• Искать:
18+

Audi делает дизтопливо из воздуха

18.11.2014

В компании Audi придумали, как получать пригодное для использования дизельное топливо из воды и воздуха. Экспериментальное устройство начало работу на одном из предприятий автопроизводителя, в городе Дрездене.

Audi делает дизтопливо из воздуха

Смотреть все фото новости >>

Партнер проекта, фирма Climeworks, поделился с концерном технологией прямого захвата воздуха, позволяющей тем самым концентрировать двуокись углерода. Затем посредством электролиза воды на заводе получают кислород и водород, последний из которых вступает в химическую реакцию с двуокисью углерода при температуре в 220 градусов по Цельсию под давлением 25 бар. В результате получается жидкое вещество, которому ученые дали имя Blue Crude. Далее "голубое сырье" проходит переработку в синтетический дизель без серы и ароматических углеводородов, с высоким цетановым числом. Для заправки автомобилей полученный материал практически в любой пропорции можно смешать с изготовленным традиционным способом топливом.

Audi делает дизтопливо из воздуха 2

На сегодняшний день завод Audi в Дрездене в сутки производит около 160 литров Blue Crude. Из них только 80%, или около 128 литров, перерабатываются в синтетический дизель.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9654   |   Источник: car.ru   |   Автор: Наталья Иванова
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: технологии, дизтопливо, Audi
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно