• Искать:
18+

Будущее поколение Е-Class: на пути к беспилотному и безаварийному движению

26.07.2015

Mercedes Benz делает ещё один важный шаг на пути к безаварийному и автоматическому движению: новые горизонты безопасности, комфорта и уменьшения стресса - всем этим смогут наслаждаться водители будущего Е-Класса, который выйдет на рынок весной следующего года.

Будущее поколение Е-Class: на пути к беспилотному и безаварийному движению

Смотреть все фото новости >>

Множество инноваций из нового пакета вспомогательных систем позволит, например, передвигаться по автомагистралям и шоссе в полуавтоматическом режиме, заводить автомобиль на узкие парковочные места и выводить его с них, находясь снаружи, с помощью мобильного приложения на смартфоне (на момент выхода автомобиля на рынок данная функция будет доступна в ограниченном числе европейских стран), а также предотвращать опасные ситуации за счёт автоматического торможения. Функция коммуникации Car to-X заблаговременно предупреждает об опасностях, которые находятся ещё далеко впереди (на момент выхода автомобиля на рынок данная функция будет доступна в ограниченном числе европейских стран). Современная телематика превращает смартфон в ключ от автомобиля (на момент выхода автомобиля на рынок данная функция будет доступна в ограниченном числе европейских стран). Новые защитные функции PRE-SAFE® способны защитить водителя и пассажиров при боковом столкновении, а их слух от последствий звука, возникающего при аварии. Фары головного освещения MULTIBEAM LED со светодиодными модулями высокой точности и яркости за счёт точного управления распределением света автоматически и необычайно ярко освещают проезжую часть, не ослепляя при этом других участников дорожного движения.

Безопасность - это центральный элемент марки Mercedes-Benz. Вот уже почти 70 лет она задаёт тон в разработке решений для активной и пассивной безопасности автомобиля. Причём не только на пользу водителям "Мерседесов", но и ради всех участников дорожного движения. Mercedes-Benz последовательно придерживается этого пути. Проф. д-р Томас Вебер, член Совета директоров концерна Daimler AG, ответственный за научные исследования и опытно-конструкторские разработки в подразделении Mercedes-Benz Cars: "Мы делаем ещё один значительный шаг на пути к автоматическому и взаимосвязанному, с сетевой точки зрения, движению. Инновации в новом Е-Классе задают новую планку в отношении безопасности, уменьшения стресса и повышения комфорта. Тем самым Mercedes-Benz вновь подчёркивает свою роль лидера и первопроходца в области автомобильной безопасности".

К наиболее ярким компонентам пакета вспомогательных систем, которые превратят будущий Е-Класс в самый интеллектуальный седан в данном сегменте, относятся, в частности:

Будущее поколение Е-Class: на пути к беспилотному и безаварийному движению 2

• Intelligent Drive - новый уровень: благодаря данной системе Mercedes-Benz делает следующий шаг на пути к автоматическому движению. Она способна не только автоматически поддерживать корректное расстояние до идущих впереди автомобилей на автомагистралях и шоссе, но и следовать за ними в скоростном диапазоне до 200 км/ч. Тем самым с водителя снимается нагрузка, поскольку в этом случае в отличие от стандартного вождения ему не придётся вмешиваться в процесс нажатием педалей газа и тормоза, а также ему будет оказана значительная поддержка в рулевом управлении - причём даже на некрутых поворотах. Кстати, при движении на скорости до 130 км/ч эффективность системы не будет зависеть от чёткости дорожной разметки: она будет продолжать активно работать - будто при движении в потоке - даже в случае нечетких линий разметки, например, на участках, где проходит ремонт, либо где вообще отсутствует разметка. Тем самым система снимает с водителя нагрузку и оказывает ему эффективную поддержку, прежде всего, при движении в колонне или в пробках. При заказе системы COMAND Online входящая в её состав подключаемая функция "автопилот при движении со скоростными ограничениями" сможет, опираясь на знаки ограничения скорости , распознанные через видеокамеру либо указанные в навигационной системе, самостоятельно регулировать скорость автомобиля, снижая её, например, до 50 км/ч в населённых пунктах либо до 100 км/ч на шоссейных трассах (в зависимости от местных правил).

• Активная система экстренного торможения: значительно расширенная по своей функциональности, активная система экстренного торможения способна предупреждать водителя об угрозе столкновений, оказывать ему оптимальную поддержку при экстренном торможении, а при необходимости, и самостоятельно осуществлять торможение. Наряду с медленно движущимися, останавливающимися либо неподвижными автомобилями, она распознаёт, например, также поперечное движение на перекрёстках, дорожные пробки впереди и пешеходов, оказывающихся в опасной зоне перед вашим автомобилем.

• Система помощи в рулевом управлении при объездном манёвре: логичным дополнением к функции распознавания пешеходов, являющейся компонентом активной системы экстренного торможения, стала система помощи в рулевом управлении при объездном манёвре. Когда водитель в опасной ситуации сознательно либо инстинктивно инициирует объездной манёвр, данная система способна оказать ему поддержку, сообщая рулевому управлению дополнительное, точно рассчитанное увеличение момента сил на ободе рулевого колеса. Это поможет водителю контролируемо объехать пешехода, а затем облегчит выравнивание автомобиля, чтобы безопасно миновать препятствие.

• Автопилот дистанционной парковки (на момент выхода автомобиля на рынок данная функция будет доступна в ограниченном числе европейских стран): данная система впервые позволяет водителю с помощью мобильного приложения, находясь снаружи, заводить автомобиль на место парковки и затем выводить его с него, чтобы обеспечить себе более комфортные условия для посадки и выхода автомобиля, паркуемого на очень узких участках.

• Функция Car-to-X Communication (на момент выхода автомобиля на рынок данная функция будет доступна в ограниченном числе европейских стран): в 2013 г. Mercedes-Benz стала первым автопроизводителем, запустившим в серию функцию межавтомобильной коммуникации, благодаря дополнительно устанавливаемому модулю коммуникации. Теперь сделан следующий логичный шаг: в серию запускается первое в мире полностью интегрированное решение для коммуникации Car-to-X. Использующий мобильную связь обмен информацией с другими, например, идущими впереди автомобилями, может позволить водителю ещё издалека "заглянуть за угол" либо вперёд, "сквозь препятствия". Тем самым водитель может быть гораздо раньше, чем прежде, предупреждён об угрозах на пути, например, о сломавшемся автомобиле на обочине.

• Электронный ключ автомобиля (на момент выхода автомобиля на рынок данная функция будет доступна в ограниченном числе европейских стран): данная система использует технологию NFC (от англ. Near Field Communication = "коммуникация ближнего поля") и позволяет использовать собственный смартфон в качестве ключа от автомобиля.

• PRE-SAFE® Impulse Side: данная система, доступная в качестве дополнения к пакету вспомогательных систем, при распознавании неизбежного бокового столкновения превентивно сдвигает водителя и пассажиров вбок от опасной зоны, используя для этого быстро надувающиеся воздушные камеры, расположенные в боковинах спинок сидений. Тем самым увеличивается пространство между пассажиром и дверью.

• Система PRE-SAFE® Sound: в данной функции впервые используется естественный рефлекс, чтобы при угрозе столкновения подготовить органы слуха к ожидаемому звуку столкновения и тем самым защитить их.

• Фары головного освещения MULTIBEAM LED высокой яркости, каждая из которых состоит из 84 отдельно управляемых светодиодов повышенной мощности, за счёт точного управления распределением света автоматически и необычайно ярко освещают проезжую часть, не ослепляя при этом других участников дорожного движения.

За счёт этих новых интеллектуальных вспомогательных систем и систем безопасности Mercedes-Benz становится ещё ближе к свой цели безаварийного, а также автоматического движения.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12516   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Mercedes-Benz, автобизнес, MERCEDES
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно