Анастасия Васильева
Анастасия Васильева

7 автомобилей, которые создавали сразу несколько компаний, но они всё равно не попали на конвейер

Продать моё авто>>

Футуристическая концепция BMW и North Face выглядит как арктическая Isetta

Комментарии: 2

Подразделение BMW Designworks специализируется на партнерстве с другими компаниями.

Футуристическая концепция BMW и North Face выглядит как арктическая Isetta

Его последнее начинание - концепция Futurelight Camper, основанная на сотрудничестве с компанией по производству верхней одежды The North Face. Компактная установка обеспечивает безопасное место для сна при путешествии в холодных условиях. Концепция сейчас демонстрируется на выставке бытовой электроники 2019 года - CES.

Снаружи кемпера используется ткань The North Face Futurelight, которую называют технологией Nanospinning. Она применяется для изготовления воздухопроницаемого и водонепроницаемого материала, благодаря наличию отверстий нано размера, позволяющих воздуху циркулировать, а внутренняя часть остается всегда сухой. BMW натягивает эту ткань на куполообразную раму.

Футуристическая концепция BMW и North Face выглядит как арктическая Isetta 3

Официальный анонс BMW и The North Face не дает информации о концепции Futurelight Camper, но их визуализация предлагает пищу для размышлений. Нижняя рама выполнена из углеродного волокна, а внутри достаточно места для двух человек. Погуляв по снегу, концепция даст возможность туристам отдохнуть и заночевать в сухом месте.

Футуристическая концепция BMW и North Face выглядит как арктическая Isetta 4

Неизвестно, является ли это совпадением или целенаправленной данью уважения, но Futurelight Camper имеет сходство с классической BMW Isetta, особенно, если смотреть на них с определенных точек зрения.

Футуристическая концепция BMW и North Face выглядит как арктическая Isetta 5

BMW не намерен запускать концепцию кемперов в производство. Тем не менее, The North Face начнет продавать одежду с использованием ткани Futurelight как часть линейки сезона "Осень-2019".

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4960   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 2
Добавить комментарий:

На суточную гонку "24 часа Нюрбургринга" именитый автобренд Mini вывел самый мощный образец в лице модели John Cooper Works GP, облаченной в плотный камуфляж.

Новый Mini John Cooper Works GP вывели на Нюрбургринг

Смотреть все фото новости >>

Как известно, первая модификация данной модели была представлена в 2012 году. Машину оснастили 1,6-литровой силовой установкой на 218 л.с. В таком исполнении данная модель преодолевала "Северную петлю" за 8 мин и 23 с. Представители Mini заявляют, что новой модификации потребуется менее восьми минут.

Новый Mini John Cooper Works GP вывели на Нюрбургринг 2

Как сообщается, свежую версию хэтчбека оснастят твин-турбо мотором на 300 л.с. Кроме этого, новинка получила аэродинамический обвес и стильный спойлер.

Автопроизводитель анонсировал презентацию обсуждаемой модели на будущий год. Поэтому у команды Mini еще есть время все перепроверить и доработать.

Сообщается, что эта модификация будет выпущена весьма компактным тиражом в 3 000 экземпляров. Сколько будет стоить новинка, достоверной информации пока что нет.

Напишите в комментариях, какие модели линейки Mini вы считаете наиболее удачными?

Смотреть все фото новости >>

Спортивные автомобили Audi ТТ будут продолжать сходить с конвейера предприятия, через несколько лет ей на смену придет другая машина.

Концерн Audi представил преемника автомобиля ТТ

Смотреть все фото новости >>

Такую информацию обнародовало руководство известного немецкого автоконцерна Audi. Брам Схот, глава правления компании, подтвердил появившуюся информацию. Это будет совершенно новая модель с другим названием.

Концерн Audi представил преемника автомобиля ТТ 2

Audi ТТ, это культовая модель, которая выпускалась много лет. Компания планирует разработать и создать совершенно новую машину, которая придет на смену существующему спорткару. Для этого автопроизводитель собирается инвестировать в новый проект большую сумму. Разработка преемника - это одно из приоритетных направлений в работе концерна Audi.

Концерн Audi представил преемника автомобиля ТТ 3

В настоящее время компания занимается оптимизацией всего своего модельного ряда автомобилей, которые выпускаются или планируются к выпуску. Это является одной из причин, по которой производство Audi ТТ подходит к своему логическому завершению. Оптимизация производства позволит автопроизводителю сэкономить определенную сумму финансовых средств. По стратегическим планам компании, эти средства будут направлены на разработку и создание новых моделей электромобилей. Кроме этого в Audi не забывают и о развитии инфраструктуры для электрических автомашин. Часть средств будет направлена и на эту статью расходов.

Смотреть все фото новости >>

Несмотря на новую платформу MLA, обновленная модель Jaguar сохранит под капотом бензиновый двигатель.

Jaguar XJ нового поколения будет по-прежнему иметь бензиновый двигатель

Смотреть все фото новости >>

Новый XJ находится на финальной стадии производства и уже к июлю этого года роскошный полноразмерный седан окончательно будет создан после пятидесяти лет производства.

Jaguar XJ нового поколения будет по-прежнему иметь бензиновый двигатель 2

Несмотря на низкое количество продаж, а ведь он является одним из легкодоступных авто, приносящих компании хорошую прибыль - Jaguar не намерен отказываться от флагманского седана.

Jaguar XJ нового поколения будет по-прежнему иметь бензиновый двигатель 3

Новая версия XJ выйдет в свет под новой платформой уже в следующем году и все источники говорят об одном направлении: электрификация.

Jaguar XJ нового поколения будет по-прежнему иметь бензиновый двигатель 4

Главный дизайнер "Big cat" Ян Каллумс подтвердил, что седан нового поколения станет гигантским шагом вперед, во всех смыслах. Почвой для таких утверждений стало то, что следующая модель будет электрической и выйдет под новой модульной платформой (MLA).

По словам руководителя отдела разработки Jaguar Land Rover Ника Роджерса, платформа MLA сможет «повысить рентабельность благодаря новым продуктам и снижению затрат». Также стало известно, что следующий электрокар XJ сможет преодолеть до 472 миль, создавая тем самым конкуренцию Tesla Model S, Audi e-tron GT и Porsche Taycan.

Для всех критиков электромобилей и тех, кто не уверен, что электрификация станет будущим автомобильной индустрии, известно, что шестицилиндровый бензиновый XJ появится ближе к концу линейки этой модели.

Ян Каллум также подметил, что бензиновая версия XJ будет иметь определенный отличительный дизайн.

«Дизайн должен отражать идею спортивного автомобиля. Это не просто седан. Это то, во что люди хотят садиться и водить машину. И это должно быть отличием его формы», - поделился он.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: