• Искать:
18+

Jaguar F-Type R AWD и Jaguar XJR Rapid Response Vehicle для проекта Bloodhound представлены на Фестивале скорости в Гудвуде

30.06.2015

В рамках Фестиваля скорости в Гудвуде компания Jaguar Land Rover впервые представляет специально разработанный для проекта Bloodhound XJR Rapid Response Vehicle (RRV). В ходе мероприятия также будет вновь продемонстрирован F-Type R AWD RRV.

Jaguar F-Type R AWD и Jaguar XJR Rapid Response Vehicle для проекта Bloodhound представлены на Фестивале скорости в Гудвуде

Смотреть все фото новости >>

Один из двух XJR, созданных для поддержки амбициозного проекта по установлению нового скоростного рекорда на поверхности земли, будет не только продемонстрирован в рамках фестиваля, но и примет участие в первом подъеме на холм Гудвуда в субботу 27 июня 2015 года. За рулем XJR выступит текущий обладатель мирового рекорда скорости и будущий пилот сверхзвукового болида Bloodhound SSC Энди Грин.

Jaguar F-Type R AWD и Jaguar XJR Rapid Response Vehicle для проекта Bloodhound представлены на Фестивале скорости в Гудвуде 2

Два новых автомобиля для проекта Bloodhound - последние продукты подразделения Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations (SVO). Уникальные цвета кузова автомобилей, созданные дизайнерами Jaguar, повторяют цвета сверхзвукового болида Bloodhound SSC.

Для того чтобы разместить все необходимое оборудование в XJR 2016 модельного года, продажи которого стартуют осенью 2015 года, инженеры SVO убрали задний ряд сидений и установили вместо него каркас безопасности со специальными отделениями для хранения инструментов от британского производителя Angloco, включая эксклюзивный распылитель пены, гидравлический насос, мотор и шланг.

Джон Эдвардс, управляющий директор Jaguar Land Rover Special Operations: «Эти уникальные автомобили, специально разработанные для решения важной задачи, демонстрируют способность SVO создавать эксклюзивную продукцию высочайшего качества. И, конечно, мы очень гордимся возможностью сделать вклад в очередную попытку установления скоростного рекорда на поверхности земли, предпринимаемую британцами».

Новые автомобили поддержки Rapid Response Vehicle окажут неоценимую помощь команде Bloodhound и обеспечат Энди Грина всем необходимым в южноафриканской пустыне Хакскин Пан во время всех испытаний и попыток установления рекорда.

Модифицированные Jaguar XJR являются превосходным решением для того, чтобы персонал и необходимое оборудование всегда находились рядом с болидом Bloodhound SSC. XJR отличается просторным салоном, а 5,0-литровый V8 мощностью 550 л.с. с нагнетателем способен разогнать автомобиль с 0 до 100 км/ч всего лишь за 4,6 секунды и развивает максимальную скорость в 280 км/ч.

За свою историю бренд Jaguar уже в третий раз поддерживает проект, связанный с установлением мирового рекорда скорости на поверхности земли. В 1983 году компания предоставила XJ12 Rapid Response Vehicle для команды Ричарда Ноубла (Richard Noble) и болида Thrust 2, а в 1997 году - специально подготовленный XJR Rapid Response Vehicle для Энди Грина и команды Thrust SSC.

Вместе с автомобилями поддержки Rapid Response Vehicle для проекта Bloodhound Jaguar представит в Гудвуде первый серийный образец нового F-TYPE Project 7, Jaguar XE S с 3,0-литровым двигателем мощностью 340 л.с., а также культовые автомобили Jaguar, включая XJ13, Group 44 E- Type, Long Nose D-Type, TWR XJS и Broadspeed XJ12C.

Jaguar XJ 2016 модельного года получил новую мультимедийную систему InControl Touch Pro с сенсорным экраном и навигацией «от двери до двери», возможность удобной интеграции устройств на базе iOS и Android, роутер Wi-Fi и 1300-ваттную аудиосистему Meridian Digital Reference с 26 динамиками. Обновленный XJ будет доступен с модифицированным дизельным двигателем V6 объемом 3,0-л с впечатляющими показателями мощности и крутящего момента: 300 л.с./700Нм.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14988   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: технологии, JAGUAR
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно