@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Швейцарцы выяснили точную причину ужасных дорог в России

Комментарии: 3

Состояние российских дорог уже давно стало нарицательным понятием. Швейцарский журналист Кристиан Штайнер, решил разобраться, почему в России такие плохие дороги.

Швейцарцы выяснили точную причину ужасных дорог в России

Проведя тщательное исследование, он выяснил прежде всего, что дороги в Москве и дороги в остальной России - это понятия не сопоставимые.

Если в столице вдруг образуется небольшая ямка на дороге, ее тут же отремонтируют специальные службы. На остальных же российских дорогах ситуация в корне иная. Тут разбитые дороги могут годами не ремонтироваться.

Швейцарцы выяснили точную причину ужасных дорог в России 3

 

При всем при этом, на ремонт дорог выделяются средства из бюджета страны. Так, в этом году в специальном фонде насчитывалось 65 млрд рублей для этих целей. Но ситуация не меняется. По мнению Штайнера, проблема кроется в жуткой бюрократии. Пока средства дойдут до исполнителя, уходит уйма времени. Именно поэтому ремонтники очень часто не успевают завершить работы до конца теплого сезона.

Швейцарцы выяснили точную причину ужасных дорог в России 4

Также, по мнению швейцарского журналиста, ремонт мог бы начаться скорее, если бы была упрощена сама процедура выделения средств. Но тут нужно заметить, что в России кроме бюрократии есть еще такое явление, как коррупция. И на этом фоне, упрощение выделения средств, скорее усугубило бы ситуацию, нежели улучшило бы ее.

А что по вашему мнению является главной причиной такого ужасного состояния российских дорог? Поделитесь своими аргументами в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 29232   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Я полностью солидарен со швейцарским журналистом. Думаю я не единственный кто с ним согласится

  • mass_09
    mass_09 # Ответить

    и еще в России делают дороги не учитывая возможности слива воды в результате даже на новой дороге образуются бассейны со всех сторон огороженные высокими бордюрами со всеми невытекающими последствиями

  • svarovskiy48
    svarovskiy48 # Ответить

    А что тут ещё добавить, всё верно

: