@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Кто придумал, что водитель должен платить штраф за сбитого лося?

Комментарии: 1

Даже самый аккуратный водитель может не заметить животное, выскочившее под колеса на загородной трассе. При этом российское законодательство требует возмещение государству утраты в виде погибшего животного.

Кто придумал, что водитель должен платить штраф за сбитого лося?

Суммы штрафов порой просто заоблачные. Судите сами, за сбитого гибрида зубра могут назначить штраф в 180 000 рублей. Если собьете снежного барана - 100 000 рублей. За сбитого лося придется заплатить 80 000 рублей. В 70 000 рублей обойдется столкновение с оленем.

За смерть медведя под колесами вашего авто штраф составит 60 000 рублей. Если собьете рысь, заплатите 40 000 рублей, а кабана - 30 000 рублей.

Кто придумал, что водитель должен платить штраф за сбитого лося? 3

 

Столкновение с животным также относится к ДТП. Поэтому покидать место аварии до согласования с сотрудниками ГИБДД строго запрещается. В противном случае вас могут даже арестовать на 15 суток и лишить прав на полтора года.

Кто придумал, что водитель должен платить штраф за сбитого лося? 4

На фоне вышеизложенного, все же не совсем понятно, почему всю вину за ДТП с диким животным возлагают именно на водителя? Ведь есть видеорегистратор, который может подтвердить, что животное выскочило на дорогу неожиданно.

Как вы считаете, нужно ли пересмотреть законы по части ответственности водителя за ДТП с дикими животными? Поделитесь своими аргументами в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2644   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    Ну дикие животные у нас считаются государственной собственностью, так как на охоту на них должно быть разрешение. Поэтому если ты повредил чужую собственность даже если она сама на дорогу выскочила, то нужно ответить. Это же животное, оно ПДД не знает

: