Александр Михельсон
Александр Михельсон

Страховка ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ !!?? - осаго 2019 изменения - автоблог Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Так ли уж хорошо россияне обеспечены личными автомобилями? Исследование

Комментарии: 0

Автоэксперты задались вопросом, насколько хорошо обстоит дело у жителей России с личным автотранспортом. В настоящее время на 1 тысячу наших граждан приходится 310 автомобилей, показатель постепенно растет.

Так ли уж хорошо россияне обеспечены личными автомобилями? Исследование

Еще четыре года назад, в 2015 году на тысячу наших жителей приходилось 284 автомобиля, которые можно было отнести к категории личного транспорта. В нынешнем календарном году этот показатель достиг отметки в 310 автомобилей. Если провести несколько иной подсчет и поделить количество авто, собственниками которых являются физические лица, а их насчитывается 45,5 млн, на количество домохозяйств - 54,4 млн, то получится несколько иная картина. На 1 тысячу домохозяйств 836 машин. К таким выводам пришли эксперты "Автостата", проводившие социалогические исследования и анализ статистических данных.

Можно было бы подумать, что большинство населения обеспечено личным транспортом, но как показывает статистика, 42% российских семей вообще не имеют в собственности автомобиля. По три машины есть в собственности у 4% домохозяйств, два автомобиля имеют возможность эксплуатировать 15% семей. По одной единице техники в активе 39% российских семей.

Так ли уж хорошо россияне обеспечены личными автомобилями? Исследование 3

 

Среди отдельных моделей машин наибольшей популярностью пользуется у россиян Lada 2107. Таких машин «на руках» у наших автомобилистов 1,7 млн штук. Lada 2106 в настоящее время разошлась по стране тиражом 1,5 млн экземпляров. На третьем месте по востребованности Lada 4x4, в эксплуатации у наших частных собственников находится 1,2 млн таких автомашин.

Так ли уж хорошо россияне обеспечены личными автомобилями? Исследование 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1148   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Известный производитель машин Tata выложил технические характеристики нового Tata Altroz.

    Tata Altroz полностью рассекретили

    Смотреть все фото новости >>

    Индийский автомобильный бренд Tata рассказал практически все необходимые подробности о новом Tata Altroz, который должен поступить в свободную продажу в ближайшее время. Габариты авто составляют: длина - 3990 мм, ширина - 1755 мм, высота - 1523 мм, колёсная база - 2501 мм.

    Tata Altroz полностью рассекретили 2

    Под капот индийской машины можно установить две силовые установки на выбор. Первая представляет собой 1,2-литровый бензиновый двигатель, мощность которого составляет 86 л.с. Вторая является 1,5-литровым дизельным мотором с мощностью 90 л.с. Трансмиссия, независимо от типа выбранного агрегата, оснащается механической коробкой переключения передач с 5-ю ступенями.

    Отличительными особенностями внешнего вида можно считать: инновационную противотуманную оптику, новую радиаторную решётку, улучшенный капот и множественные детали, отделанные элегантным чёрным цветом с глянцевым эффектом.

    Приём предварительных заказов на машину назначен на 4 декабря текущего года. Ориентировочная стоимость Tata Altroz у российских автодилеров составит 210 тысяч рублей.

    Смотреть все фото новости >>

    Компания Lucid Motors - главный конкурент Tesla, строящий предприятие на деньги «нефтяных королей».

    Главный конкурент Tesla строит завод на деньги нефтяных королей

    Смотреть все фото новости >>

    Представители организации ранее занимались поставками «батареек» для болидов, участвующих в гонках Formula E. Сейчас в планах компании основать собственный автомобильный бренд и выпускать не менее 130 000 экземпляров ежегодно.

    Главный конкурент Tesla строит завод на деньги нефтяных королей 2

    Для строительства предприятия выбран город Каса Гранде, находящийся в штате Аризона. Городские власти пообещали льготы для владельцев завода, если на нем будет трудиться 4,8 тысячи жителей региона.

    Чтобы построить предприятие привлекаются деньги «нефтяных королей». Выпуск первого автомобиля, который уже получил свое название - Lucid Air, произойдет в 2020 году. Первые предзаказы уже официально зарегистрированы.

    В автомобиле будет установлено два электрических силовых агрегата, максимальная мощность которых - 1000 лошадиных сил, разгон до 96 км/ч - всего за 2,5 секунды. Максимальная скорость - 350 км/ч.

    Проехать без остановки на станциях зарядки автомобиль сможет около 650 километров.

    Смотреть все фото новости >>

    Сегмент супер-мини полон вариантов для покупателей новых автомобилей. Но и для этого класса уже недостаточно просто быть маленьким и иметь доступную цену.

    Топ лучших моделей в классе мини

    Смотреть все фото новости >>

    Чтобы попасть в топ, супер-мини должен быть больше, чем автомобилем, способным перевозить пару взрослых, пару детей и приличное количество багажа. Он должен быть хорошо оснащенным, достаточно просторным и комфортным, а также иметь динамичный дизайн, удобство в управлении.

    Топ лучших моделей в классе мини 2

    В этом сегменте все чаще предлагают уровень качества, производительности и удобства, что бывает сопоставимо с более солидными пятидверными хэтчбеками. Посмотрим, какие модели, по мнению европейских экспертов, считаются лучшими в этом классе.

    Seat Ibiza. На вершине топ-5 оказался Seat Ibiza пятого поколения. Во многом имитируя большой Seat Leon, Ibiza просторна, хорошо оснащена и имеет намного более качественную отделку, чем раньше. Сочетание впечатляющих характеристик оборудования с молодежным стилем, все это в совокупности делает этот автомобиль одним из лучших в своем классе.

    VW Polo. Эта модель и по сей день остается разумным выбором для поклонников компактных городских автомобилей. Последняя версия VW Polo удобна в использовании, изыскана, легка в обращении, зрелая и очень прочная. По сравнению с предыдущим поколением, новый Polo имеет большие отличия, получив больше технологий улучшенные динамические характеристики. Модель близка к тому, чтобы быть идеальным представителем сегмента. Во других отношениях это выдающаяся машина.

    Renault Clio. Новый Renault Clio не только обладает очарованием компактного автомобиля, но и внушительным техническим оснащением, а также эстетичной внешностью. Дизайн и качество кабины значительно улучшены - до уровня, близкого к ведущим в классе. Автомобиль мягко преодолевает неровности на дороге, в отличие от более «жестких» конкурентов. В чем-то это не совсем французский по своей природе автомобиль, как это было раньше. Но он безусловно является более комфортным, чем большинство одноклассников.

    Ford Fiesta. У последнего поколения Fiesta была трудная задача стать лучше, чем предшествующая версия, которая в свое время, возможно, как раз была лучшей в этой категории за последние лет 25. Новую машину отличают изумительная динамика и управляемость. Но в этот раз Ford немного подвело качество интерьера, по сравнению с лучшими представителями класса, а сложность и не самая высокая практичность технического оборудования не позволяет дотянуть до более стильной Ibiza.

    Mini Cooper. В третьем поколении новый Mini продолжает пользоваться устойчивым спросом. Покупать его по-прежнему довольно дорого, и нужно будет доплатить еще, чтобы получить все интересные опции, которое многие из его конкурентов включают в стандартную комплектацию. И тем не менее, Mini предлагает нечто особенное - свой неповторимый ретро-стиль, исключительный шарм, а также функционал, приближенный к премиум-классу.

    Итог: Это лишь небольшая подборка автомобилей, которые, по оценкам многих как экспертов, так и автолюбителей, считаются одними из лучших в сегменте. Широкому распространению этого типа автомобилей способствует стремление европейцев к экономии на топливе, возможности маневрирования и парковки в условиях города. К тому же свою роль играют ужесточающиеся требования к вредным выбросам.

    Для России, с ее любовью к кроссоверам и седанам бизнес-класса, этот тренд относится в куда меньшей степени. Тем не менее, и у нас немало поклонников маленьких машин, особенно среди женщин. А они, как известно, все более активно завоевывают звание главных потребителей.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: