Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Тест шипованных зимних шин 2020 Continental IceContact 3

Продать моё авто>>

XXI век на дворе: 3D-технологии позволили восстановить Ferrari 225

Комментарии: 0

Британская команда мастеров в лице Redesign Sports Ltd (RSL) использовала трёхмерное сканирование, чтобы перепроектировать классический Ferrari 1952 года.

XXI век на дворе: 3D-технологии позволили восстановить Ferrari 225

Основанная в Сент-Олбансе, компания RSL внедрила 3D-сканеры для выполнения ремонтных работ редких автомобилей. Босс RSL Даффид Ричардс, создатель этой самой фирмы, говорит, что 3D-печать имеет важное значение для восстановления автомобилей типа как раз Ferrari 225, поскольку запасные части для таких раритетов уже больше не производятся. Проблема заключается в том, что независимо от того, сколько клиент готов потратить на оригинальную запасную часть, её зачастую просто невозможно найти.

Описывая конкретный случай с Ferrari 225, господин Ричардс утверждает, что клиент из Соединённых Штатов попросил их взглянуть на сам автомобиль, прежде чем он планировал отправиться на ежегодный фестиваль в британском Гудвуде. Однако, когда они запустили двигатель за день до события, шатун вышел из строя и повредил поршни. Естественно, автомобиль не был готов для поездки на Goodwood Revivial, поэтому внимание автовладельца обратилось к грандиозному Monaco Historic Grand Prix. Тем не менее, это дало RSL уже 8 недель для ремонта двигателя и производства новых поршней. И тут им пришла в голову гениальная идея: изготовить всё необходимое при помощи технологии 3D. В итоге первые детали отправили хозяину машины менее чем через неделю, а всего через три недели он получил 12 новых поршней.

XXI век на дворе: 3D-технологии позволили восстановить Ferrari 225 3

Бригада специалистов использовала, как сообщается, компактный сканер Creaform HandyScan 700 и ПО Solidworks.

XXI век на дворе: 3D-технологии позволили восстановить Ferrari 225 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 10220   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Автомобильный бренд Jaguar выложил первое фото автомобиля из нового рекламного проекта «Rooms». Снимки сделаны профессиональным фотографом Джоном Уодделлом Ранкиным, который сумел представить три входящих в проект спорткара в необычном, но привлекательном стиле.

    Совместный проект компании Jaguar и фэшн-фотографа Ранкина

    Смотреть все фото новости >>

    Выложенная фотография станет первой частью нового проекта «Rooms», который создан для усиления рекламной деятельности бренда и повышения продаж нескольких моделей спортивных машин Jaguar: Mk 2, XE и XF.

    Совместный проект компании Jaguar и фэшн-фотографа Ранкина 2

    Стоит отметить, что специально для фотосессии каждого автомобиля были построены отдельные съёмочные площадки.

    Принятое компанией Jaguar решение по поводу найма Джона не было внезапным. Руководство бренда несколько месяцев перебирало достойные кандидатуры на место временного фотографа и множество раз рассматривали кандидатуру Ранкина. Его выбрали именно потому, что у него необычное представление об окружающем мире. В своих фотографиях он может как бы раздвинуть невидимые границу между фото и человеком, а так же максимально точно передать характер каждого объекта.

    Ранкику представили полную свободу действий, чего сам фотограф не ожидал, учитывая масштабы компании. Благодаря этому, фотограф сумел воплотить в жизнь единственное желание бренда: «Создать фото, которые смогли бы завоевать сердце любого человека».

    Смотреть все фото новости >>

    Предложения, выдвинутые General Motors, отвергнуты профсоюзом, забастовка продолжается.

    Забастовка рабочих продолжается, несмотря на предложения GM

    Смотреть все фото новости >>

    Ранее со стороны рабочих выдвигались требования повысить заработную плату, обновить систему бонусов, обеспечить сотрудников медицинской страховкой и вернуть гарантии трудоустройства.

    Забастовка рабочих продолжается, несмотря на предложения GM 2

    Реакции со стороны руководителей GM не было, но 6 октября было сделано новое предложение, которое профсоюз отверг.

    Акция специалистов компании продолжается уже месяц. Помимо социальных улучшений, работники концерна требуют перевода производственных мощностей из Мексики в Соединенные Штаты.

    При этом руководители General Motors сообщают, что сотрудники концерна получают самые высокие заработные платы, если сравнить их с достатком работников аналогичных компаний.

    Аналитики пришли к выводу, что акция работников General Motors уже обошлась организации в 1 миллиард долларов. За это время сотрудники концерна могли бы выпустить более 118 тысяч транспортных средств.

    Забастовка поставила своеобразный рекорд. Подобных убытков компания не терпела с 70-х годов прошлого века, когда рабочие протестовали более двух месяцев.

    Смотреть все фото новости >>

    В социальных сетях появились фотографии интерьера обновленной Kia Optima.

    Появились шпионские фото интерьера новой Kia Optima

    Смотреть все фото новости >>

    Рассматривая фото, можно смело сказать о том, что никаких глобальных изменений не планируется. Но, несмотря на это, точечные улучшения все же есть. Так к существенным новшествам можно отнести модернизированный мультимедийный руль, переработанные воздуховоды и современную мультимедийную систему.

    Кроме того, использован новый материал отделки сидений и боковых панелей. Технические параметры машины пока не озвучены, так как до презентации производители предпочитают сохранять тайну, подогревая интерес потенциальных покупателей.

    Напомним, мировая премьера обновленного автомобиля должна состояться до конца текущего года. Во время представления производители расскажут все нюансы, озвучат технические параметры, а также стоимость, которая будет изменяться в зависимости от конкретной модификации.

    Сразу после торжественной презентации стартует начало серийного производства, а значит и массовая реализация.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: