• Искать:
18+

Kazan City Racing: Формула 1 вновь у стен Кремля

01.09.2015

В прошедшие выходные в Казани прошли масштабные мероприятия по случаю празднования юбилея города и Дня Республики, и одним из самых ожидаемых и ярких стало автоспортивное шоу Kazan City Racing.

Kazan City Racing: Формула 1 вновь у стен Кремля

Смотреть все фото новости >>

Настоящие звёзды авто- и мотоспорта, среди которых был и самый успешный российский гонщик Формулы 1 Даниил Квят, порадовали гостей грандиозного автошоу высокими скоростями и захватывающими заездами. Показательные заезды Kazan City Racing, приуроченные в этом году к 1010-летнему юбилею города, прошли при поддержке Правительства Республики Татарстан и Мэрии г. Казани. Гостями шоу стали в том числе Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин, которые заглянули в паддок и пообщались с пилотами.

Kazan City Racing: Формула 1 вновь у стен Кремля 2

Kazan City Racing прошло во второй раз - более 20 тысяч зрителей запомнят шоу этого года по нескольким причинам.

Kazan City Racing: Формула 1 вновь у стен Кремля 3

Главным событием, несомненно, стали показательные заезды команды Формулы 1 Infiniti Red Bull Racing, болид которой пилотировал Даниил Квят. Гонщик "королевских гонок" и настоящая гордость российского автоспорта прибыл в Казань спустя неделю после гоночного уикенда в Бельгии, где занял высокое четвертое место. Вместе с командой в Казань приехали 2 гоночных болида RB7, рев которых можно было услышать далеко за пределами городской трассы, проложенной на площади Тысячелетия. Ни с чем не сравнимый звук мотора в 700 л.с., запах жженой резины и "пончики" - вот чем запомнится гостям автошоу, даже далеким от автоспорта.

Kazan City Racing: Формула 1 вновь у стен Кремля 4

Даниил так прокомментировал свое участие в Kazan City Racing: "Я очень рад, что мне представился шанс выступить на шоу в Казани перед российскими болельщиками. Здорово, что не смотря на погоду, cегодня пришло так много народа, чтобы посмотреть заезды и услышать звук настоящего болида Формулы 1. Спасибо всем пришедшим, и надеюсь, что также много болельщиков приедут поддержать нас на Гран-при России в Сочи". Даниил также выразил надежду на успешное выступление на российском этапе Формулы 1 на Сочи Автодроме, который пройдет 9-11 октября.

Kazan City Racing: Формула 1 вновь у стен Кремля 5

Самым зрелищным трюком 30 августа стал прыжок гоночного грузовика команды «КАМАЗ-мастер» - победителя ралли «Дакар-2015». Огромный грузовик под управлением Айрата Мардеева с помощью трамплина преодолел в воздухе более 30 метров! Высота прыжка составила 1,7 метра. Этот трюк команда готовила специально к юбилею города и продемонстрировала его публике на Kazan City Racing впервые.

Kazan City Racing: Формула 1 вновь у стен Кремля 6

Дрифт-шоу в этом году стало особой частью шоу-программы. Настоящие мастера управляемого заноса - Никита Шиков и Тарас Шатов подарили зрителям массу эмоций.

Kazan City Racing: Формула 1 вновь у стен Кремля 7

Среди звездных участников шоу был также первый российский гонщик, принявший участие в легендарной гонке "24 часа Ле-Мана" в высшем классе LMP1, пилот Nissan Nismo Марк Шульжицкий. Программу красочного шоу дополнили двукратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов и команда Горьковского автозавода по ралли-рейдам «ГАЗ Рейд Спорт». Не только звезды автоспорта в этот день радовали публику - литовский стантрайдер Арунас Гибежа и команда по шоссейно-кольцевым мотогонкам RWT Motorsport во главе с семикратным чемпионом России Сергеем Крапухиным продемонстрировали высокий класс в пилотаже мотоциклов и увлекательные трюки.

Kazan City Racing: Формула 1 вновь у стен Кремля 8

В шоу приняли участие более 20 представителей мирового и российского авто- и мотоспорта, общая же численность персонала всех команд-участниц, организаторов, маршалов Российской Автомобильной Федерации (РАФ), приехавших в Казань для организации шоу, составила более 90 человек. Трасса Kazan City Racing длиной 800 метров была построена с соблюдением всех необходимых требований безопасности как для зрителей, так и для самих участников заездов: 31 маршал РАФ работал на постах вдоль трассы, которая была огорожена 4 видами барьеров, в том числе железно-бетонными - их суммарная масса составила 700 тонн.

Kazan City Racing: Формула 1 вновь у стен Кремля 9

Зрители шоу Kazan City Racing могли не только получить заряд адреналина от зрелища, но и обрести полезные навыки. Для юных автомобилистов на мероприятии при поддержки сети гипермаркетов «Лента» была организована зона «Безопасное Колесо», где они приобрели навыки безопасного поведения на дорогах, участвовали в весёлых эстафетах и конкурсах. Самые аккуратные и внимательные участники дорожного движения получили призы.

Перед Центральным стадионом расположилась территория футбола - Лига Чемпионов Nissan, где любой желающий мог поучаствовать в спортивных развлечениях и внести вклад в чемпионство своего города. Поклонники футбола не упустили шанса принять участие в мастер-классах по футболу и получить автограф Анатолия Викторовича Давыдова - тренера ФК «Зенит». Кроме того, на Kazan City Racing в рамках масштабного конкурса осуществлялся отбор на просмотр в футбольную академию «Зенит» в Санкт-Петербурге. Победителем стал Сергей Пуговкин, 2003 года рождения. Подробнее: www.nissan.ru

Праздник в Казани завершился, но уже совсем скоро Формула 1 вернется в Россию - 9-11 октября на Сочи Автодроме состоится Гран-При России - 15-й этап чемпионата мира, где соберутся десятки тысяч болельщиков Даниила Квята и «королевских гонок».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14910   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Kazan City Racing
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно