Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Какой выбрать автомобиль в 2019? Дизельный, Бензиновый или Электрический?

Продать моё авто>>

Apple уволила более 200 сотрудников из подразделения по разработке самоуправляемых автомобилей

Комментарии: 3

Недавно, в компании Apple прошло массовое увольнение сотрудников, которые занимались засекреченными разработками для беспилотного транспортного средства.

Apple уволила более 200 сотрудников из подразделения по разработке самоуправляемых автомобилей

Проект Project Titan лишился 280 разработчиков. Они занимались воплощением в жизнь технологии по автономному вождению автомобиля.

Сокращение штата сотрудников было объяснено тем, что у Apple есть очень талантливые люди, которые сплочены в команду. Их количества вполне достаточно, чтобы заниматься разработкой и внедрением автономных систем и других, современных технологий.

 

В 2019 году были поставлены приоритеты, в разработках. Соответственно, все силы брошены на определённые области исследования. Команда Apple будет разделена на группы, каждая из которых будет перемещаться в той или иной отрасли.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3968   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
Добавить комментарий:

По результатам прошлого месяца компактный кроссовер оказался в ТОП-5 популярнейших моделей на авторынке Европы, став бестселлером в SUV-сегменте.

Названы самые продаваемые кроссоверы в Европе

Смотреть все фото новости >>

По информации пресс-центра Volkswagen, в Германии наблюдается наибольшое повышение спроса на машины бренда. Как отмечают эксперты исследовательской организации JATO Dynamics, лидером по продажам на европейском рынке в октябре стал Volkswagen Golf, который приобрели 34 362 клиента (+6,4%).

Названы самые продаваемые кроссоверы в Европе 2

Вторая строчка рейтинга досталась Renault Clio с результатом 19 576 авто (-17,4%). Следом идет Volkswagen Polo - 19 225 ед. (-7,8%) и Ford Fiesta - 18 919 ед. (-9,5%). На пятой позиции расположился Volkswagen Tiguan, объем продаж которого составил 18 543 машины (+22,1%).

Названы самые продаваемые кроссоверы в Европе 3

Следует подчеркнуть, что подобные высокие показатели продаж отмечаются у Toyota Yaris (18 280 ед., -3,7%), Renault Captur (17 850 ед., +44,7%), Peugeot 208 (17 746 ед., -0,9%), а еще Citroen C3 (17 698 ед., +4,1%) и Skoda Octavia (17 608 ед., -2,5%).

Смотреть все фото новости >>

В Краснодаре покажут уникальную версию автомобиля Mitsubishi Eclipse с множественными зеркалами.

В Краснодаре покажут кабриолет с 65 000 зеркал

Смотреть все фото новости >>

Automama совместно с популярными блогерами канала Гараж-54, проведут совместный показ необычного автомобиля с 65-ю тысячами зеркал, которые вмонтированы в кузов авто. Относительно недавно данный салон приобрёл новый Mitsubishi Eclipse и решил отдать «народным Кулибиным», в лице профессиональной команды тюнеров Гаража-54.

В Краснодаре покажут кабриолет с 65 000 зеркал 2

Примечательно, что кабриолет ещё в 2017 году был популярной темой блогеров. Например, Ильдар Автоподбор называл его лучшим в своём классе за 350 тыс. рублей.

Чтобы создать уникальную машину, понадобилось несколько месяцев работы и большой уровень человеческого терпения, мастерства и выдержки. Всего понадобилось 3 месяца или 1800 часов работы. Над проектом трудились 14 профессионалов, которые тщательно монтировали в кузов около 65 тыс. зеркал и 1000 кубиков.

Для улучшения дизайна команда добавила новые колёсные диски от JDM, светодиодную подсветку дна и необычную установку, которая генерирует дым.

Презентация готовой машины пройдёт 7 декабря текущего года в 12 часов дня в Краснодаре.

Смотреть все фото новости >>

В отношениях между водителями и сотрудниками ГИБДД нередко возникают конфликтные ситуации, спровоцированные самими полицейскими.

Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД

Смотреть все фото новости >>

В некоторых случаях создаются ситуации, где водитель вынужден нарушать ПДД. Следствием таких действий является наложение штрафа или провокация для откупа от наказания.

Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД 2

Наиболее частые «разводы» водителей. Среди наиболее распространенных «нечестных» случаев поведения сотрудников ГИБДД выделяются:

Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД 3

  1. Нахождение в засаде. Автомобиль или представитель ДПС располагается в малозаметном месте. При этом игнорируется основной принцип работы дорожной полиции - профилактика. Вместо этого, в местах, где шофер может нарушать скоростной режим, при помощи радара отслеживаются нарушители. Зачастую, проблема создана искусственно. К примеру, ограничение скорости временное, где после ремонтных работ накануне ограничения не сняли.
  2. Выезд «на встречку». Водителя провоцируют сделать такой маневр, чтобы объехать «случайное» препятствие. После этого остается только зафиксировать нарушение. Еще одной из провокаций является использование подставного тихоходного транспортного средства. Исключение, когда обгон такого транспорта допускается, действует далеко не всегда.
  3. «Нетрезвый водитель». Для наказания крупным штрафом и лишением прав используются два типичных случая. В первом случае используется прибор (как правило, не сертифицированный) с большой погрешностью. Во втором случае, человека в машине можно подловить за распитием спиртных напитков в салоне транспортного средства. В такой ситуации водитель сможет отстоять свою правоту только в случае грамотных действий, оспаривая решение представителя ГИБДД. Не каждый из сидящих за рулем решится на судебное разбирательство.
  4. Обвинение в дорожной аварии. Для шантажа «подходят» водители, машина которых имеет следы повреждений кузова. В этом случае удобно предъявить обвинение в оставлении места ДТП. Такой способ не сложно реализовать, имея доступ к базе, где подходящая машина находится в розыске. За определенное вознаграждение предлагается «закрыть глаза» на возможное нарушение.
  5. Непропуск машины со специальными маячками. Для очередного «развода» выбирается улица с плотным потоком транспортных средств. В определенный момент на патрульном автомобиле включаются проблесковые маячки, и когда впереди идущая машина не может уступить дорогу, ее владелец обвиняется в «не предоставлении права преимущественного проезда».

В спорных ситуациях водитель не должен терять самообладания. Не стоит идти на провокацию, предлагая деньги. Здесь может скрываться еще одна подставная ситуация - дача взятки должностному лицу.

Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД 4

Вместо заключения. При управлении автомобилем, шофер должен держать в уме возможные нестандартные действия представителей дорожной полиции. Не лишним будет установка в автомобиле видеорегистратора, который зафиксирует спорную ситуацию на дороге. По возможности следует заручиться и показаниями очевидцев, оказавшихся поблизости.

Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД 6
Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД 7

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: