Стало известно, как популярные кроссоверы в РФ выросли в цене в 2022 году

Комментарии: 0

Паркетники - самая популярная категория авто на современном рынке. Такие транспортные средства отличаются рядом важных параметров - простор в салоне, высокая проходимость и современное оснащение. Как известно, наиболее популярные модели быстро прибавляют в цене на рынке. Аналитики проследили, как менялась стоимость спросовых в России кроссоверов в этом году. Разброс цен оказался большим.

Аналитики провели исследование рынка и рассказали, как подорожали автомобили в России. Во внимание брали только машины в кузове кроссовер. Для этого сравнивали стоимость автомобилей от начала года и ценник на конец мая.

Максимальный рост стоимости отмечается у модели Haval Jolion. Сейчас модель стоит на 56% дороже. В базовом исполнении автомобиль можно приобрести по цене 2 179 000 рублей. Отечественный внедорожный Lada Niva Travel тоже отличился значительным подорожанием - прибавил сразу 21%. Стартовое исполнение без дилерских наценок обходится в 1 066 900 рублей.

 

Более удивительным оказалось повышение стоимости Toyota RAV4 – прибавилось 23%. Это маленький показатель, так как традиционно японские модели больше остальных прибавляли в цене. Специалисты отмечают, что производство данного кроссовера официально приостановлено, поэтому стоимость может меняться только тогда, когда новые партии начнут сходить с конвейера.

Несомненным лидером класса SUV является Hyundai Creta. Отмечается, что с начала года он подорожал сразу на 43%. В результате сейчас приобрести такое транспортное средство можно по цене 1 859 000 рублей в базовой комплектации. Еще в январе с такой суммой можно было стать владельцем Hyundai Tucson. Отметить можно и кроссовер Renault Duster, который подорожал на 41%. Сейчас начальный прайс данной модели составляет 1 618 000 рублей.

KIA Seltos с начала года прибавил в цене 37%, поэтому сейчас его базовая стоимость достигает 1 959 900 рублей. Популярный в России Mitsubishi Outlander ожидаемо прибавил 43% к прежнему прайсу. Его базовая версия оценивается в 3 289 000 рублей.

Итог. Эксперты изучили автомобильный рынок России и выяснили, какие модели в сегменте SUV подорожали больше остальных. Разброс цен оказался значительным.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2740   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :