Студенты-дизайнеры представили рендеры будущего электрокара Renault Clio

Комментарии: 1

Компания Renault продолжает двигаться к электрификации своих транспортных средств. В сегменте супермини у марки есть не одна, а три модели: полностью электрические R5 и Zoe, а также Clio с двигателем ICE. Последний отличается более чем 30-летней историей и достаточным количеством преданных поклонников.

Недавно команда независимых дизайнеров представила новое, шестое поколение Renault Clio как BEV. Студенты работали над моделью Clio VI вместе с Центром дизайна Renault во Франции при Школе дизайна Strate.

В команду разработчиков вошли Титуан Лемаршан и Гийом Мазероль, занимающиеся дизайном экстерьера, и Сезар Барро, отвечающий за интерьер. Курировал проект Марко Брунони, который работает старшим дизайнером экстерьера в Renault.

 

Концепт-кар, представленный на рендерах, отличается поразительными пропорциями, колесами большого диаметра, огромными стеклянными поверхностями и агрессивным дизайном.

Среди особенностей авто можно выделить практически панорамное остекление, из короткого капота выходит сильно наклоненное лобовое стекло. Красивые фаски с каждой стороны визуально соединяют выпуклые передние и задние крылья, при этом двери также сделаны из стекла.

Светодиодная подсветка фар с тонкими горизонтальными и вертикальными элементами вдохновлена концепцией Renault Megane eVision 2020 года.

Дизайнеры добавили светодиодные задние фонари, напоминающие R5 Turbo, а также огромный диффузор, интегрированный в корпус, двойной задний спойлер является продолжением стеклянной крыши и сделан из того же прозрачного материала.

Цель проекта - представить четырехместный автомобиль на будущей электрической платформе Renault.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    1
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4088   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: