Porsche представит электрифицированный гиперкар в 2025 году

Комментарии: 1

Глава Porsche Оливер Блюм сказал, что через 3-4 года компания будет готова к смене модели 918 Spyder.

Porsche представит электрифицированный гиперкар в 2025 году

В 2015 году Porsche завершила производство 918 Spyder, но новый флагман еще не скоро заполнит освободившееся место. По предварительным данным, на смену гибридной придет электрифицированная силовая установка. Пока нет никакой конкретной информации, поскольку машину ждать придется до 2025 года.

Эту новость сообщил руководитель Porsche Оливер Блюм на Женевском автосалоне в 2019 году. Блюм сказал, что компания решила повременить с выпуском, так как аккумуляторы еще недостаточно эффективны для топовой модели. По его оценкам, пройдет еще как минимум три года, прежде чем емкость аккумуляторов станет подходящим для нового автомобиля с таким же статусом, как у 918 Spyder.

Porsche представит электрифицированный гиперкар в 2025 году 3

 

Стратегия компании уже включает в себя электрифицированный гиперкар Porsche. Также немецкая марка объединилась со Стэнфордским университетом для работы над тем, что может стать революцией в сегменте EV. Исследования, которые провели в Porsche, показывают, что дальность пробега в 1000 километров будет возможна при использовании твердотельных батарей, которые будут на 30% легче, чем нынешние батареи.

Кроме того, материнская компания Volkswagen Group инвестировала в прошлом году 100 миллионов долларов в калифорнийскую технологическую компанию QuantumScape для работы над твердотельными батареями. Главная цель заключается в создании производственной линии к середине следующего десятилетия.

В тоже время гибридный 911 должен появиться через 3-4 года и будет позиционироваться над Turbo S в обширной линейке 911.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 8380   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy #
    Ответить

    Сейчас разворачивается борьба за источники энергии. Можно конечно и реактор предложить.

: