• Искать:
18+

Infiniti предоставила российскому студенту возможность стать частью Формулы-1

21.08.2015

Российский студент, обучающийся по инженерной специальности, стал лауреатом гранта Infiniti Performance Engineering Academy 2015 и получил возможность начать свою карьеру в Формуле-1.

Infiniti предоставила российскому студенту возможность стать частью Формулы-1

Смотреть все фото новости >>

Андрей Плахотниченко оставил позади девять российских финалистов, и в сентябре этого года отправится из Москвы в Лондон, где в течение года будет проходить оплачиваемую стажировку в Infiniti и в команде Infiniti Red Bull Racing - четырехкратного победителя Чемпионата мира Формулы-1.

Плахотниченко проведет восемь месяцев на позиции инженера-конструктора по динамике автомобилей Infiniti в штаб-квартире команды (Милтон-Кинс, Великобритания) и четыре месяца в Европейском техническом центре Infiniti в Крэнфилде, занимаясь разработками легковых автомобилей. Сегодня технологии F1 как никогда актуальны в автомобильной промышленности, именно поэтому новые проекты, которыми займется Плахотниченко, сыграют важную роль в обмене техническими знаниями и экспертизой между гоночной командой и брендом Infiniti.

Проект «Академия Infiniti» второй год подряд ищет лучших молодых инженеров по всему миру. В 2015 году компания открыла пять вакансий для победителей из России, Западной Европы, Китая, Саудовской Аравии и США, которые должны приступить к работе в четырех направлениях: дорожная динамика, дизайн автомобилей, аэродинамика и электроника.

Тысячи студентов проявили интерес к программе этого года. По итогам серии интервью десять финалистов в каждом регионе были приглашены на конкурс, где жюри, состоящее из специалистов компании Infiniti и команды Infiniti Red Bull Racing, оценили таланты молодых инженеров и выбрали лучшего из лучших.

Андрей Плахотниченко прокомментировал свою победу: «Когда я узнал, что выбран победителем от России, я одновременно удивился, обрадовался и, наконец-то, расслабился. Я был уверен в своих способностях, но остальные кандидаты также были очень сильны. Несомненно, такая возможность предоставляется лишь раз в жизни - это навсегда изменит мое будущее».

Томмасо Вольпе, глобальный директор Infiniti Формула-1, добавил: «Уровень претендентов в этом году был очень высоким, и выбрать финалистов было непросто, но, ориентируясь на победителей прошлого года, я уверен, что скоро они сделают свой значительный вклад в нашу компанию и нашу гоночную команду. Технологии F1 становятся все более актуальными для автомобильной промышленности, поэтому стажировки этого года больше сконцентрированы на разработках легковых автомобилей. Мы воспитываем новое поколение инженеров, которые сыграют большую роль в пересечении этих двух отраслей».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12132   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: INFINITI
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно