Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Время лучших. Тест-драйв новых летних шин Bridgestone Turanza T005

Продать моё авто>>

В Jaguar Land Rover будут бороться с укачиванием пассажиров

Комментарии: 2

Премиальный автопроизводитель Jaguar Land Rover постоянно работает над комфортом.

В Jaguar Land Rover будут бороться с укачиванием пассажиров

Смотреть все фото новости >>

Теперь в транспортных средствах этой компании начнут внедрять технологию, которая поможет бороться с укачиванием пассажиров.

Сейчас инженеры концерна завершили тесты системы, которая улучшит настройки машины для комфортного и бодрого самочувствия всех, кто находится внутри авто.

Испытывая систему, британские разработчики проехали на машинах более 20 тысяч км. В этих поездках был вычислен и рассчитан «индекс здоровья».

Специально разработанная система даст возможность выяснить в ходе движения автомобиля склонность пассажиров к укачиванию и сама установит нужные настройки климатической установки, шоссе и оптимальное положение пассажирских сидений.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 3204   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Zero Labs Automotive, независимая компания, презентовала первую в мире электрическую модель внедорожника Ford Bronco.

Показан первый в мире электрический внедорожник Ford Bronco

Смотреть все фото новости >>

Представленный экземпляр - это классический вариант Ford Bronco, но оснащенный электрической силовой установкой. Стоимость такого автомобиля будет составлять 250 000 долларов. Выпущен внедорожник будет ограниченной серией. В настоящее время, компания Zero Labs Automotive занимается сбором заказов на поставку автомашин, характерной особенностью подписной кампании является то, что никакой предоплаты за электрический внедорожник вносить не требуется.

Новый электромобиль имеет элементы отделки из натуральных материалов, в частности, использовано дерево. Карбон был использован при изготовлении кузовных панелей. Метод газовольфрамовой сварки использовался при изготовлении рамы. Ходовая часть машины оснащена амортизаторами Fox, кроме этого на электромобиле смонтированы тормоза Brembo и дифференциал Currie. Силовая электрическая установка мощностью 374 лошадиных силы. Установлена аккумуляторная батарея мощностью 70 киловатт. Как заявили разработчики внедорожника, электрический Ford Bronco способен на одной зарядке пройти путь до 300 километров.

Смотреть все фото новости >>

Южнокорейское издание Yonhap News сообщает, что местные автопроизводители Hyundai Motor и Kia Motors запустили производство автомобилей, работающих на сжиженном природном газе (СПГ). В данную линейку вошли модели Sonata, а также K5 и K7.

Hyundai Motor и Kia Motors начали выпуск автомобилей на СПГ

Смотреть все фото новости >>

Автомобили линейки Sonata будут предлагаться в модификациях:

Hyundai Motor и Kia Motors начали выпуск автомобилей на СПГ 2

  • Smart от 24 570 000 вон (в долларах - 21 619);
  • Modern от 26 800 000 вон (в долларах - 23 581);
  • Premium от 29 590 000 вон (в долларах - 26 036);
  • Inspiration от 32 940 000 вон (в долларах - 28 983).

Модельная линейка K5 будет предложена в следующих модификациях:

Hyundai Motor и Kia Motors начали выпуск автомобилей на СПГ 3

  • Prestige от 23 262 375 вон (в долларах - 20 428);
  • Noblesse от 25 719 300 вон (в долларах - 22 630);
  • Noblesse Special от 28 019 400 вон (в долларах - 24 654).

Модель К7 будет предложена в исполнении:

  • Luxury от 28 280 775 вон (в долларах - 24 884);
  • Prestige от 34 135 575 вон (в долларах - 30 035).

Кроме этого, представители компаний сообщают, что первые 3000 клиентов получат в подарок памятные подарки в виде смартфонов и ноутбуков. Еще будут разыгрываться скидки на покупку авто в 100 000 вон (в долларах - 88) и скидку на топливо в 3 000 вон (в долларах - 2,64).

Смотреть все фото новости >>

На портале Росстандарта появилась информация о том, что АВТОВАЗ зарегистрировал ОТТС для модели LADA XRAY с коробкой JATCO.

LADA XRAY получит новый силовой агрегат — мотор Renault и вариатор JATCO

Смотреть все фото новости >>

Теперь моторная линейка XRAY пополнится 1,6-литровым агрегатом Renault H4M, производство которого налажено в России.

LADA XRAY получит новый силовой агрегат — мотор Renault и вариатор JATCO 2

Вместе с обсуждаемым агрегатом будет работать бесступенчатый вариатор JATCO, выпуск которого также будет налажен на промплощадках АВТОВАЗа согласно условиям СПИК.

LADA XRAY получит новый силовой агрегат — мотор Renault и вариатор JATCO 3

То, что производство будет локализованным, положительным образом отразится на стоимости автомобилей. Важно, чтобы это не отразилось на качестве силовой установки.

LADA XRAY получит новый силовой агрегат — мотор Renault и вариатор JATCO 4

По некоторым данным, модель LADA XRAY уже во втором полугодии обзаведется новым агрегатом. А ближе к концу года, аналогичную связку мотор+коробка получит и другая популярная модель - LADA Vesta.

Как уже сообщалось ранее, в рамках заключенного СПИК, АВТОВАЗ обязался провести локализацию производства моделей автобрендов Nissan, Datsun, Renault и Mitsubishi.

Смотреть все фото новости >>

На мотор-шоу в Нью-Йорке назвали победителя конкурса World Car of the Year - "Всемирный автомобиль года-2019".

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль 2019 года

Смотреть все фото новости >>

Итак, лучшим автомобилем этого года стал Jaguar I-Pace.

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль 2019 года 2

Надо отметить, что "Ягуар" был "самым-самым" в нескольких номинациях: "Экологичный автомобиль", "Дизайн года", и "Автомобиль года".

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль 2019 года 3

40 моделей боролись за звание лучшего в мире. Месяц назад на автосалоне в Женеве выбрали трёх финалистов: спортивный седан Volvo S60/V60 и "электрокроссоверы" Jaguar I-Pace и Audi e-tron. Все три претендента были достойны друг друга, но победитель бывает только один.

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль 2019 года 4

Jaguar I-Pace имеет силовую установку на 400 лошадиных сил совокупной мощности. 100 километров в час автомобиль набирает за 4,8 сек. Литий-ионная батарея на 90 кВт/ч даёт возможность автономно проехать более 450 км.

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль 2019 года 5

Отметим, что при помощи устройства быстрой зарядки, АКБ кроссовера заряжается с 0% до 80% за 45 или 90 минут (в зависимости от мощности сети).

У нас в стране Jaguar I-Pace доступен в 3-х комплектациях и специальной версии First Edition. Ценник в России начинается от 6,1 млн руб.

Помимо "абсолютного первенства", Гран-при вручали в номинациях: "Люксовый автомобиль" (победителем стал Audi A7), "Городской автомобиль" (победитель Suzuki Jimny) и "Спортивный автомобиль" (победитель McLaren 720S).

Жюри международного конкурса состояло из 86 профессиональных автожурналистов из 24 государств.

Смотреть все фото новости >>

Эксперты журнала Top Gear сравнили в гонке две одинаковых модели BMW M5 Competition, одна из которых прошла тюнинг от мастеров из ателье DMS. Разница в мощности составила 159 л.с.

Энтузиасты разогнали два автомобиля на гоночной трассе и показали результат на видео.

Стоковый и тюнингованный BMW M5 Competition сравнили в гонках 2

Смотреть все фото новости >>

BMW M5 Competition в базовой комплектации получила двигатель мощность 625 л.с. Позже над ней поработали мастера из ателье DMS, представив 774-сильную версию модели. Энтузиасты решили выяснить, как добавленная мощность повлияет на авто на треке. Гонка проходила на трассе для драгрейсинга.

С конвейера BMW M5 Competition разгоняется до 100 км/ч за 3,3 секунды благодаря 4,4-литровому движку V8 мощностью 625 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Максимальный показатель скорости достигает 305 км/ч. После тюнинга мощность модели увеличилась до 784 лошадиных силы 880 Нм крутящего момента. Вес авто при этом уменьшился на 10 килограмм.

Характеристики доработанного автомобиля мастера держат в секрете, однако обещают, что любители скорости оценят их старания по достоинству.

На кадрах видно, что после тюнинга авто стало не менее маневренным, но на порядок быстрее. Прямо с места доработанный BMW M5 Competition набирает обороты и не сбавляет скорость до конца соревнования.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: