Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новая ТОЙОТА РАВ4 2019. Первый зимний тест драйв.

Продать моё авто>>

XXI век на дворе: 3D-технологии позволили восстановить Ferrari 225

Комментарии: 0

Британская команда мастеров в лице Redesign Sports Ltd (RSL) использовала трёхмерное сканирование, чтобы перепроектировать классический Ferrari 1952 года.

XXI век на дворе: 3D-технологии позволили восстановить Ferrari 225

Смотреть все фото новости >>

Основанная в Сент-Олбансе, компания RSL внедрила 3D-сканеры для выполнения ремонтных работ редких автомобилей. Босс RSL Даффид Ричардс, создатель этой самой фирмы, говорит, что 3D-печать имеет важное значение для восстановления автомобилей типа как раз Ferrari 225, поскольку запасные части для таких раритетов уже больше не производятся. Проблема заключается в том, что независимо от того, сколько клиент готов потратить на оригинальную запасную часть, её зачастую просто невозможно найти.

XXI век на дворе: 3D-технологии позволили восстановить Ferrari 225 2

Описывая конкретный случай с Ferrari 225, господин Ричардс утверждает, что клиент из Соединённых Штатов попросил их взглянуть на сам автомобиль, прежде чем он планировал отправиться на ежегодный фестиваль в британском Гудвуде. Однако, когда они запустили двигатель за день до события, шатун вышел из строя и повредил поршни. Естественно, автомобиль не был готов для поездки на Goodwood Revivial, поэтому внимание автовладельца обратилось к грандиозному Monaco Historic Grand Prix. Тем не менее, это дало RSL уже 8 недель для ремонта двигателя и производства новых поршней. И тут им пришла в голову гениальная идея: изготовить всё необходимое при помощи технологии 3D. В итоге первые детали отправили хозяину машины менее чем через неделю, а всего через три недели он получил 12 новых поршней.

XXI век на дворе: 3D-технологии позволили восстановить Ferrari 225 3

Бригада специалистов использовала, как сообщается, компактный сканер Creaform HandyScan 700 и ПО Solidworks.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9852   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
    Добавить комментарий:

    В процессе эксплуатации у автомобиля проявляются те или иные повреждения и неполадки. Сегодня мы поговорим о проблеме, которая проявляется в виде "увода" автомобиля в правую или левую стороны, когда руль находится в исходном положении.

    Пять причин, почему машину уводит в сторону

    Смотреть все фото новости >>

    Вероятных причин такого поведения автомобиля немало.

    Пять причин, почему машину уводит в сторону 2

    К примеру, таким образом себя может проявить разность давления в шинах на 0,5 атмосфер (допустимый порог: 0,1-0,2 атмосфер).

    Пять причин, почему машину уводит в сторону 3

    Другой вариант - различная изношенность резины.

    Возможны также проблемы в рулевом управлении. Тут спектр поломок может быть различным, в зависимости от конструктивного исполнения.

    Еще причиной увода автомобиля в сторону может быть проблема с ходовой частью (шаровые опоры, сайлент-блоки рычагов и рулевых тяг, а также проблемы с передней балкой).

    Ну и, конечно, тормозная система автомобиля. Тут первопричиной обсуждаемого поведения машины может стать выход из строя рабочего цилиндра, а также разность давления в рабочих цилиндрах).

    Смотреть все фото новости >>

    Около 80 процентов взрослых автомобилистов жалуются на боли в спине и позвоночнике. Боли связаны напрямую с тем, что мы проводим большую часть своего дня за рулём автомобиля.

    Советы автомобилистам, которые помогут справиться с болями в позвоночнике во время поездки

    Смотреть все фото новости >>

    И совсем не обязательно постоянно находиться за рулём, будет достаточно того, что вы несколько раз прокатитесь на большие расстояния.

    Когда вы сидите в авто, позвоночник находится в состоянии постоянной статической нагрузки, ещё больше ситуацию усугубляют вибрации от автомобиля. Нагрузка от спины постоянно переходит то на связки, то на суставные сумки. Именно это может привести к постоянным болям в области спины. Для того, чтобы это предотвратить, нужно заранее планировать своё путешествие.

    С такими проблемами сталкиваются даже дальнобойщики, у которых имеются профессиональные кресла, которые смягчают динамические нагрузки, что говорить о простых людях.

    Настраиваем кресло.

    Спинка кресла должна обязательно находиться в положении вертикаль. Данное положение благоприятно воздействует на вашу спину, по крайней мере, оно её не травмирует. Угол наклона строго регулируется исходя из пропорций тела и его исходных данных. Конечно современные машины имеют систему коррекции формы сиденья для тела автомобилиста. Благодаря им тело максимально поддерживается, а позвоночник не искривляется. Современные подголовники служат для того, чтобы контролировать положение головы.

    Многие водители берут с собой в дорогу различные приспособления, типа роликов под позвоночник, бус на кресло. Но всё индивидуально, поэтому используйте только то, что подходит вам и действительно необходимо в поездке.

    Правильная посадка и выход из авто.

    Садитесь боком на сиденье, после поставьте руки на него руки, потом немного повернитесь для того чтобы поставит ноги внутрь авто. Входите и выходите спокойно, не торопясь, а также избегайте резких движений. Совсем не обязательно при этом чувствовать себя роботом, ведь можно просто несколько раз повторить алгоритм движений, а потом это войдёт в привычку.

    Если вы отправляетесь в дальнее путешествие, то иногда останавливайтесь и делайте упражнения для того, чтобы мышцы не застаивались. Самостоятельно разомните мышцы и плечи.

    Обязательно делайте перерыв и посвящайте его отдыху.

    Правильно достаём вещи из багажника.

    Когда вы будете доставать вещи из багажника, то в начале наклонитесь к краю багажника. Потом приподнимите груз и достаньте его. Сохраняйте максимально осанку, даже когда вы закладываете много вещей.

    Если во время поездки у вас резко появилась боль.

    Если вы во время поездки почувствовали резкую боль и дискомфорт, то ни в коем случае не продолжайте движение. Далее выйдите из автомобиля, потянитесь аккуратно и помассируйте место в котором ощущаете неприятные ощущения. Не массируйте всей ладонью, задействуйте только большой палец.

    Если боль станет максимально сильной, то остановитесь и примите то положение, в котором вам будет наиболее комфортно.

    Конечно после того, как вы приедете в город или освободитесь от всех дел, то конечно не забудьте посетить врача (физиотерапевта).

    Специальные упражнения для водителей.

    Во время поездок делайте перерывы. Данные упражнения помогут вам сохранить позвоночник в отличной форме:

    1. Положите ногу таким образом, чтобы она не превышала уровень бедра (багажник, скамейка и т.д.). Наклонитесь таким образом, чтобы вы смогли слегка поднадавить на бедро.
    2. Теперь можете встать прямо. Берем стопу ноги и тянем её до ягодиц. Смотрите чтобы ваше бедро и колено находилось на одном уровне. в таком положении вам нужно побыть около 10 секунд. Повторяем то же самое 5 раз. Если вы чувствуете напряжение, то тогда всё делаете правильно.

    Смотреть все фото новости >>

    В то время никто не знал, что такое маркетинг, но и тогда производители знали, как сделать востребованную рекламу своему продукту.

    Реклама автомобилей в СССР

    Смотреть все фото новости >>

    Рекламировали разную продукцию советского производства, и несмотря на то, что автомобили были не в каждой семье, рекламе этой отрасли промышленности уделялось внимание. Советские люди могли наблюдать шедевры на экранах своих телевизоров, на брошюрах и на плакатах, которые зачастую потом висели на стенах в квартире.

    Примером советского маркетинга является всем знакомые "Жигули". Был снят видеоролик, на котором автомобиль стоит на фоне львов, антилоп и бегемотов. И ролик был направлен на английских покупателей (цены в ролике конвертировали в фунты).

    Знаменитый Горьковский завод сделал оригинальную рекламу в виде короткометражного фильма, где описывались все преимущества «Волги». Кстати на то время, автомобили «Волга» были одними из самых востребованных для экспорта.

    У производителей «Запорожца» и «Москвича» были также свои видеоролики, плакаты. В этих рекламных роликах описывались преимущества, комплектации, показывался привлекательный внешний вид.

    В СССР авто снимались в фильмах, к примеру «Бриллиантовая рука», без задумки прорекламировать машину. В наше время это бы назвали - «продакт-плейсмент» (скрытая реклама).

    Смотреть все фото новости >>

    Японская компания зафиксировала заметный рост продаж собственных моделей по результатам работы в марте.

    Компания Suzuki в марте показала рост продаж на 123 %

    Смотреть все фото новости >>

    Дилерами во всех регионах России продано 742 автомобиля. По сравнению с прошлым периодом в 2018 году прибавка составила 123 % (+410 авто).

    Немного скромнее выглядят результаты по сумме 3 первых месяцев в новом году. Своих новых владельцев нашли 1 114 машин, что составило 31 % по сравнению с I кварталом 2018 года (+266 единиц).

    Столь заметную прибавку представители Suzuki объясняют стартом продаж обновленного кроссовера Vitara. Первые машины нашли своих покупателей еще в конце зимы. Суммарно дилеры выпустили за ворота 578 этих машин. Привлекательность кроссовера обусловлена не только комплектацией или ярким дизайном. Машина остается одной из самых доступных в классе. Начальная цена - от 1,059 млн. рублей.

    Помогают набирать темп дилерам компании и еще два представителя. Внедорожник Jimny за март показал рост +80 %. А обновленная лимитированная версия SX4 прибавила и того больше: +99 %.

    В компании осознают собственные рыночные перспективы. Ожидаемый уровень продаж по году сложился в количестве 8 500 машин. За весь 2018 год покупателей нашли 6 016 авто бренда. Ожидаемый рост составляет 42 %.

    Смотреть все фото новости >>

    Мотоцикл Pulse Autocycle выпускался компанией Owosso Motor Car Company в период с 1984 по 1990 года. Он получил четыре колеса и уникальный внешний вид, напоминающий самолет маленьких размеров.

    Редкий мотоцикл Pulse Autocycle получил четыре колеса и уникальный внешний вид

    Смотреть все фото новости >>

    Pulse Autocycle сразу привлекал внимание, ведь напоминал самый настоящий самолет. Мотоцикл оснастили двумя основными колесами и двумя дополнительными, подобно детскому велосипеду.

    Редкий мотоцикл Pulse Autocycle получил четыре колеса и уникальный внешний вид 2

    Несмотря, на немного нелепое строение, транспортное средство могло развивать скорость до 160 км/ч и набирать первые 100 км/ч за 6.7 секунд. Вес мотоцикла составлял 450 килограммов, умещались там только водитель и один пассажир, а крыша позволяла ездить на транспорте даже при плохих погодных условиях.

    Сейчас один из первых Pulse Autocycle продается за 8500 долларов, хотя изначально цена мотоцикла после выпуска с завода была в 2,5 раза выше.

    Стоит отметить, что обладатель уникального транспорта немного подпортил его, потому внешний вид далек от заводского. Вместо четырехколесного уникального мотоцикла теперь можно купить трицикл с приводом на задние колеса.

    Эксперты считают, из-за изменений Pulse Autocycle потерял былую легкость и оригинальность. Мотоцикл получил двигатель от Honda, после тюнинга энтузиаста теперь он использует агрегат от "Жука" с АКПП. Стоит только надеяться, что в следующий раз мотоцикл купит действительно знающий толк в уникальных творениях человек, который не пожалеет денег на восстановление заводских характеристик четырехколесного уникального транспорта.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: