Toyota планирует реализовать автопилот в своих моделях при помощи камер

Комментарии: 0

Несмотря на наблюдаемую на мировом авторынке нестабильную ситуацию и проблемы с поставками полупроводниковых микрочипов, Toyota продолжает внедрять в производимые транспортные средства инновационные технологии. В этот раз автобренд предложил реализацию в авто автопилота, функционирующего за счёт специальных камер.


Ещё в 2021-ом году фирма Tesla перестала оснащать радарами свои современные электрокары Model 3 и Model Y, которые выпускаются на территории Соединённых Штатов. Это связано с наблюдаемым сегодня дефицитом автокомпонентов, а также непосредственным желанием автобренда обеспечить большую экономию средств. Марка Toyota, в случае разработки собственных надёжных систем эффективной активной помощи автомобилистам, решила также сделать ставку на специальные камеры. При этом фирма пока не собирается отказываться от применения прочих видов современных датчиков.


В своих публичных выступлениях Илон Маск уже не раз выступал против применения в электрических серийных машинах Tesla специальных лидаров. Однако в прошлой штаб-квартире наблюдали прототипы авто Tesla, в которых были установлены эти устройства.
Когда пришло время отказаться также от использования радаров в популярных модификациях авто, специалисты Tesla начали доказывать реальную эффективность фирменных систем так называемого «машинного зрения», позволяющих устройствам безопасности использовать только данные со специальных камер на транспортных средствах.

Woven Planet является дочерней фирмой Toyota. Она занимается разработкой систем эффективной активной помощи автомобилисту. Её представители также декларируют компромиссные подходы в вопросе развития современных систем автопилотов.

По заявлению представителей Woven Planet, пользуясь ограниченным парком прототипов, которые оснащаются массой дорогих датчиков, сложно оперативно продвигаться в создании данных систем. Специалисты считают, что более эффективней обеспечить снабжение автопарка недорогими камерами, собирающими данные с меньшим качеством детализации, однако охватывающими намного большую площадь и ускоряющими процесс обработки информации.

В компании Woven Planet смогли разработать специальные камеры, стоимость которых на 90 процентов меньше в сравнении с комплектом датчиков, которые раньше использовались на разработанных прототипах.

Фирма готова на серийные машины и современные роботизированные автомобили такси осуществлять установку только полного набора датчиков, включая автомобильные лидары. В свою очередь это полностью соответствует основным требованиям, касающимся безопасности выпускаемых серийных машин.

Должны пройти годы, прежде чем транспортные средства, оснащённые только камерами, достигнут уровня безопасности и надёжности, как в случае машин, получивших полный набор разных датчиков.

В завершении стоит отметить, что руководство Toyota пока не может точно сказать, когда её выпускаемая продукция будет серийно оснащаться новыми системами автопилота, функционирующего с помощью специальных камер не менее эффективней, чем те комплексы, которые устанавливаются на авто в настоящее время.

 


Специалисты Toyota постоянно занимаются разработкой новых технологий, позволяющих максимально повысить комфорт водителей и пассажиров во время езды в транспортных средствах, а также увеличить безопасность авто. Несмотря на непростую ситуацию на мировом авторынке, автобренд продолжает осуществлять выпуск новых моделей машин и усовершенствовать имеющиеся системы, используемые в них.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2688   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :