• Искать:
18+

Sollers рассматривает возможность создания линейки двигателей

21.07.2015

Группа Sollers рассматривает возможность создания линейки двигателей, сообщил основной владелец Sollers и гендиректор компании Вадим Швецов журналистам в ходе визита на "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область, входит в Sollers).

Sollers рассматривает возможность создания линейки двигателей

Смотреть все фото новости >>

"По двигателю у нас тоже планы большие. Перспектива в том, что мы должны серьезно думать о создании линейки двигателей, потому что сейчас уже никто не производит один тип двигателей, все делают линейку двигателей. Поэтому и для возможностей группы Sollers, и для наших партнеров нужны новые, свежие агрегаты, технологичные, и мы сейчас этим занимаемся", - сказал он.

Швецов также сообщил, что на ЗМЗ проводится "полная модернизация" существующих двигателей. В пресс-службе ЗМЗ "Интерфаксу" уточнили, что речь идет о модернизации бензинового четырехцилиндрового двигателя ЗМЗ-409 и восьмицилиндрового ЗМЗ-52342.10, выпускаемых на предприятии.

Кроме того, Швецов сообщил, что Sollers планирует увеличивать экспорт алюминиевого литья, сообщает "и-Маш. Ресурс Машиностроения". "С точки зрения алюминиевого литья, мы считаем, что мы сейчас должны больше использовать возможность девальвации рубля. У нас есть очевидный спрос со стороны наших крупных клиентов в Европе. Сейчас мы занимаемся наращиванием экспортной программы. У "Росалита", "дочки" Заволжского моторного завода", сейчас есть все шансы стать центром компетенции по производству алюминиевого литью глобально. Думаю, такой шанс мы не должны упустить, сейчас мы интенсивно работаем по этому поводу", - сказал он.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11988   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: технологии
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно