• Искать:
18+

Jaguar Land Rover анонсирует запуск исследовательского проекта по выявлению и предупреждению повреждений дорожного покрытия

16.06.2015

Компания Jaguar Land Rover осуществляет разработку новой информационной технологии, которая позволит транспортным средствам определять расположение и глубину дорожных ям, разбитых ливневых стоков и канализационных люков, транслируя эту информацию в режиме реального времени при помощи облачных технологий как другим участникам движения, так и дорожным службам для ускорения ремонтных работ на таких участках.

Jaguar Land Rover анонсирует запуск исследовательского проекта по выявлению и предупреждению повреждений дорожного покрытия

Смотреть все фото новости >>

При получении предупреждения о разбитой дороге или открытых канализационных люках от другого автомобиля водители смогут заранее сбросить скорость и предотвратить опасную ситуацию, либо сам автомобиль автоматически выберет те настройки подвески, которые помогут смягчить удар и обеспечить плавный проезд неровностей. Данная технология позволит снизить количество проколов шин, повреждений колес и автомобилей в целом, а также дорожных происшествий.

Д-р Майк Белл, директор по мультимедийным системам Jaguar Land Rover: «Range Rover Evoque и Discovery Sport, оснащенные адаптивными амортизаторами MagneRide, оборудованы специальными сенсорами, которые позволяют автомобилю анализировать дорожное покрытие под колесами и определять выбоины, торчащие крышки люков и сломанные решетки ливневой канализации. Отслеживая движение автомобиля и изменения высоты подвески в зависимости от состояния дороги, система позволяет настраивать подвеску автомобиля, обеспечивая более плавное передвижение по неровному или поврежденному покрытию.

В то время как наши покупатели смогут насладиться всеми преимуществами комфортной поездки, для нас это еще и отличная возможность использовать полученную информацию в качестве большого массива данных и делиться ей с другими участниками движения. Такой подход позволил бы нам предотвратить повреждения множества автомобилей и сделать работу дорожных служб более эффективной».

Следующим этапом программы, которая проводится в Научно-исследовательском центре Jaguar Land Rover в Великобритании, станет установка новой системы датчиков на опытный образец Range Rover Evoque, который оборудован фронтальной цифровой стереокамерой нового поколения.

Майк Белл: «В настоящее время мы получаем наиболее точную информацию при наезде автомобиля на люк или яму. Поэтому в данный момент мы работает над усовершенствованием системы, а именно внедрением дистанционного сканирования дороги, что позволит автомобилю заранее определять, насколько опасны неровности по ходу движения.

Сканирование дороги и оценка угроз - важный шаг на пути к внедрению автономных автомобилей. В будущем мы надеемся разработать системы, которые будут автоматически направлять автомобиль в объезд ям и выбоин без выезда с полосы движения и создания опасной ситуации для других водителей. Если яма впереди достаточно серьезна, то системы безопасности обеспечат снижение скорости и даже остановят движение с целью снижения негативного эффекта. Все это поможет нам в будущем воплотить в реальность безопасное автономное вождение».

Исследовательская команда Jaguar Land Rover будет также работать со своим партнером по инновациям, Городским Советом Ковентри: в рамках данного сотрудничества будет решаться вопрос практического использования полученной информации дорожными службами, а также то, какая информация окажется самой полезной для определения приоритетных ремонтных задач.

Рейчел Ланкастер, советник, член кабинета общественных услуг Городского Совета Ковентри: «В рамках нашей программы «Интеллектуальные Города» (Smart Cities) мы будем исследовать возможности использования новой технологии Jaguar Land Rover, предоставляющей данные, полученные от тысяч автомобилей. На практике это даст нам очень четкую, с точностью до минуты, картину повреждений дорожного покрытия в режиме реального времени.

Уже сегодня мы получаем большой объем данных благодаря нашей собственной системе мониторинга, но дополнительная информация позволит нам в дальнейшем усовершенствовать наши программы обслуживания дорог и сэкономить деньги налогоплательщиков».

В рамках проекта также будет проверена способность экспериментальной камеры Jaguar Land Rover фиксировать изображения ям или поврежденных люков, а также направлять эту информацию в дорожные службы вместе с GPS-координатами каждого конкретного места.

Рейчел Ланкастер: «Мы только начинаем исследовать возможности этой технологии, но данные о повреждениях дорожного покрытия с точной геолокацией и изображением имеют огромный потенциал. Это именно тот тип информации, который позволит нам определить причины

проблемы, установить порядок ее решения и связаться с владельцем люка или дренажной системы, чтобы он исправил ситуацию как можно быстрее».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11886   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: технологии, JAGUAR, LANDROVER
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно