Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer.

Продать авто

Запас хода у электрических кроссоверов в холодную пору

Комментарии: 1

Современные модные тенденции на автомобильном рынке отсылают автолюбителей к выбору нового автомобиля среди кроссоверов и внедорожников. Но наиболее серьезный тренд сегодня - это электромобили.

Запас хода у электрических кроссоверов в холодную пору

Смотреть все фото новости >>

При всех прочих положительных качествах, все же интересно было бы узнать, какие модели более подходят для России, с ее весьма суровым климатом.

Выбери себе авто из объявлений на CAR.RU >>Запас хода у электрических кроссоверов в холодную пору 2

Как поведет себя электромобиль в морозную погоду? Сколько проедет на одном заряде?

Запас хода у электрических кроссоверов в холодную пору 3

Но, как оказалось, есть в мире страна с еще более холодным климатом - Норвегия. В этой стране нынче тоже модно быть владельцем электромобиля. Именно поэтому, группа энтузиастов из Норвегии решила провести дорожные тесты для пяти наиболее популярных моделей в обсуждаемом классе.

Запас хода у электрических кроссоверов в холодную пору 4

Среди испытуемых оказались: Audi e-tron quattro, Hyundai Kona Electric, Jaguar I-Pace, Kia e-Niro, а также Tesla Model X.

Запас хода у электрических кроссоверов в холодную пору 5

В состязаниях первым ожидаемо оказался американский электромобиль. Tesla Model X преодолела в морозную погоду 450 километров на одном заряде.

На втором месте оказался Hyundai Kona Electric, преодолев 415 километров.

Номер три в рейтинге - Kia e-Niro. Его результат - 400 километров.

На четвертом месте - Jaguar I-Pace. Электромобиль данной марки смог проехать 370 километров.

Замыкает пятерку - Audi e-tron quattro. Его пробег составил 360 километров.

Возможно, какие-то менее тяжелые модели и показали бы лучший результат, однако в соревновании они не участвовали.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 5468   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Этапы создания спортивного автомобиля на базе «Жигулей»

В попытке конструирования спортивного автомобиля, гаражный мастер столкнется с нехваткой финансов, запасных частей.

Но смекалка позволяет решить самую сложную задачу. Авторы проекта «Porsche из Жигулей» за основу будущего гоночного болида взяли основу от обычной «копейки». Остов автомобиля позволяет разместить на нем все узлы спорткара.

Этапы создания спортивного автомобиля на базе «Жигулей» 2

Смотреть все фото новости >>

В гараже механиков оказались некоторые компоненты от Porsche:

  • капот;
  • бамперы;
  • крылья;
  • внешние световые приборы;
  • выдвижной спойлер;
  • колеса.

По заверениям энтузиастов, все компоненты удивительно подходят друг к другу. Осталось собрать их воедино. Самой трудной задачей станет подгонка компонентов с соблюдением небольших зазоров. Машина не должна выглядеть кустарно.

Для наделения автомобиля спортивными повадками придется поработать и с двигателем. Надежду возлагают на местные автомобильные разборки. Пока о динамических характеристиках не стоит загадывать.

Для привлечения завистливых взглядов будет разработана оригинальная системы выхлопа. В сочетании с мощным двигателем, машина должна быть узнаваема. Но если взглянуть на цвет кузовных панелей, насыщенный апельсиновый цвет и без «сочного» рева будет притягивать взгляды случайных прохожих.

Смотреть все фото новости >>

Новый музей автомобильной техники открылся в Москве

Новый автомобильный музей открылся на Золоторожской набережной реки Яузы в столице. Название нового выставочного комплекса - «Моторы Октября».

Новый музей автомобильной техники открылся в Москве

Смотреть все фото новости >>

Когда-то в Москве действовала мастерская с таким же названием. Реставрационная мастерская была основана столичным бизнесменом Дмитрием Октябрьским, владельцем холдинга «Марта». В течение нескольких лет на территории этой мастерской была собрана приличная коллекция раритетных отечественных автомобилей. Общее количество таких автомашин достигло 200 штук.

В 2008 году грянул экономический кризис. Бизнесмен вынужден был распродать большую часть своей коллекции. Сам же предприниматель стал руководителем «Музея ретроавтомобилей», который размещался на Рогожском валу. Впоследствии музей переименовали и он стал называться «Московский транспорт».

В настоящее время возрожденные «Моторы Октября» занимаются не только демонстрацией своих экспонатов, но и проводят реставрационные работы. Коллекция автомобилей «плавающая», то есть большинство автомобилей выставленных в музее являются собственностью частных лиц. Они выставляют автомобили временно. Некоторые экспонаты можно приобрести. В настоящее время выставлено порядка 75 автомобилей, в основном относящихся к советскому периоду нашей страны.

Смотреть все фото новости >>

Необычный вездеход "Арго"

Вездеход Арго отличается оригинальной конструкцией, является одним из необычных автомобилей, созданных на территории России в 1960-х годах.

Необычный вездеход

Смотреть все фото новости >>

Несколько лет назад фотоснимки машины были выложены в сети, до этого на протяжении 50 лет о ней не слышали ни специалисты, ни обычные люди.

Необычный вездеход

Построен необыкновенный вездеход конструкторской группой Челябинского тракторного завода, возглавил которую руководитель группы гидростатического привода Максимом Мельниченко. Отдельные узлы были спроектированы и созданы на территории завода, а процесс сборки выполнялся в личном гараже конструктора.

Необычный вездеход

Машина не имеет аналогов в мире. Автомобиль-амфибия «Арго» складывается из двух совмещенных секций. В первой из них будут находиться люди, во второй - силовая установка. Ранее было запланировано установить на нее двигатель от автомобиля «Победа», но этого так и не было выполнено.

Автомобиль имеет восемь ведущих колес, которые не связаны механически с силовой установкой. Имеет место применение трансмиссии гидростатического типа. Это означает, что каждое колесо оборудовано гидравлическим мотором, приводимым в действие гидромотором и двигателем внутреннего сгорания.

Смотреть все фото новости >>

Porsche отзывает в Китае 50 тысяч машин из-за проблем с безопасностью

Лидирующий по уровню продаж автопроизводитель Porsche, владельцем которого является компания Volkswagen, намерен отозвать с автомобильного рынка Китая 50 тысяч машин, по причине возможных проблем с безопасностью.

Porsche отзывает в Китае 50 тысяч машин из-за проблем с безопасностью

Смотреть все фото новости >>

Согласно информации, обнародованной Главным управлением Китайской Народной Республики по регулированию рынка, отозваны должны быть 15 942 машины моделей 718 Cayman и 718 Boxster, произведенные со 2 марта 2016 года по 14 февраля 2019 года. Начало отзыва запланировано на 25 марта.

Porsche отзывает в Китае 50 тысяч машин из-за проблем с безопасностью 2

Также было сделано заявление о намерении отозвать 34 тыс. 290 машин моделей Panamera и Cayenne с целью обновления программного обеспечения панели приборов. Это касается машин, дата производства которых входит в период с 8 сентября 2016 года по 27 июня 2018 года.

Porsche отзывает в Китае 50 тысяч машин из-за проблем с безопасностью 3

Производитель автомобилей уже предоставил свое видение плана отзыва в Главное управление. А также пообещал обеспечить бесплатный ремонт проблемных машин.

Основная причина в том, что при попадании в аварийную ситуацию, возможно пробивание нижним продольным брусом передней перегородки, что существенно повышает риск повреждения бака для топлива и возгорания автомобиля, говорится в сообщении компании.

Смотреть все фото новости >>

Tesla построит в Казахстане станции для зарядки электромобилей

Tesla намеревается осуществить постройку на территории Казахстана зарядных станций типа Supercharger, для предоставления возможности подзарядки электромобилей.

Tesla построит в Казахстане станции для зарядки электромобилей

Смотреть все фото новости >>

Такую информацию обнародовал глава компании Илон Маск во время своего выступления на мероприятии, посвященном презентации кроссовера Model Y. Также он сообщил, что подобные электрозаправки в ближайшее время можно будет найти почти во всех европейских городах. Во время рассмотрения вопроса о странах, которые не имеют электрозаправок, главе Tesla был задан вопрос о постройке сети в Казахстане.

Tesla построит в Казахстане станции для зарядки электромобилей 2

Отвечая на него, Маск сообщил, что постройка зарядных станций на территории Казахстана будет осуществляться уже в ближайшее время. Общее количество таких станций в мире на данный момент составляет 1441 единицу, рассчитаны они на 12,8 тысяч мест.

Tesla построит в Казахстане станции для зарядки электромобилей 3

По имеющейся статистике, на сегодняшний день на территории Казахстана насчитывается 50 машин Tesla, владельцы которых проживают в городах Алма-Ата, Астана и Чимкент.

Для опознавания электромобилей в Казахстане подумывают о введении особого знака.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: