе говорить ей, как она должна жить. Женщина растит четверых детей без мужа и в соцсетях кичится тем, что непристегнутая ездит за рулем с грудным младенцем на руках без удерживающего устройства. Она уверена, что так воспитывает мужественность в сыновьях. А возмущенным комментаторам под ее видео хамит и, судя по всему, наслаждается свалившейся на нее славой. Штраф в 35 тысяч ее ничуть не расстроил.

И она уверена, что ничего кроме штрафов, ей не грозит. К тому же женщина уже обмолвилась, что платить их не собирается. Но правоохранительные органы, внимательно изучив видеозаписи, пришли к решению о возбуждении уголовного дела.

Вот здесь мы и начнем разбираться, что может грозить родителям, которые позволяют садиться за руль своим несовершеннолетним детям, не имеющим права управления автомобилем. То, что ребенок, в шесть разогнавший машину до 130 км/ч, не устроил смертельное ДТП, отнесем к счастливому случаю. Поэтому первое, что стоит понять таким «странным» папам и мамам, что в большинстве случаев такое баловство, скорее всего, закончится аварией.

Но допустим, повезло, как это женщине из Татарстана, и никто не убился. В ее случае уголовное дело вполне может закончиться лишением родительских прав. Ведь сейчас ей инкриминируют не только сравнительно легкую статью неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, но и более серьезную «оставление в опасности», где в том числе предусмотрено лишение свободы на срок до года. Позже к ним добавилась еще одна статья: «вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего».

Итак, если посадить ребенка за руль, можно собрать целый букет из статей УК РФ. А это уже может дать основания для того, чтобы соответствующие органы ходатайствовали о лишении вас родительских прав. И это будет, скорее всего, правильно. Ведь героиня нашей истории не раз заявляла, что не собирается менять своих привычек и намерена и далее сажать детей за руль. То есть продолжать подвергать их смертельной опасности. Это достаточное основание для того, чтобы отобрать у нее детей.

Соответственно, так и должно работать правосудие в подобных ситуациях. И это не говоря о целом ряде административных нарушений, за которые полагаются различные штрафы, в сумме составляющие десятки тысяч рублей. Так что не уподобляйтесь этой неадекватной женщине. Всему свое время - пусть дети начинают учиться водить машину в том возрасте, когда это допустимо, и в тех условиях, которые предписывают закон и требования безопасности (в частности, на учебном полигоне на специально оборудованных автомобилях).

Смотреть все фото новости >>

Руководители автомобильных концернов Renault, Nissan и Mitsubishi Motors смогли успешно согласовать ряд программ, предназначенных для оптимизации сотрудничества.

Renault, Nissan и Mitsubishi Motors согласовали ряд программ для оптимизации сотрудничества

Смотреть все фото новости >>

Подробности запланированных мер пока не озвучены. Но, несмотря на это, известно, что они позволят значительно увеличить операционную прибыль каждого концерна и альянса в целом. Сейчас руководителям важно выбрать одного ответственного, который будет следить за координацией и реализацией готовящихся проектов.

Кроме того, компании планируют увеличивать партнерство в плане общего использования их платформ и производственных мощностей. Созданный операционный совет альянса начал свою активную деятельность и его президент уже отчитался перед руководителями альянса о первых результатах проведенной работы.

Напомним, партнерство этих концернов является одним из крупнейших альянсов в мире. В результате сотрудничества компании уже смогли выйти на новый уровень работы, сделав выпускаемые автомобили всех брендов, входящих в альянс, более востребованными на мировом рынке.

Смотреть все фото новости >>

Автолюбители могут быть оштрафованы, если не установили зимнюю резину.

За отсутствие зимней резины автовладельца могут оштрафовать

Смотреть все фото новости >>

С 1 декабря в России все транспортные средства должны быть «переобуты» в зимнюю резину, это обязательно для автолюбителей страны до первого дня весны.

За отсутствие зимней резины автовладельца могут оштрафовать 2

Также водителям важно знать, что все автомобили должны иметь шины, которые соответствуют техническому регламенту. Например, параметры допустимой глубины протектора закреплены в ПДД.

За эксплуатацию автомобиля без зимней резины водителям грозят штрафные санкции или предупреждение. Также наказуемо управление транспортным средством с протектором, срок износа которого вышел. Нельзя передвигаться и на авто, где количество шипов уже не обеспечивает безопасное передвижение.

Если транспортное средство имеет установленную «всесезонку», а ее параметры позволяют эксплуатацию в зимнее время, то сотрудники ГАИ никаких вопросов к водителю иметь не будут.

Аналитики считают, что автолюбителям стоит прислушаться к требованию ГИБДД и поменять резину на зимнюю, так как от этого зависит их безопасность при эксплуатации транспортного средства.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: