• Искать:
18+

Toyota начинает продажи автомобиля на водороде

09.12.2014

Компания Toyota готовится к выпуску нового автомобиля, работающего на водороде. Модель, получившая название Mirai, поступит в продажу уже 15 декабря.

Toyota начинает продажи автомобиля на водороде

Смотреть все фото новости >>

Сначала японская разработка появится на внутреннем рынке, а затем - ближе к лету 2015 года - начнутся ее поставки в Европу и США. До России чудо-машина не доберется.

Добавим, что до конца этого года концерн намерен реализовать 400 автомобилей на альтернативном топливе. Уже через год эта цифра должна составить 1200 машин, а к 2020-му компания хочет продавать до 50 тысяч водородомобилей в год. В первое время каждому покупателю будет выделяться правительственная субсидия в размере 17 000 долларов.

Toyota не зря окрестила свое детище именем «Будущее» (Mirai) - амбициозные японцы уверены, что в 2030 году они будут отпускать клиентам по 400 тысяч машин в год. При этом представители компании заявляют, что единственный продукт, необходимый для работы двигателя такого автомобиля, это вода. При этом у него полностью отсутствует выброс вредных веществ, а бака водородного топлива хватает примерно на 650 км пути.

Ориентировочная стоимость экоавто составит около 70 тысяч долларов. Дополнительно в производство Mirai будет вложено 165 миллионов долларов, в результате чего увеличатся объемы выпуска топливных элементов и водородных резервуаров.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9666   |   Источник: car.ru   |   Автор: Наталья Иванова
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: водородомобиль, TOYOTA
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно