Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Патриот с автоматом – еще не солдат. Тест-драйва UAZ Patriot с АКПП

Продать моё авто>>

Правда ли, что российские машины гниют сильнее, чем иномарки?

Комментарии: 3

Многие автомобилисты привыкли считать, что отечественный автопром - это ведро с гайками, которое очень быстро ржавеет и гниет и что лучше купить старую, зато иномарку.

Правда ли, что российские машины гниют сильнее, чем иномарки?

За последние годы в производстве российских автомобилей появились новые технологии и они уже вполне могут сравниться с зарубежными. И если вы думаете, что российские машины гниют сильнее, чем иномарки, то вы заблуждаетесь.

Да, первые советские автомобили были действительно не самыми устойчивыми к коррозии, но с тех пор технологии шагнули далеко вперед. Теперь уже и качество окраски, и применяемые материалы в российских автомобилях соответствуют тем, что используют иномарки.

Правда ли, что российские машины гниют сильнее, чем иномарки? 3

Сталь во всех машинах практически одинаковая, краски - тоже. Кузова перед окраской оцинковывают и покрывают различными защитными составами, что продлевает срок службы автомобиля. И если вы видите "цветущий" кузов, значит все дело в некачественном ремонте.

Правда ли, что российские машины гниют сильнее, чем иномарки? 4

За состоянием лакокрасочного покрытия нужно следить и не допускать, чтобы повреждения разрастались в глубь и доходили до металла. Тогда осадки и дорожные реагенты сделают свое дело очень быстро и кузов начнет ржаветь. И нельзя экономить на ремонте!

Правда ли, что российские машины гниют сильнее, чем иномарки? 5

Если работы выполнены некачественно, то это скажется на качестве покраски, а зачастую может привести и к более серьезным последствиям. И касается это в первую очередь иномарок! В их конструкции используются различные виды стали и других материалов, которые на заводе защищены от взаиморазрушения. Некачественный ремонт приводит к нарушению защитных свойств и вот ваша машина "зацвела".

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 149460   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • ВеЗунЧиК
    ВеЗунЧиК # Ответить

    Все доступно рассказали, что можно еще добавить , правда и ничего кроме правды!

  • nnnovbest
    nnnovbest # Ответить

    Не гниют только авто, кузова которых подвергаются горячей оцинковке(кузов полностью погружается в ванну с цинком) Сегодня этого нет и авто гниют..

  • it11111111111111
    it11111111111111 # Ответить

    @nnnovbest, Как нет ? audi и volvo до сих пор используют данный тип оцинковки.

Добавить комментарий:

Правило не садиться за руль даже после небольшого застолья накануне, для большинства водителей - закон.

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание?

Смотреть все фото новости >>

Но даже при уверенности в собственной трезвости не стоит полностью доверяться показанию бортового прибора у экипажа дорожной полиции. Поэтому следует помнить некоторые правила прохождения освидетельствования, и уметь себя вести в нестандартных ситуациях.

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание? 2

Какие могут быть неожиданности. Рутинное утро каждого происходит по схожему алгоритму:

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание? 3

  • легкий завтрак;
  • утреннее умывание;
  • скорые сборы и поездка на работу.

В планы ни одного из шоферов не входит терять время на проверку со стороны сотрудника дорожной полиции. Тем более, если проверка документов, заканчивается приглашением пройти "проверку на алкоголь".

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание? 4

В случае прохождения теста с положительным эффектом, естественной реакцией водителя станет шок. И здесь главное не растеряться. Во-первых, сотрудник дорожной полиции не должен без внешних признаков опьянения приглашать водителя на освидетельствование. Во-вторых, стоит вспомнить, что может быть похоже на выдыхание паров алкоголя. Возможно, это резкий парфюмерный запах или отдушка ополаскивателя рта. Но эффект не может быть продолжительным. Поэтому не стоит стесняться предупредить об этом сотрудника ГИБДД.

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание? 5

Результаты освидетельствования в любом случае попадут в итоговый акт. Это требует Постановление Правительства России (№ 785, от 26.06.2018 г.). Пограничным состоянием для признания алкогольного опьянения служит содержание спирта в выдыхаемых парах 0,16 промилле.

Для совершения законной процедуры сотрудник должен соблюсти все предварительные правила. Водителя должно насторожить в следующих случаях:

  1. Алкотестер. Если прибор не обнаруживается в перечне разрешенных средств измерений, а также отсутствует клеймо прибора.
  2. Свидетели. При проведении замеров не присутствуют свидетели и не проводится запись процедуры. Сообщение о проведении записи должно быть в итоговом документе.

При любом из нарушений водитель вправе отказаться от освидетельствования и требовать привлечения медиков для контрольного анализа.

После первого показания. Возможное первое превышение содержания алкоголя не означает конечный вердикт. В течение 20 минут проводится вторая проверка. Стоит учитывать, что первый отрицательный результат повторной проверки не требует.

Превышение допустимой концентрации может произойти и по другим причинам. Стоит учитывать, что на показание прибора могут повлиять:

  1. Общее состояние человека. Даже здоровый организм вырабатывает в малых концентрациях спирт. С учетом индивидуальных особенностей это может достигать до 0,1 промилле.
  2. Прием отдельных медикаментов. К примеру, в случае лечебного полоскания рта спиртовым раствором, концентрация может быть завышена.

Конечно, оптимальным решением является отказ от использования сомнительных жидкостей. Но если в крови алкоголя точно нет - опасаться не стоит.

Итог. Не следует верить в водительские байки об опьянения от кефира или кваса. Человек должен выпить невероятное количество этих напитков брожения, чтобы в итоге наказать себя лишением прав.

Смотреть все фото новости >>

«Коробочный» набор от компании Swindon Powertrain позволяет перевести автомобиль на электрическую тягу.

Представлен «коробочный» набор для перевода автомобилей на электротягу

Смотреть все фото новости >>

Представители компании отмечают, что новый продукт предназначен не для автолюбителей, а для автопроизводителей, которые ранее выпускали автомобили с традиционными двигателями.

Компания Swindon Powertrain предлагает к приобретению: силовой агрегат с мощностью 109 л.с, инвертор, редуктор и систему охлаждения двигателя. Общий вес «коробки» - более 70 кг.

Автопроизводитель, который решится перевести автомобили на электрическую тягу, должен самостоятельно позаботиться о приобретении «батарейки». Также на плечи покупателя «ложится» установка систем для зарядки электрокара.

Предоставляемые детали от Swindon Powertrain можно использовать как в электрокарах, так и в гибридах. Выход продукции в серию ожидается не раньше середины 2020 года.

Представители компании утверждают, что разработка подходит под любой автомобиль, так как она универсальна. Стоимость пока не озвучивается.

Смотреть все фото новости >>

При выборе автомобиля немецкого производства многие присматриваются к Audi A3 и A4. Но эти автомобили совсем не дешевые в обслуживании, да и надежность не на высоте. Но иногда в поле зрения попадаются такие интересные варианты как Honda Civic Type R.

Редкость, требующая внимания: отзыв владельца о Honda Civic Type R

Смотреть все фото новости >>

Автомобиль сразу начинает нравится своим выделяющимся внешним видом, поэтому было принято решение приобрести именно его.

Редкость, требующая внимания: отзыв владельца о Honda Civic Type R 2

С чего все началось? Honda имеет прекрасные моторы и коробки передач. Да и надежность с качеством у этого бренда на высоте. Поэтому покупка Type R являлась неплохим вариантом.

Редкость, требующая внимания: отзыв владельца о Honda Civic Type R 3

Сам автомобиль по своей сути представлял собой стоковый по технике Civic Type R 2008 года выпуска в максимальной комплектации Special. Двигатель на нем установлен бензиновый объемом 2 литра и мощностью в 201 л.с. Пробег на момент покупки данного экземпляра составлял меньше 150 тыс. километров. А за прошедшие два года владения были дополнительно набраны 24 тысячи.

Редкость, требующая внимания: отзыв владельца о Honda Civic Type R 4

Далек от идеального состояния. При покупке машина была в плачевном состоянии, как по технической части, так и по внешней. По кузову было много сколов, различного рода стикеров, которые порой не имели никакого смысла, а просто были наклеены, также имелись подтеки, которые сигнализировали о неудачной или некачественной покраске кузова. Такое состояние было неприемлемо, поэтому автомобиль был полностью перекрашен.

Редкость, требующая внимания: отзыв владельца о Honda Civic Type R 5

Издержки зимней эксплуатации. Машина естественно эксплуатировалась и зимой, и летом. В зимнее время автомобиль получил небольшие повреждения, поэтому переднее крыло пришлось перекрашивать. Но стоила такая процедура недешево - 1000 долларов с учетом проведения всех работ.

Техника. Мотор здесь был при покупке в хорошем состоянии. Но были проблемы со ШРУСами, также не работала отопительная система. Но это были последние серьезные поломки автомобиля. В целом его состояние после покупки было удовлетворительным.

Оригинальные колесные диски смотрятся простовато, их дизайн был довольно скучным. Да и годы берут свое. Для такой модели были приобретены колесные диски на аукционе из Японии. С учетом всех затрат на покупку они обошлись в 700 долларов. Довольно дорого, но стиль машины заметно улучшился.

В Москве Civic попал в довольно серьезную аварию. А точнее - зацепил отбойник. Поэтому задняя часть полностью восстановленная и перекрашенная, но сделано все некачественно.

Поэтому управление автомобилем не доставляло удовольствия. Пришлось ремонтировать подвеску. Автомобилю были сделаны заводские настройки подвески. Занижение делать не стали. Так как клиренса итак не хватает.

Итог. В конечном счете все затраты на автомобиль вместе с его приобретением обошлись в 14 000 долларов. Машину требовалось восстановить, а потом уже тюнинговать. И эта цель была выполнена.

Теперь машина находится в отличном состоянии. Хочется сохранить ее такой на долгие годы, ведь выпущено таких Civic Type R довольно мало. Но обслуживание автомобиля недешевое, все детали раза в два дороже аналогичных, но на простую версию.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: