• Искать:
18+

Компания Jaguar Land Rover представит передовую технологию прозрачного трейлера на конных состязаниях Burghley Horse Trials

03.09.2015

Компания Jaguar Land Rover ведет работу над технологией прозрачного трейлера (Transparent Trailer), которая поможет полностью исключить слепые зоны во время поездок с трейлером или прицепом. Технология прозрачного трейлера позволит водителю четко видеть все автомобили, приближающиеся сзади, и чувствовать себя более уверенно при маневрировании.

Компания Jaguar Land Rover представит передовую технологию прозрачного трейлера на конных состязаниях Burghley Horse Trials

Смотреть все фото новости >>

Прототип технологии, установленный на Range Rover, получает данные благодаря системе камер кругового обзора автомобиля, включающей встроенную камеру заднего вида и камеры боковых зеркал, которые дополняются данными с беспроводной цифровой камеры, установленной на задней части трейлера или прицепа. Полученные видеосигналы используются для создания единого изображения, благодаря которому трейлер не мешает обзорности позади автомобиля. При присоединении трейлера к автомобилю видеоряд в режиме реального времени автоматически выводится на зеркало заднего вида в салоне.

Компания Jaguar Land Rover представит передовую технологию прозрачного трейлера на конных состязаниях Burghley Horse Trials 2

Д-р Вольфганг Эппле, директор по исследованиям и технологиям Jaguar Land Rover: «При обгоне вы инстинктивно смотрите в зеркало заднего вида, но в случае движения с прицепом ваш обзор ограничен внушительными слепыми зонами. Разрабатывая технологию прозрачного трейлера, мы стремимся обеспечить водителю полноценный обзор из салона автомобиля независимо от формы и размеров прицепа. Прототип системы способен создавать изображение высокого качества, которое не искажается под влиянием других участников движения или препятствий. Это значит, что водителю будет представлена достоверная информация для принятия безопасных и эффективных решений при движении и маневрировании, что сделает путешествия с прицепом или трейлером более комфортными и безопасными».

Компания Jaguar Land Rover представит передовую технологию прозрачного трейлера на конных состязаниях Burghley Horse Trials 3

При движении задним ходом изображение с камеры, расположенной на прицепе, проецируется на экран мультимедийной системы автомобиля. При этом линии направления движения позволяют контролировать положение как автомобиля, так и трейлера.

Компания Jaguar Land Rover представит передовую технологию прозрачного трейлера на конных состязаниях Burghley Horse Trials 4

Система мониторинга состояния груза Cargo Sense - это инновационное решение, позволяющее оптимизировать загрузку трейлера для более безопасного вождения. Система получает данные с беспроводной камеры, расположенной непосредственно в прицепе, а также благодаря датчикам давления на полу.

Технология Cargo Sense не только помогает оптимально распределить загрузку трейлера - она также информирует водителя о случаях, когда его груз - будь то коробки, антикварная мебель, классический автомобиль или лошадь - непредсказуемо перемещается по трейлеру во время движения.

Система отправляет сигнал «Check Cargo» («проверьте груз») на приборную панель автомобиля, предупреждая водителя о возможных проблемах с грузом или лошадью. Кроме того, технология Cargo Sense позволяет вывести видеотрансляцию из трейлера на экран мультимедийной системы. Просмотр трансляции во время движения автомобиля доступен только для пассажира, при этом водитель также может посмотреть видео происходящего в трейлере при остановке автомобиля.

Д-р Вольфганг Эппле: «Многие наши клиенты перевозят ценные грузы в деловых или личных целях, поэтому мы разрабатываем целый ряд технологий, которые сделают поездки с трейлером более безопасными для водителя, груза или лошадей, перевозимых в прицепе. Непрерывная трансляция видео из трейлера на приборную панель могла бы отвлечь водителя от дороги. Поэтому мы разработали более интеллектуальную систему, определяющую проблему с грузом или лошадью в трейлере и оповещающую водителя. После предупреждения водитель может посмотреть трансляцию из трейлера и принять решение - двигаться дальше или выйти и проверить лошадь».

Приложение Cargo Sense позволяет водителю дистанционно проверять статус трейлера и груза. Если владелец лошади находится на расстоянии от трейлера, например, идет на конное мероприятие, система автоматически оповещает его через смс в случае, если лошадь испытывает тревогу, или температура в трейлере превысила безопасные значения, или зафиксирована попытка проникновения в трейлер.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13380   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: технологии, JAGUAR, LANDROVER
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно